Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (17 – 21 декабря 2018 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (17 – 21 декабря 2018 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (17 – 21 декабря 2018 г.)
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

Под Москвой организовано новое производство сыровяленых колбас, а в Петербурге возведут завод по выпуску пищевых добавок. Покупателем курского комплекса «Белой птицы» может стать Группа «Черкизово». Ее каширский завод-робот в 2019 году нарастит объем производства сырокопченых колбас в 5 раз. Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов предупредил ОАО «Царицыно» об уголовной ответственности за свинину в халяльной колбасе. Эти и другие новости пролетевшей недели.

Президент ответил на вопросы


20 декабря состоялась ежегодная большая пресс-конференция президента Владимира Путина. На ней было сделано несколько заявлений, которые касаются сельского хозяйства и пищепрома.

Глава государства сообщил, что на государственном уровне продолжится поддержка сельского хозяйства. Путин, по его же словам, не обеспокоен некоторым замедлением роста производства, поскольку сельхозпроизводители вынуждены работать в сложных условиях. Президент особо подчеркнул: «У нас никакие не тепличные условия».

Путин отметил, что развивается как внутренняя, так и внешняя конкуренция: подавляющее большинство государств мира антироссийских санкций не вводило. Экспорт отечественной сельхозпродукции в этом году достигнет $25 млрд (в 2017 году было $20 млрд).

Президент проинформировал, что Япония готова открыть свой рынок мяса птицы для российской продукции. В Россельхознадзоре жаловались, что японцы необоснованно затягивают решение вопроса о признании регионализации РФ по гриппу птиц и поставках продукции.

Официально

В Госдуму внесен законопроект, которым устанавливается административная ответственность за ненадлежащее качество пищевой продукции. Штраф для граждан составит 2-4 тыс. рублей; для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; для юрлиц – от 200 до 500 тыс. рублей. Ненадлежащее осуществление ветеринарного и санитарно-эпидемиологического госнадзора также влечет наказание.

Минсельхоз намерен продлить срок реализации госпрограммы развития сельского хозяйства до 2030 года. Объем ее финансирования в 2019-2025 годы составит 2,5 трлн рублей. А единую субсидию в АПК ведомство хочет с 2020 года поровну разделить на компенсирующую и стимулирующую части.

Реклама
ПрофиБио

ФАС и Минсельхоз договорились вместе развивать конкурентные отношения в АПК и заключили соответствующее соглашение. Они будут обмениваться данными по мониторингу цен, объемам товарного рынка, показателям деятельности сельхозпроизводителей.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Тем временем СЭЛ, АКОРТ и «Руспродсоюз» предупредили главу правительства Дмитрия Медведева о том, что рост цен на топливо приведет к подорожанию скоропортящихся продуктов питания на 1-8%.

Новое производство

Группа «Черкизово» возвела в Пензенской области третий свинокомплекс нового формата с комбинированным участком доращивания-откорма. Его мощность – 5,1 тыс. тонн свинины в год в живом весе. Всего в регионе будет построено 7 таких площадок. На каждую требуется 550 млн рублей. Один объект рассчитан на прием свыше 20 тыс. голов единовременно, а в год – до 50 тыс. товарных свиней.

В Московской области запущено производство сыровяленых колбас за 1 млрд рублей. Речь идет о новом заводе ГК «Рублевский» в городском округе Протвино. Он сможет выпускать до 300 тонн продукции в месяц. Сейчас объект изготавливает 5 тонн сыровяленых колбас и 3,5 тонн деликатесов в день.

НПО «Технологии» построит в Санкт-Петербурге завод по производству пищевых добавок стоимостью 404,9 млн рублей. Объект площадью 6 тыс. кв. м хотят запустить в III квартале 2021 года. Выпускаемые добавки позволят увеличить сроки хранения и улучшить консистенцию и вкусовые качества продуктов, которые используются, например, в мясопереработке.

«Мираторг» запустил производство основы для приготовления тартара из мраморной говядины (мяса абердин-ангусов). Продукт хранится 10 суток.

Сделка

Покупателем курского комплекса «Белой птицы» мощностью 120 тыс. тонн мяса в год может стать «Черкизово», написал «Ъ». ФАС получила ходатайство ООО «Перспектива», входящего в Группу, о приобретении доли в ООО «Белая птица-Курск». По мнению президента Agrifood Strategies Альберта Давлеева, курский объект – самый интересный актив «Белой птицы».

Новости компаний

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
2920
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Комментарии

"Нижняя Саксония выложила €25 тыс., сделав 20-километровый забор." Пусть они по таким ценам мне забор в деревне на 10 сотках сделают :)) 20 километров за 2 миллиона рублей.. Это 10 тысяч рублей за 100 метров.

Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 245
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1700
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 982
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1167
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2136
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1772
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2504
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2984
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3322
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

2
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация