Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18 – 22 марта 2019 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18 – 22 марта 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18 – 22 марта 2019 г.)
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

Птицеводческую продукцию в Китай теперь могут поставлять 30 предприятий из РФ. Кувейт разрешил поставки российского мяса птицы. Группа «Черкизово» вновь объявила о вторичном размещении акций. В России появился Национальный союз птицеводов. Росконтроль исследовал сосиски «Сливочные» и тушки цыплят-бройлеров. Также в этом обзоре: потребление мяса в РФ, новое производство баранины и утятины, растрата и обыски, заграничные проблемы и чаяния.

Официально


Президент Владимир Путин заявил 18 марта на встрече с президентом ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани, что Россия снимет ответные санкции, если Евросоюз отменит ограничения в сельском хозяйстве.

В тот же день на встрече с общественностью в Симферополе глава государства заметил, что высокие цены на продукты в Крыму связаны не с санкциями, а с уровнем развития сельского хозяйства на полуострове. Продовольствие подешевеет с внедрением программ по поддержке сельского хозяйства в регионе и запуском железнодорожного сообщения по Крымскому мосту, полагает российский лидер.

На прошлой неделе стало известно, что коллегия ЕЭК предложила внести изменения в Положение о едином порядке осуществления ветконтроля на таможенной границе и таможенной территории ЕАЭС. Будет использоваться система управления рисками. Публичное обсуждение продлится до 8 апреля.

С 2020 года Россельхознадзор может в полном объеме получить полномочия по ветеринарному надзору. Об этом 20 марта сообщил на итоговом заседании коллегии ведомства министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Также на минувшей неделе глава Минсельхоза привел данные, что экспорт мяса птицы из России в Китай может достичь 150 тыс. тонн в год. Птицеводческую продукцию в Поднебесную теперь могут поставлять 30 отечественных предприятий.

Реклама
ПрофиБио

Между тем, Кувейт разрешил поставки птицеводческой продукции из РФ (правда, за исключением Ростовской области).

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Еще одна важная новость – в России появился Национальный союз птицеводов. В совет директоров вошли представители ГАП «Ресурс», «ПРОДО», «Черкизово», «Приосколье», «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева и «БЭЗРК-Белгранкорм». Перечисленные производители занимают свыше 60% на рынке мяса птицы. Гендиректором НСП стал экс-глава Российской ветеринарной ассоциации Сергей Лахтюхов.

Статистика

В FAO подсчитали, что россияне съедают в среднем по 69 кг мяса в год, у России 11-е место в рейтинге. Топ-20 стран по ежегодному потреблению мяса возглавляют США с показателем 120 кг мяса на человека в год. Далее следуют Австралия и Испания (111 кг и 97 кг соответственно).

Минсельхоз проинформировал, что в январе-феврале 2019 года производство свиней на убой в живом весе в российских СХО составило 663,9 тыс. тонн. Это на 7,3% превышает прошлогодний показатель за такой же период.

Новое производство

В Северной Осетии построен комплекс по производству утятины ООО «Диг-Арт», первые поставки могут стартовать в ближайшее месяцы. Общее поголовье птицы на предприятии составляет 13 тыс. голов.

ООО «Хакасская баранина» провело технический запуск убойного производства. Инвестиции в предприятие составили 500 млн рублей. Производственная мощность – 75 тыс. голов в год.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
2859
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Комментарии

Молодцы Все, что тут скажешь!!!

Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 317
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1778
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1033
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1214
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2186
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1815
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2544
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3369
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация