Блинная карусель: выпекаем круглые блины и заворачиваем мясной фарш на потоке - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Блинная карусель: выпекаем круглые блины и заворачиваем мясной фарш на потоке

Блинная карусель: выпекаем круглые блины и заворачиваем мясной фарш на потоке

Экономический кризис внес существенные коррективы в структуру питания россиян. Многие продуктовые сегменты просели. Но некоторые, наоборот, укрепили позиции - в частности, замороженные полуфабрикаты. На второе место в этой категории уверенно вышли блинчики с начинкой, потеснив мясные котлеты.

В начале этого года по случаю масленицы пресс-служба "Яндекс" опубликовала самые популярные запросы, связанные с блинами. Как и ожидалось, россиянам более всего по вкусу пришлись блины с мясом. Вслед за мясным фаршем следуют сыр и творог.

Реклама
ПрофиБио

В общем, очевидно, что бизнес на блинах – исключительно перспективная история, несмотря на казавшуюся некоторым экспертам еще несколько лет назад затоваренность этого сектора продуктового рынка. Тем, кто решился войти в этот бизнес, остается лишь правильно выбрать блинный аппарат.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Немного блинной матчасти

Существует два типа оборудования для промышленного производства блинов (вне зависимости от того, с начинкой они или без) - барабанное и карусельное. На барабанах блины готовятся из непрерывной тестовой полосы. Они получаются прямоугольной формы. С помощью же карусельной технологии производят круглые блины, которые, в чем сходится большинство маркетологов, более близки ментальности отечественного потребителя.

Впрочем, карусельные линии выигрывают еще и экономичностью. На барабанных линиях рабочая поверхность прогревается полностью, а используется, в лучшем случае, на 60%.  Карусельная технология позволяет использовать жарочную поверхность  более эффективно. Есть среди карусельных аппаратов и такой, жарочная поверхность которого работает на все 100% – это одна из наиболее востребованных на российском рынке блинных линий от омского КБ "Технология" БЛК-1200 OPTI. Этот аппарат призван создавать блины, максимально имитирующие домашний русский блин: аппетитный, круглый, золотистый, с румяной корочкой, которая никого не оставит равнодушным.

Блины, создаваемые на омском аппарате, подлинно домашними делают еще два обстоятельства. Во-первых, двухсторонняя обжарка, позволяющая добиться правильного рисунка продукта. Во-вторых, уникальная технология намазки теста. Она, кстати, омичами запатентована. Специалистам КБ "Технология" удалось реализовать идею равномерного распределения теста по жарочной поверхности с помощью лопаток.

На любом пищевом производстве для сохранения стабильного качества продукта крайне важно сведение к минимуму человеческого фактора. Для обслуживания БЛК-1200 OPTI требуется один человек. Линия полностью автоматизирована. Автоматикой контролируются точность дозирования (+-1 гр), зонированный нагрев при двухсторонней обжарке, масса блина (50-70 гр), его диаметр (от 10 до 25 см), толщина (2 мм).

В качестве жарочной поверхности на блинной линии из Омска используют поверхности из чугуна. Температура жарочной поверхности - от 100 до 250 градусов.

На блинных аппаратах рабочая поверхность нагревается либо с помощью газовых горелок, либо с помощью электрических нагревательных элементов. Электрические выигрывают благодаря мобильности и безопасности при эксплуатации. И, что немаловажно, доступ к электросетям (в отличие от доступа к газу) не требует значительных временных и денежных затрат на прохождение сложных согласований.  

Говоря о преимуществах БЛК-1200 OPTI перед многими из представленных на рынке аппаратов, мало сказать, что это электрическая линия. Крайне важно - аппарат потребляет не более 15 кВт в час. Энергоэффективность достигается благодаря точечному нагреву. Производственники оценят этот показатель. Низкое потребление позволит не только сократить время окупаемости оборудования, но и даст возможность без особых потрясений пережить очередное изменение тарифов на электричество.

Наиболее продвинутые блинные аппараты позволяют работать с начинкой. Существует два вида заворота: в виде трубочки и в виде конвертика. БЛК-1200 OPTI может делать и то, и другое. К механизму складывания блин подается после прохождения механизма дозирования.

Блинная линия от омского производителя стабильно работает с любыми начинками: фаршами, беконом, картофельным пюре, творогом, джемом, сыром и т.п. Точность дозирования обеспечивается дозатором, использование которого особенно важно для гомогенных начинок, чтобы те не вытекали из камеры дозирования под собственным весом.

И, кстати, отработать технологию работы с разными начинками можно непосредственно на площадке КБ "Технология".

Рынок блинных аппаратов

На рынке представлены аппараты от производителей из самых разных стран: Франции, Италии, Украины, Тайваня, Болгарии. Но есть и российское оборудование, которое заслуживает не меньшего, если не большего внимания, в силу специфики нашего рынка. Пример тому - аппарат БЛК-1200 OPTI, производства омского КБ "Технология". Он появился на рынке относительно недавно, а именно в 2016 году.

Вообще, блинных аппаратов на рынке не так уж и много. За два года продаж БЛК-1200 OPTI зарекомендовал себя в качестве одного из самых востребованных. Этому способствуют, безусловно, характеристики блинной линии из Омска и конкурентоспособная цена, в особенности в сравнении с популярной французской техникой.

Конструкторское Бюро «Технология»
тел.: 8-800-234-45-35
http://кбтехнология.рф

12484
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 283
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 577
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 992 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 990
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1336
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1596
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1823
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2258
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2279
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация