Главный технолог Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 - Удаляем шкурку. - Одной не наешься. А вот штучек 7 нормально! - Вот такие кросавцы! - Моем, чистим! - Теперь разделка, обвалка и жиловка :huh:/> - Главное правильно замариновать! - Фритюр!!! Как в американских крылышках buffalo! - Подавать горячими! - Ах, какая корочка! - Крысы, это не только ценный мех, но и...
June Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 Фууу...! Какой кошмар! Ребят, надо создавать раздел "Кулинарные извращения" :)/> А вот представляете, бомжи почитали бы наши сообщения - насколько меньше сразу стало бы крыс и ворон в городах .... (Оч понравилось "разделка, обвалка, жиловка" :D/> ) О, смотрите, какой аншлаг :)/>
Роберт Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 Кто нибудь из посетителей этого форума пробовал крыс на вкус?
Fressy Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 Кто нибудь из посетителей этого форума пробовал крыс на вкус? Я нутрию ела :D/>
Александр Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2007 Потрясающе!!! Очень аппетитно выглядит :)/>
Роберт Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2007 Я нутрию ела :D/>и как впечатления? понравилась?
ЛюдВик Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2007 :)/> Мясо нутрии считается диетическим и полезным. Я на производстве делала из нее тушенку. Улетала :)/> в торговле :D/> На счет крыс....впечатляет :blink:/> :)/> Хотя...где-то (не помню в какой стране) говорят, что есть можно ВСЕ! И, как правильно названа тема)))) главное УМЕТЬ ПРИГОТОВИТЬ! :wacko:/>
Главный технолог Опубликовано 16 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2007 Вспомнился анекдот: - Вы не любите кошек? Вы просто их не умеете готовить!
June Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2007 Хотя...где-то (не помню в какой стране) говорят, что есть можно ВСЕ!Это в Китае говорят, что можно есть все, что летает, кроме самолетов и все, что плавает, кроме подводных лодок :)/> А мне тут сегодня статья в журнале попалась - в продолжение темы. О мышах и крысах. Если вы думаете, что крыс и мышей ели только в блокадном Ленинграде, то вы ошибаетесь. В богатой Японии и вполне процветающем Китае едят их и сегодня. Продиктовано подобное поведение не необходимостью, а желанием получить удовольствие. Китайцы уверены, что новорожденные мышата - это вкусно. Говорят, что мясо мышат горьковатое и пряное, похожее на европейскую дичь. Правда, способ, которым их готовят, заставляет нас, европейцев, онеметь. Это своеобразное «фондю а ля мышь». На столе появляется свеча, китайский самовар с кипящей водой и клетка с живыми трехдневными мышатами. Их помещают в глубокое блюдо с высокими краями, чтоб не удрали. А потом - едят. Берут живого и пищащего мышонка за хвост, опаляют над свечой шерсть, окунают в кипяток на минутку, затем макают в соус и в рот. Едят целиком, с головой, лапками и костями. А вот хвостик кидают через левое плечо - по поверью, он прогоняет неприятности. (мне аж дурно стало от такого рецепта. Я бы точно не смогла живое существо в кипяток опустить. Жестоко...) В ресторан «Фу Хуяю», что рядом с Кантоном, за крысятиной ежедневно приезжает не менее сотни гостей. Чаще всего заказывают "крысу в горшочке" или крысу, зажаренную целиком, плов из крысы, крысиный суп и вяленого грызуна. Постоянные клиенты утверждают. что это сочное красное мясо похоже на крольчатину или свинину, только ярче и интереснее на вкус. При этом они уверены в его полезных свойствах: оно препятствуют облысению и способствует росту волос. Недаром больше половины постоянных гостей, по утверждению хозяина ресторана, - лысые. Волосатый деликатес В Перу «куй» (так, неприлично на наш русский слух, перуанцы называют морскую свинку) едят повсеместно чуть ли не на протяжении тысячелетий. Сегодня более 90% сельских жителей Перу держат в своем хозяйстве этих животных - но не как питомцев, а для пропитания. Морские свинки размножаются чрезвычайно быстро, за год производя до 10 детенышей. Таким образом, удачливому фермеру удается получить до 40 кг мяса в год. По статистике, ежегодно в Перу съедают до 66 млн тушек «куя». Лучше всего пробовать «куй» в ресторанах провинции, к примеру, в Пуно или Куско. Там есть шанс получить самое свежее мясо, которое еще полчаса назад бегало во дворе заведения. Морских свинок варят, жарят и тушат. Больше всего перуанцам по душе такое блюдо: целиком зажаренная распластанная морская свинка с устрашающе торчащими зубами и аппетитной хрустящей корочкой. Едят их руками, потому что корочка режется плохо. Местные жители съедают тушку полностью, и даже – к ужасу туристов - с головой. Мясо свинки очень питательно, обладает низким содержанием холестерина и жира, к тому же, дешево - одна свинка стоит около $8. Ну и на закуску - Королевская тухлятина! В Китае их называют «императорскими» и считают весьма ценной и утонченной едой. Процесс приготовления тухлого яйца - весьма долгий и трудоемкий. В течение нескольких месяцев яйца держат в специальном соляном растворе с добавлением древесной золы и извести. Затем их помещают в глину, смешанную с кунжутными семечками, и как бы «маринуют» в ней еще некоторое время. За это время скорлупа становится чистого небесно голубого оттенка. Снимают верхнюю ее часть (обычно это делает продавец таковы правила, чтобы покупатель мог удостовериться в правильном тухлом «качестве» продукта) - и обнаруживается черный, плотный желеобразный белок, а под ним - зеленоватый желток. На вкус эта похожая на жирное суфле или желе масса чуть-чуть напоминает вяленую рыбу с душком: резко, пахуче, остро, чуть маслянисто. Китайцы - в восторге, европейцы - в ужасе. Разница культур, ничего не попишешь. Ну про тараканов в шоколаде писать не буду, к мясной теме не очень относится :)/>
Fressy Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Опубликовано 2 января, 2008 Возникли попросы и комментарии!!!!! "Кстати, здесь в комментариях есть некоторые ошибки. Камент к первой фотке: Удаляем шкурку. Это есть в корне неверно. Тушки крыс шмолят с помощью паяльной лампы с целью спалить волосяной покров, при этом не спалив саму нежную шкурку грызуна. Потом шкурку скоблят тупым ножом или просто наждаком. Сама шкурка остается на месте и являет собой немаловажную составляющую вкуса крысиной тушки... Удалять шкурку ни в коем случае нельзя! Все остальное - выше моей критики. Не помешало бы поподробней о составе маринада... Я понимаю, что фотографии - китайские, а каменты - наши. Но может найдется человек, которые детально опишет состав маринада? Не учить же мне специально китайский??? И еще: в чем жарим мясцо???"
Деловая колбаса Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2008 Уважаемый Fressy вы хотите попробовать приготовить крыс???))) Кстати, выглядят последние 3 картинки очень аппетитно, но если подумать, что до этого эти милые животные были крысятами, даже не по себе становится! Хотя вот франзуцы же лягушат едят, а это ведь как-то не вполне традиционно...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти