Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (29 апреля – 5 мая 2019 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (29 апреля – 5 мая 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (29 апреля – 5 мая 2019 г.)
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

Правда ли, что Виктор и Александр Линники – двоюродные братья жены Дмитрия Медведева? За что задержан экс-гендиректор Вологодского центра птицеводства? Какое мясо подешевело и подорожало к майским праздникам? «Мираторг» отчитался об увеличении производства свинины. Бренд «Дмитрогорский продукт» отмечает юбилей. Новые производственные объекты компаний «Коралл», «Оренбив» и «Русагро», а также другие новости ушедшей недели.

Важно

До 11 мая еще можно исправить ошибки в четвертом уровне справочника ФГИС «Меркурий». Так, при оформлении каждой партии продовольственного товара хозяйствующий субъект обязан внести следующие данные: код номенклатурной позиции; производитель; категория продукта. Пока же в электронном справочнике царит хаос.

29 апреля правительство РФ одобрило изменения в законе «О племенном животноводстве». Документ разработан Минсельхозом и направлен на совершенствование системы правового регулирования отрасли и устранение административных барьеров. Законопроект рекомендован к внесению в Госдуму.

Минсельхоз создает систему продвижения продукции АПК на внешних рынках. Федеральный проект «Экспорт продукции АПК» включили в нацпроект «Международная кооперация и экспорт».

На минувшей неделе пресс-служба правительства РФ опровергла информацию о родственных связях между супругой премьера Светланой Медведевой и соучредителями холдинга «Мираторг» братьями Линниками. Дело в том, что в девичестве у нее была такая же фамилия.

4 мая в Messe Frankfurt, крупнейшем выставочном центре Франкфурта-на-Майне в Германии, открылась международная специализированная выставка IFFA. Это одна из главных площадок встречи и обмена информацией для специалистов по производству мяса, мясопереработке и упаковке мясопродукции. Российскую мясную промышленность представляют компании «Атлантис-Пак» (12.1 D11), «Логос» (12.1 E85), «Март» (12.1 A20), «Стар» (Оптима-сервис) (12.1 E11), «Эдельвейс» (12.1 A87) и другие. Выставка продлится до 9 мая.

Реклама
ПрофиБио

Итоги квартала

По итогам I квартала 2019 г. «Мираторг» сообщил об увеличении производства свинины до 105,3 тыс. т в живом весе (+6% к аналогичному периоду прошлого года). В Белгородской и Курской областях у компании в настоящее время действует 90 свиноводческих площадок, совокупное поголовье достигает 2,2 млн голов. Холдинг наращивает такой важный показатель как среднесуточный привес на откорме.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

В январе-марте этого года производство баранины в СХО Ставропольского края увеличилось на 200% в сравнении с таким же периодом 2018 г. По словам первого замминистра региона Алексея Руденко, повысился спрос на баранину и ягнятину на внешних рынках. За первые 3 месяца реализация баранины выросла в 2 раза, ее экспорт составил 3,5 тыс. т. К началу 2020 г. ставропольские производители баранины рассчитывают нарастить объем экспорта на 30-40%.

Новое производство, инвестиции

В ближайшее время в Дагестане запустят три современных мясокомбината. Инвестпроекты осуществляются при государственном сопровождении. На будущих предприятиях предусмотрен весь цикл переработки скота – от убоя до глубокой переработки мяса и выпуска мясопродукции. Помимо полуфабрикатов из баранины, ягнятины и говядины, новые объекты будут производить копченые колбасы и мясные деликатесы. Первый комбинат, расположенный в селе Луткун Ахтынского района, уже готов на 98%. Степень готовности мясокомбината в селе Новые Викри Каякентского района оценивается в 80%. На стройплощадке в городе Южно-Сухокумск пока выполнено 30% объема строительных работ.

Тем временем в Апшеронске (Краснодарский край) открылся еще один комбикормовый завод стоимостью 40 млн руб. Продукция «АпшеронскАгро», как отмечает производитель, не уступает по качеству аналогам, которые выпускаются на крупных заводах.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
2415
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 497
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2053
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1211
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1380
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2350
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1958
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2687
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3171
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3514
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация