Новые категории мяса? Компания Meatless нацелена на «гибридные» виды мясного белка - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Новые категории мяса? Компания Meatless нацелена на «гибридные» виды мясного белка

Новые категории мяса? Компания Meatless нацелена на «гибридные» виды мясного белка
Виктория Колыхалова
перевод
Элизабет Грин
FoodIngredientsFirst, портал

Альтернативы мясу вышли далеко за рамки ниши вегетарианского и веганского сегмента, чтобы охватить гораздо более широкую аудиторию флекситарианцев, поскольку качество немясных компонентов улучшается, чтобы воспроизвести настоящее мясо.

Согласно данным Innova Market Insights, на долю заменителей мяса приходится 11% новых мясных продуктов, зарегистрированных в Европе в 2018 году (январь-сентябрь), по сравнению с 9% в 2013 году. Глобальная картина все же показывает более сильный рост: 14% запуска мясных продуктов в первые девять месяцев 2018 года, являющихся альтернативами мяса. Это данные по сравнению с 6% в 2013 году.

Реклама
ПрофиБио

 

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Мясо на растительной основе было ключевой темой на SIAL 2018, где присутствовали самые инновационные мясные бренды, включая такие, как Beyond Burger, Vivera, The Meatless Farm Co. И Vegetarian Butcher. В этом году «Мясной зал» на мероприятии был примечателен огромным количеством инновационных альтернатив мяса, представленных для обеспечения как вегетарианцев, так и  потребителей – флекситарианцев.

Не мясные продукты имеют высокую влагоудерживающую способность и устойчивость к нагреву, что означает, что выход продукта выше, и они остаются сочными, даже при использовании растительных компонентов в меньшем процентном соотношении в составе.

 

Для тех, кого не устраивают вегетарианские продукты, но они все же хотели бы сократить потребление мяса, голландская компания Meatless нашла способ, который предполагает смешивание зерна или бобовых с мясом. Это может показаться логичной идеей, но технически все не так просто, как кажется. Meatless работала больше десятилетия над решениями по смешиванию мяса и растительных белков. Ее концепция подтверждена сотнями успешных продуктов на рынке в различных странах.

Технически не мясные продукты имеют высокую влагоудерживающую способность и устойчивость к нагреву, что означает, что выход продукта выше, и продукты остаются сочными, даже при использовании растительных компонентов в меньшем процентном соотношении в составе. Особенно в нежирных продуктах из говядины использование не мясных компонентов улучшает вкус и сочность, заявляет компания.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Виктория Колыхалова
Виктория Колыхалова
Элизабет Грин
Элизабет Грин
3952
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1026
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 604
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 797
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1844
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1508
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2230
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2722
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3042
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3350 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация