Индонезия: рынок мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Индонезия: рынок мяса

Индонезия: рынок мяса
Виктория Колыхалова
перевод
Вело Митрович
Meat Packing Journal
редактор

По данным Всемирного банка, если страна сможет увеличить численность среднего класса, то это поможет стимулировать экономический рост и процветание.

После массового сокращения уровня бедности в Индонезии за последние два десятилетия, один из каждых пяти индонезийцев сегодня относится к среднему классу. Другие 45% являются частью «стремящейся» группы, которые больше не бедны, но еще не достигли уровня экономической безопасности и образа жизни среднего класса.

Рост среднего класса – рост потребления

Пока 35% населения остается бедным или рискует таковым стать, им необходимо постоянное внимание, чтобы предоставить больше возможностей избежать бедности. Соответственно, необходимо расширять средний класс последовательно в соответствии с программой сокращения бедности.

Сегодняшний средний класс насчитывает, по крайней мере, 52 миллиона человек, потребление которых составляет 43% от общего количества местного потребления. По другим данным, к среднему классу принадлежит 74 миллиона человек. Независимо от того, на какую цифру опираться, средний класс, как ожидают, увеличится, по крайней мере, до 100 миллионов к 2020 году.

Реклама
ПрофиБио

По словам эксперта компании Euromonitor International Рошни Вани Тапа, увеличение среднего класса поможет ускорить рост потребления. «Средний класс также может иметь сильный голос в борьбе за лучшее управление, обеспечить подоходный налог, необходимый для оказания государственных услуг, таких, как инфраструктура, здравоохранение и образование, и старт бизнеса, который создаст рабочие места», – говорит она.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

«Средний класс – ключ к раскрытию потенциала Индонезии. Важно для правительства поддерживать рост этой группы по всем фронтам. Они включают улучшение качества образования и уровень профессиональной подготовки населения, содействие увеличению числа рабочих мест, широкий доступ к социальной защите. Такая поддержка обеспечит быстрый рост среднего класса, от которого зависит дальнейшее процветание региона», – считает Родриго А. Шавес, директор Всемирного банка Индонезии.

Где говядина?

Правительство Индонезии начало программу по самообеспечению говядиной в 2010 году с целью достичь самообеспеченности к 2014 году. Для этого правительство снизило импортные квоты на говядину и субпродукты, чтобы способствовать росту местного производства говядины и крупного рогатого скота. Излишне говорить, что цель не была достигнута, как и в предыдущие сроки (2000-й, 2005-й и 2010-й года).

 

От питекантропов к настоящему

История Индонезии была сформирована ее географическим положением, природными ресурсами, серией миграций, войнами и завоеваниями, а также торговлей, экономикой и политикой.

Индонезия является островным государством – архипелагом, протянувшись вдоль экватора на юго-востоке Азии, название которой означает "индийские острова". Ее стратегическое положение на морском пути способствовало межостровной и международной торговле; торговля имеет с тех пор индонезийскую историю, с многочисленными различными этническими группами, населяющими острова. Современные границы государства Индонезия представляют границы Голландской Ост-Индии 20-го века.

Найденные окаменелые останки человека прямоходящего, известного как «питекантроп», и его инструментов говорят о том, что предположительно Индонезийский архипелаг был заселен, по крайней мере, 1,5 миллиона лет назад. С 7-го века н. э. влиятельное коммерческое военно-морское королевство Шривиджая процветало на большой территории и принесло в регион индуистское и буддистское влияние.

Самые ранние доказательства обращенного в мусульманство населения в  Индонезии датируются 13-м веком в северной Суматре; другие индонезийские области постепенно приняли ислам, который стал доминирующей религией на Яве и Суматре к концу 16-го века. По большей части ислам наложился и смешался с существующими культурными и религиозными традициями.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Виктория Колыхалова
Виктория Колыхалова
Вело Митрович
Вело Митрович
3937
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 762
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 540
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 747
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1795
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1471
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2190
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2681
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3003
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3310 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация