Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Инновационные разработки «Хандтманн» на выставке «Агропродмаш-2018»

Инновационные разработки «Хандтманн» на выставке «Агропродмаш-2018»
Евгений Иващук
Евгений Иващук
Хандтманн Машин Фактори, ООО
генеральный директор

С 8 по 12 октября 2018 года будет проходить международная выставка «Агропродмаш-2018», на которой «Хандтманн» представит свои инновационные разработки для пищевой индустрии.

«Агропродмаш» – международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности – на протяжении двух десятилетий демонстрирует лучшие мировые достижения, способствуя внедрению новых современных технологий российскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.

Что вас будет ожидать на стенде «Хандтманн»:

  • Знакомство с новейшими разработками компании;
  • встреча с первыми лицами и топ-менеджерами «Хандтманн»;
  • возможность заключения договоров и приобретения оборудования непревзойденного немецкого качества для пищевой промышленности;
  • программные разработки «Хандтманн» для совершенствования технологического процесса;
  • демонстрация пищевой продукции, изготовленной на оборудовании «Хандтманн»;
  • фуршет с продуктами питания, произведенными на оборудовании «Хандтманн»;
  • работа оборудования в режиме реального времени с использованием имитированного сырья и многое другое.

 

Компания «Хандтманн» стремится постоянно совершенствовать свое оборудование и внедрять технологические инновации. Поэтому диалог производителя со своими клиентами крайне важен. Именно на выставке предоставляется отличная возможность обменяться опытом, получить консультации сервисных специалистов и учесть рекомендации по эксплуатации.

В этом году на площади 180 кв. м будет представлено следующее оборудование:

 

Вакуумный наполнитель VF 608.

По производительности и удобству пользования вакуумный наполнитель VF 608 plus рассчитан на потребности небольшого производственного предприятия. Он прекрасно подходит для точного порционирования пастообразных масс, классических колбасных и мясных изделий.

Кроме этого, оборудование может использоваться при переработке очень твердого фарша для сырокопченой колбасы, а также при порционировании разнообразных продуктов в любые оболочки и различную тару.

VF 608 обладает большой гибкостью и может комбинироваться с различными подключаемыми устройствами, такими как держатель, устройство для вытягивания оболочек, дозировочная головка или клипсатор.

Основные преимущества:

  • Интуитивно управляемая компактная система управления с дисплеем размером 10" и панелью управления на базе Windows-CE;
  • неизменная точность порционирования благодаря стабильной работе и высокой износостойкости инструмента;
  • легкость заполнения небольших партий благодаря выполнению набивки непосредственно через верхнюю часть бункера, а также упрощенная и быстрая чистка благодаря применению раздельного бункера;
  • сокращение остатков фарша до 40% при работе с холодными и твердыми сырокопчеными колбасными изделиями.

Технические характеристики:

 

Производительность наполнения

до 2000 кг/ч

Порционирование и точность настройки

от 0,1 г

Давление наполнения

Давление 25 бар/макс. 40 бар в режиме порционирования и перекрутки

Скорость порционирования

до 300 порций/мин

Диапазон порционирования

от 5 до 200 000 г

 

Вакуумный наполнитель VF 628.

Это мощный партнер для промышленных предприятий с самыми высокими требованиями. Инновационные системы управления и привода обеспечивают широкий спектр применения. Оборудование прекрасно подходит для производства разнообразных видов сырокопченых колбас. Производительность набивки вакуумного шприца VF 628 может достигать 700 порций в минуту.

Основные преимущества:

  • Высокое давление выталкивания и высокая мощность привода для твердых, холодных и трудно перерабатываемых масс;
  • превосходное вакуумирование для первоклассного качества продуктов и одновременно - высокая производительность;
  • интегрированная система компенсации веса для высокой точности порционирования;
  • универсальность применения с линиями AL по производству сосисок, системами формования, системами дозировки, клипсаторами  и т. д.;
  • превосходное качество продуктов и сокращение этапов производственного процесса благодаря применению волчка-приставки Handtmann GD 93-3.

Технические характеристики:

Производительность наполнения

до 6000 кг/ч или до 7200 кг/ч

Порционирование и точность настройки

от 0,1 г

Давление наполнения

до 6000 кг/ч до 72 бар

до 7200 кг/ч со снижением давл. до 50 бар

Скорость порционирования

до 700 порций/мин

Диапазон порционирования

от 5 до 200 000 г

 

Вакуумный наполнитель VF 620.

Это универсальная модель среди промышленных шприцов типового ряда VF 600. Особо точная подача масс в роторный механизм создает решающие преимущества в обеспечении высокого качества, к ним относятся четкий рисунок на срезе и равномерное распределение всех наполняемых масс.

К вакуумному наполнителю VF 620 с легкостью могут подключаться дополнительные устройства, благодаря этому область применения оборудования крайне широка.

Основные преимущества:

  • Интегрированная система компенсации веса для высокой точности порционирования;
  • высокая производительность при отличном качестве продукции;
  • высокая универсальность и эксплуатационная гибкость применения для всех видов продуктов;
  • универсальность применения с линиями AL по производству сосисок, системами формования, системами дозировки, клипсаторами  и т. д.;
  • превосходное качество продуктов и сокращение этапов производственного процесса благодаря применению волчка-приставки Handtmann GD 93-3.

 

Технические характеристики:

Производительность наполнения

до 6000 кг/ч

Порционирование и точная настройка

от 0,1 г

Давление наполнения

до 40 бар

Скорость порционирования

до 700 порций/мин

Диапазон порционирования

от 5 до 200 000 г

 

Вакуумный наполнитель VF 838. 

Модель VF 838 S обеспечивает обширный диапазон применения благодаря высокому давлению наполнения. Таким образом, можно перерабатывать не только пастообразные и жидкие массы с малой вязкостью, но и твердые продукты. VF 838 S в комбинации с системой измельчения и наполнения идеально подходит для промышленного приготовления мясного фарша, сосисок, сырокопченых колбас и палочек.

Все модели серии VF 800 выполнены из нержавеющей стали. Обтекаемая форма машины не позволяет влаге задерживаться, и благодаря гладкой наружной поверхности машину легко очищать. Уровень гигиены находится на высочайшем уровне, так как при конструировании машин компания следует требованиям стандарта по гигиеническому проектированию DIN EN 1672-2:2005. Эргономический дизайн модели VF 838 S обеспечивает удобство обслуживания и максимальную эффективность производства.    

Основные преимущества:

  • Увеличение производительности и оснащение дополнительными функциями по запросу (ступени мощности S3, S6, S9);
  • точность порционирования, неизменная в течение продолжительного времени, и низкая степень износа благодаря использованию механизма подачи лопастного типа;
  • превосходное качество продуктов благодаря бережной подаче;
  • новейший дизайн с учетом требований гигиены высокого уровня;
  • высокая энергетическая эффективность (сертифицировано TÜV SÜD (рус. ТЮФ ЗЮД).)

Технические характеристики:

Скорость порционирования

до 1000 порций/мин

Диапазон порционирования

от 5 до 200 000 г

Порционирование и точная настройка

от 0,1 г

Давление наполнения

до 70 бар

Производительность наполнения

до 3000 кг/ч

 

Система формования FS 510.

Система формования FS 510 предназначена для многополосного изготовления формованных продуктов с различными поперечными сечениями и различными исходными материалами. Полосы в количестве от 6 до 24 позволяют производить продукты различной формы: вытянутые, плоские, цилиндрические, в виде шайбы, в виде кубика, прямоугольные, в виде звезды и многие другие, с диаметром до 80 мм и длиной от 20 мм. Высокопроизводительное формование различных продуктов на промышленном уровне!

Разделка происходит непосредственно на выходе с помощью струны или ножа по выбору, линейно и непрерывно, со скоростью перемещения продукта. Желаемая форма продуктов создается с помощью форматных деталей на выпуске. Подобная бережная технология способствует получению продуктов первоклассного качества.

Основные преимущества:

  • Высокая производительность (до 250 резов в минуту);  
  • наилучшая точность порционирования;
  • большой ассортимент продуктов за счет многообразия форм;
  • первоклассное качество продуктов благодаря щадящему принципу разделения;
  • невысокие затраты на техническое обслуживание и низкая степень износа;
  • безупречные гигиенические условия в результате сокращения ручных операций.

Технические характеристики:

Максимальная частота

250 резов в мин

Количество полос

От 6 до 24

Диаметр продукта

от 5 мм до 80 мм

Ширина транспортера

600 мм

 

Линия набивки сосисок, AL-система PVLH 246.

PVLH 246 отлично походит для масштабного производства сосисок, отличающегося рентабельностью, при этом возможно использование любых сортов фарша и видов оболочки. Высокая производительность достигается благодаря полной автоматизации процесса смены оболочки.

Основные преимущества:

  • Устройство перекрутки с револьверной головкой и 3 цевками для максимального сокращения времени смены оболочки;
  • высокая эксплуатационная гибкость при работе со всеми видами оболочки и сортами фарша, при использовании полностью автоматического или ручного надевания оболочки;
  • первоклассное качество продуктов благодаря точности порционирования и оптимальной набивке сосисок;
  • широкий ассортимент продукции за счет универсальности и большого диапазона калибров;
  • высокая надежность процессов и наилучшие гигиенические условия.

 

Технические характеристики:

Потребляемая мощность

5,5 кВт

Привод

Привод Sercos

Длина порции

от 25 мм

Калибр оболочки

 

  • 13-40 мм с вытеснителем
  • 13-500 мм без вытеснителя

Скорость порционирования

  • до 2 500 порций/мин при искусственной и коллагеновой оболочках
  • до 1 000 порций/мин при натуральной оболочке

Рабочее напряжение

380-440 В

Устройство перекручивания

 

с револьверной головой для 3 цевок для перекрутки

 

Устройство порционирования мясного фарша GMD 99-3.

Новое устройство порционирования в комбинации с новейшей системой измельчения и наполнения, а также новейшим вакуумным наполнителем VF 800 удовлетворяет всем требованиям наивысших стандартов для продуктов. Самая современная и новая технология на рынке! Она предназначена для эффективного и надежного производства продуктов из всех видов мясного фарша.

Основные преимущества:

  • Высокая производительность до 200 порций в минуту благодаря параллельной работе ножа;
  • более высокая точность порционирования и веса за счет непрерывного режима работы машины для наполнения VF 800;
  • низкая степень износа волчка-приставки и механизма подачи благодаря непрерывности процесса;
  • изменяемые расстояния между продуктами возможны благодаря применению сервосистемы для опций автоматизации, например, для укладки в лотки;
  • изготовление различных продуктов, таких как мясной фарш, чевапчичи, котлетные бургеры, мясные рулеты, фруктовая паста, марципан и многое другое.

Технические характеристики:

производительность

до 200 порций в минуту

высота продукта

до 80 мм

длина продукта

от 70 мм

ширина продукта

до 220 мм

нагревание продукта

<0.5 °C

точность веса

+/-1%

Более подробную характеристику оборудования немецкой компании «Хандтманн» вы можете получить у наших специалистов на стенде 21С30 во время выставки «Агропродмаш-2018» с 8 по 12 октября.

Евгений Иващук
Евгений Иващук
1261
Блоги — Читаемое
все блоги

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я...

Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных....

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте" в разделе СТАТЕЙ была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

2
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация