cook Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 Добрый день! вопрос такого характера:существует такая проблема: из сопел термокамеры течет смола на продукцию. как часто надо мыть термокамеры по системе? как зависит наличие смолы от программы и опилок применяемых на производстве? и еще одна проблема после мойки по системе на первую партию попадает сажа, как с этим бороться, и камеру прогоняли по автоматизированной мойке пару раз(теплообменник чистый) и трубы к дымогенератору разбирали, мыли. а камеру тщательно запенивали изнутри, а проблема остается. и какая периодичность мойки ? 1
Андрей meat.tm Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Я мою каждую пятницу, сперва с щелочным средством потом промыаю водой и кислотным средством, а дымогенратор механичской чисткой один раз в мсяц, и вообще по количеству часов программа в термокамере пишет что надо помыться
Kirill_F Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 Если не ошибаюсь, межпотолочное пространство камеры не промывается автоматической мойкой. Его нужно мыть переодически руками. Мне задавали вопрос почему ваша камера стала плохо коптить (4 года как ее им поставил). На вопрос, а моете ли межпотолочное пространство, удивленно ответили - нет, а что надо мыть!!???. Обязательно надо мыть и дымогенератор и межпотолочное пространство. Помыли и чудом коптить стала нормально.
Майя Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 Как обычно, все из опыта... Т.е. камера начала "плеваться" смолой - значить пора мыть... Нужно посмотреть, сколько циклов копчения пройдено за этот период и принять за норму (за вычетом резерва до начала "брызг" смолы - тоже имперически). У нас, из практики тоже на один раз в неделю выходит. От опилок зависит однозначно, и очень сильно. По породе древесины судить сложно, ибо как ее определить в опилках (без спец проверок... Если только на вкус ). Из своей практики скажу, чем влажнее опилки, и чем трухлявее тем смолы больше... Чем однороднее по цвету, размеру, влажности опилки, тем лучше дело со смолой...(но это субъективно)... Мы сравнивали от разных поставщиков (важно чтобы поставщики были из разных регионов, а то были случаи, что разные поставщики имели один адрес по этикетке... ) щепу и разница была видна как на самой щепе, так и на камере после копчения, ну и на продукте соответственно...
injener Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 В опилках и щепе важно содержание влаги. Определяется легко и быстро, при наличии влагомера.
nbabin Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2018 Большое значение имеет тип дымогенератора, фракция опилок, подходят ли данные опилки именно этому дымогенератору, влажность опилок, температура тления. Нюансов очень много. Ну и мыть надо. Только ни в коем случае не кислотой!
Сергей Ch Опубликовано 2 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2019 (изменено) Добрый день. Основные критерии выделения повышенного количества смолы это - качество и тип щепы, а так же состав или не качественная мойка, а так же ее длительность и время ополаскивания. Так же важна концентрация моющего средства и качество сырья, а так же ключевым параметром является плотность моющего средства (сотрудники могут соблюдать все концентрации, а технология производства может быть нарушена). 2.Качество мойки сопел, качество запенивания пеногенератором или пенной станцией, время экспозиции, качество и стабильность пены. Температура воды для осуществления мойки и разведения моющего средства. При снижении температуры на каждые 10 градусов, необходимо увличивать концентрацию готового раствора в 2 раза. Рекомендованная 45-60. 3-й параметр - это частота мойки и тип продукта который коптится. Тип колбасных изделий или возможно это птица (на ней больше выбросов). 4.Геометрия дымогенератора (уклона короба из которого выходят сопла, возможна деформация и застойные зоны, где скапливается сажа, залезьте после мойки с телефоном и зеркалом, оцените качество мойки проблемные зоны.) 5.Необходимо откидывать верхние крышки при запенивании. 6.Важнейший параметр - это тип камеры, а так же минерализация воды в вашем регионе. В случае электрических камер, а не паровых выражено повышенное выпадение минеральных отложений, что усложняет мойку в разыи требует применять моющие средства с ингибиторами коррозии, а так же проводить профилактическую мойку кислотными моющими средствами. Нюансов много. Сергей Изменено 3 октября, 2019 пользователем Главный технолог УДАЛЕНА РЕКЛАМА КОМАНИИ ПРОДАЮЩЕЙ МОЮЩИЕ СРЕДСТВА 1
pafftis Опубликовано 14 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2020 Подскажите раз уж в этой теме, каким оборудованием моете сами стены в камере, аппарат высокого давления с каким пеногенератором?
Риал Опубликовано 10 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2022 (изменено) Коллеги, добрый день! Часто езжу по пищевым предприятиям и мясокомбинатам, и проводим тестовую мойку щелочным препаратом. На самом деле есть разные варианты мойки, все зависит от оборудования и от степени загрязнения. Лучше конечно мойку проводить ежедневно, чтобы уменьшить концентрацию препарата и сохранять оборудование в хорошем качестве. Если нужна консультация технолога по моющим и дезинфицирующим, пишите - помогу. Изменено 11 июня, 2022 пользователем Главный технолог Удалены контакты рекламодателя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти