Обзор новинок мясных продуктов. Часть 2 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новинок мясных продуктов. Часть 2

Обзор новинок мясных продуктов. Часть 2
Виктория Загоровская
Мясной Эксперт

В прошлом обзоре мы рассказали о новинках в ассортиментной линейке крупнейших производителей мясных продуктов из Топ-25.
Но многие известные мясокомбинаты, которые не вошли в рейтинг лидеров рынка по итогам прошлого года, остались за кадром. Поэтому мы решили продолжить тему и поделиться информацией о том, какие продуктовые новинки были ими выпущены с 1 января 2018 года по апрель 2019-го.

ABI Product
Компания ABI Product в феврале 2019 года сообщила о расширении ассортимента бренда «Вязанка» и выпуске вареной колбасы «Вязанка с индейкой».
Вареная колбаса «Вязанка с индейкой» – принципиально новый для бренда продукт. Впервые в составе использовано диетическое мясо индейки, известное высоким содержанием белка, витаминов, минералов и ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6.
Как рассказали в компании, новинка придется по вкусу всем, кто придерживается правильного питания, не отказывая себе в любимых продуктах. Колбасы «Вязанка» приготовлены по классическим рецептам. Приобретая «Вязанку», покупатели могут быть уверены, что все колбасные изделия этого бренда не содержат ГМО, сои, острых специй, искусственных ароматизаторов.

Реклама
ПрофиБио

«Вязанка с индейкой» представлена в традиционном для бренда упаковочном решении – сетке, напоминающей ручную обвязку. Цветовой акцент в дизайне этикетки выделяет продукт на полке, помогая покупателю быстро найти новинку в магазине.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо


«Дубки», мясокомбинат
К началу дачного сезона мясокомбинат «Дубки» выпустил несколько весенних новинок. Среди них – вареная колбаса «Фирменная» с добавлением рубленого окорока.  Продукт прекрасно смотрится на тарелке с мясной нарезкой, а также подходит для приготовления бутербродов, что очень актуально на даче или в путешествии. По словам технологов комбината, особую пикантность колбасе придает нежный вкус и приятный тонкий аромат специй, букет которых создан специально для «Фирменной».

Еще одна новинка, которая ждет покупателей этой весной, – сардельки «Сочные».  Они приготовлены  из отборного мяса, с добавлением молока и грамотно подобранных специй. Удобная вакуумная упаковка по 410 г позволяет брать их с собой в качестве ланча или перекуса в поездке.

Среди новинок торговой марки «Дубки» присутствует и классическая вареная колбаса «Мясная». Ее отличает приятная и нежная консистенция, а также насыщенный вкус привычной всем с детства классической колбасы.

«Знаменский», СГЦ

Компания зарегистрировала отдельную торговую марку на готовую мясную продукцию из свинины, которая теперь выпускается под брендом «Знаменский ветчинный дом». Обновленный бренд и продуктовые новинки «Знаменский» впервые представил на выставке «Продэкспо-2019».

Среди них – свинина в маринаде для запекания (карбонад, окорок, ребра),
су-виды (карбонад, окорок, шея, корейка), готовые вторые блюда (рулька с фасолью, свинина с гречкой, свинина с овощами),
 сосиски, вареные колбасы, вареные свиные субпродукты, паштеты,
а также линейка продуктов без Е-добавок.

Выделим несколько наименований продуктов премиум-класса.

Ветчина «По Ирландскому рецепту», как уверяет производитель, не оставит равнодушными истинных ценителей мясных продуктов. Отборная свинина в сочетании с ароматом кардамона и мускатного ореха обладает изысканным и неповторимым вкусом. При разработке состава ветчины использованы лучшие мировые стандарты качества и технологии.

Ярким представителем линейки продуктов без Е-добавок стала ветчина «Фермерская».

Сложно представить традиционный английский или американский завтрак без пары ломтиков хрустящего розового бекона, который так аппетитно жарится в масле на сковороде. Следующая новинка – бекон «Орловский» – производится по классическим европейским рецептам и станет прекрасным дополнением к холодным и горячим закускам.

 

«Рулька свиная бескостная» может быть главным ингредиентом наваристого супчика и холодца, а также невероятно вкусного второго блюда. Продукт приготовлен по старинным чешским рецептам на современном оборудовании.

 

Свинина «Датская» изготовлена из постного, лишенного жил мяса. Пикантный вкус придают натуральные экстракты пряностей. Изготовленная по классическим европейским рецептам, свинина «Датская» обладает неповторимым вкусом и ароматом.

 

«Каневской», мясокомбинат

В марте 2018 года в ассортименте продукции мясокомбината «Каневской» появилась новая линейка продуктов «Отличная закуска». Новинки, представленные в этой линейке, – колбаски полукопченые «Снедики из конины» и «Снедики с сыром». Колбаски приготовлены с добавлением пряностей и специй, с легким ароматом дымка.

В линейке «Отличная закуска» в новой упаковке вышли снеки «Бавария» и колбаса сырокопченая салями «Анталия».

В апреле 2018 года ассортимент мясокомбината пополнился уникальной линейкой «Казачья кухня». В нее входят: грудинка варено-копченая, лопатка варено-копченая и колбаса полукопченая. Продукция упакована в вакууме.

 

Отличительной особенностью продуктов является копчение «по-домашнему», придающее им яркий аромат и вкус.

 

Кроме того, компания выпустила на рынок детскую линейку «Разевай рот», куда вошли сардельки, колбаски и колбаса. Продукты изготовлены строго по ГОСТ для детского питания.

 

Продукция сделана на основе говядины и свинины, с добавлением минеральных веществ (кальций, йод), без красителей, с пониженным содержанием нитрита натрия и соли. Используется только охлажденное сырье.

Колбаски представлены в вакуумной упаковке в модифицированной атмосфере.

 

Также мясокомбинат «Каневской» расширил ассортимент сосисок. Сосиски «Молочные-Сочные» приготовлены из нежного куриного мяса с добавлением натурального молока.

 

«Микояновский» мясокомбинат

Взяв за основу воссозданный старинный рецепт и соблюдая все правила римской мясной кухни, технологи Микояновского мясокомбината осенью 2018 года создали структурную колбасу с уникальным вкусом, которой дали название «Римская». Деликатес выходит под торговой маркой «Охотный Ряд»

Продукт изготавливается  в специальном цехе ручного  труда  и имеет ограниченный выпуск. При производстве соблюдаются все стандарты качества и безопасности пищевой продукции. Гарантия качества  от главного  технолога  на каждом  батоне.

Другой новинкой осени 2018 года стала варено-копченая колбаса «Рубленая» от «Микояна». Для ее изготовления используется  рубленое  охлажденное  мясо, натуральный  шпик и традиционные  пряности. Благодаря классической   технологии приготовления вкус колбасы по-настоящему  мясной и насыщенный, с приятными нотками копчения.

Летним предложением прошлого года от ТМ «Микоян» стали сосиски «Кремлевские» и «Ветчинные». 

Нежные сосиски «Кремлевские» изготавливаются из отборного сырья собственных хозяйств с использованием гармонично подобранных специй: черного перца и кардамона, которые придают новинке особые вкусовые оттенки. Легкое копчение делает вкус более выраженным.

В состав «Кремлевских» сосисок входит свинина, филе грудки курицы, соль, перец черный, кардамон. Как утверждает производитель, они идеально подходят для французского хот-дога.

«Ветчинные» сосиски изготовлены  из рубленого мяса с ветчинной структурой, обладают насыщенным вкусом и ароматом. Кроме того, они выделяются среди других продуктов особой изогнутой формой.

В состав продукта входит свинина, филе грудки курицы, соль, перец красный, перец черный, перец душистый, чеснок, имбирь.

По заверению производителя, они идеальны в качестве горячего блюда с любым гарниром, а также для приготовления солянки и пиццы.

Сосиски «Кремлевские» и «Ветчинные» представлены в двух форматах: весовой и индивидуальная упаковка 450 г.

 

«Мясницкий ряд», МПЗ

Компания «Мясницкий ряд» представила обновленный ассортимент линейки «Гриль сезон» – колбаски для жарки и гриля.

В линейку вошли колбаски: «Баварские с сыром», «Куриные», «Шашлычные», «Пикантные с паприкой» и «Мюнхенские».

Для их приготовления используется только охлажденное мясо от проверенных российских производителей, натуральные специи и приправы. Как уверяет производитель, колбаски гриль в удобной порционной упаковке (по пять шук в каждой) – идеальный выбор для большой компании, в которой собрались люди с разными предпочтениями и вкусом.

Среди интересных новинок – колбаски «Чевапчичи» и «Балканские с травами».

Как отмечает производитель, «Чевапчичи» – это настоящее угощенье народов Балканского полуострова, которое имеет в меру островатый вкус. Эти колбаски в натуральной оболочке готовят из рубленой свинины с красным перцем и паприкой.

Колбаски «Балканские с травами» в натуральной оболочке порадуют насыщенным ароматом петрушки и специй. Их, как и «Чевапчичи», следует обжарить на гриле или сковороде 7-10 минут до появления румяной корочки.

Несколько позже компания выпустила ассорти из колбасок для гриля и жарки в натуральной оболочке. Каждая колбаска представляет один из полюбивших потребителям вкусов: «Чевапчичи», «Мюнхенская», «Боярская», «Балканская с травами», «Сербская».

Еще одна новинка – колбаски для жарки и гриля «Улитка Гриль» в натуральной оболочке – изготавливается из баранины и говядины с добавлением специй, обладают насыщенным вкусом и ярким ароматом. Идеально сочетается с соусом «Ткемали» и тушенной квашеной капустой.

Кстати, колбаски «Улитка Гриль» удостоены золотой медали «За высокое качество» в международном конкурсе «Гарантия качества – 2018», организованного Федеральным научным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова.

Кроме колбасок, линейку «Гриль сезон» дополнили шашлык из свиного окорока и шашлык из курицы.

Расширилась также линейка охлажденных полуфабрикатов в маринаде.

Так, «Мясницкий ряд» представил «Крылышки куриные в соусе Барбекю». Новый продукт создан специально для тех, кто ценит свое время. «Просто разогрейте духовку и поместите в нее мясо прямо в упаковке, предварительно удалив бумажную обечайку и сделав несколько надрезов на пленке. Мясо приготовится в собственном соку, а духовку и посуду не надо будет мыть», – уверяет производитель.  

Новые продукты в категории охлажденных полуфабрикатов «Люля-кебаб из баранины» и «Люля-кебаб из говядины».

Как пояснил производитель, люля-кебаб – это блюдо в виде продолговатой котлеты, обжаренной на шампуре. В переводе с персидского «кебаб» означает жареное мясо, а «люля-кебаб» – это особый вид шашлыка, считающийся высшим пилотажем поварского искусства. Готовится люля-кебаб из рубленого фарша отборной говядины или баранины с добавлением свежего чеснока, черного перца и ароматной петрушки – специй, которые так характерны для восточной кухни.  

Также среди новых продуктов в категории охлажденных полуфабрикатов: «Рулет из курицы с лесными грибами», «Рулет из курицы с сыром и клюквой» и «Рулет из курицы с маринованными корнишонами».

Рулеты приготовлены из охлаждённого куриного мяса, сочность продуктам придают уникальные начинки: лесные грибы, сыр и клюква, маринованные корнишоны, за аромат отвечают натуральные приправы и специи.

Достаточно разогреть духовку и поместить туда мясо в алюминиевом лотке, предварительно удалив пластиковую упаковку. Куриные рулеты приготовятся в собственном соку, а духовку и посуду после приготовления не надо будет мыть.

В линейке замороженных полуфабрикатов в тесте компания представила пельмени «Кроха» для школьного и диетического питания,  хинкали «Восточные», «Блинчики с ветчиной и сыром».

Новый продукт в категории полукопченых колбас – «Кракоff». 

Этот деликатес отличается мягким изысканным вкусом и тонким ароматом копчения.  Полукопченая колбаса «Кракоff» изготовлена из трех видов мяса: нежной свинины, парной говядины и диетической курицы. Три вида мяса, смешанные в особых пропорциях, создают интересный насыщенный вкус.

Новинка в линейке сырокопченых колбас – колбаса сыровяленая «Сальчичон» –  один из самых ярких примеров испанской кулинарной мясной традиции. Благодаря удивительным ноткам чеснока и черного перца «Сальчичон» невозможно ни с чем перепутать.  Эта сыровяленая колбаса отличается колоритным вкусом и ароматом, красивым, ярким рисунком на срезе и уникальной текстильной оболочкой, пропускающей аромат копчения от натуральной буковой щепы.  

В 2018 году компания «Мясницкий ряд» закупила и ввела в эксплуатацию автоматическую, высокопроизводительную линию нарезки, взвешивания и упаковки колбас и мясных деликатесов от ведущего мирового производителя MULTIVAC в партнерстве с производителем промышленных слайсеров Weber. Отличительной особенностью линии является упаковка продукции с фиксированным весом, как в лотки с модифицированной газовой средой, так и под вакуум. Это позволило предложить потребителям сервировочную нарезку сыровяленой колбасы и деликатесов.

Кстати, категорию деликатесов также дополнили  «Штрудель из филе курицы с яблоком» и «Куриные грудки Миньер с брусникой».

Оба продукта приготовлены из куриного мяса с добавлением натуральных яблок или ягод брусники. Вкусные и ароматные рулеты коптятся с применением щепы из массива натурального дерева. Копченые деликатесы приобретают золотистый цвет натурального копчения с едва уловимым запахом костра.  

Среди новинок в категории варено-копченых колбас  –  «Булонья с сыром», «Ланчетто с фисташками», «Саксонская с перцем».

Оригинальные вкусовые качества и яркий внешний вид ветчинно-рубленной колбасы «Булонья с сыром» достигнуты за счет добавления крупных кусочков натурального сыра, отборной свинины и букета специй на основе черного перца, кориандра, тмина и чеснока.  

Одна из самых красивых, оригинальных и вкусных ветчинно-рубленных колбас – «Ланчетто с фисташками». В ее основе нежная мягкая свинина, ароматные специй (тмин, кориандр, чеснок) и фисташки.

Ветчинно-рубленная колбаса «Саксонская с перцем» изготовлена из нежирной свинины; благодаря добавлению в состав цельного черного перца создается красивый рисунок на срезе и имеется характерная острота во вкусе.

Стоит добавить, что колбасы удостоены золотых медалей и дипломов на международном дегустационном конкурсе «Лучший продукт года» в рамках выставки «Продэкспо – 2019».

Новый продукт в линейке снеков и перекусов – сырокопченые колбаски «Кабаносси», которые представлены в двух вариациях: Meat Snack  и Meat Snack Pepper.

Как поясняет производитель, это длинные, тонкие колбаски-снеки, которые невероятно  популярны в восточной Европе. Они являются отличным перекусом, подойдут к пенным напиткам и отлично дополнят сервировочную мясную нарезку. Эти сырокопченые колбаски коптятся на протяжении длительного времени и, соответственно, могут долго храниться без холодильника.  

Кстати, об истории происхождения необычного продукта можно узнать из нашей статьи «Кабанос, кабаносы, кабаносси – технология или этимология?» https://meat-expert.ru/articles/175-kabanos-kabanosy-kabanossi-tekhnologiya-ili-etimologiya

Еще одной новинкой в линейке снеков компании «Мясницкий ряд» стали сыровяленые колбаски «Чоризотти», созданные для современных, динамичных людей.

Колбаски «Чоризотти» – это возможность подкрепиться в любой ситуации: на работе, в дороге, на пикнике. Ассортиментный ряд представлен колбасками с перцем, с горчицей и с беконом.

Кроме того, специально для тех, кто не согласен выбирать между вкусом, ценой и удобством, «Мясницкий ряд» разработал линейку продуктов «Каждому по вкусу».  

Сосиски и сардельки в линейке «Каждому по вкусу» изготовлены из фарша нежного филе куриной грудки и отборной свинины, приправлены душистыми травами.

Фирменные сосиски «Каждому по вкусу с натуральным молоком» – это нежный вкус и сочная мясная консистенция. В их основе охлажденное мясо курицы, свинины и настоящее молоко, благодаря которому сосиски обладают подчеркнутым молочным вкусом, тонко обыгранным ароматом пряностей и копчения.

Сочные сардельки «Каждому по вкусу» в натуральной оболочке идеально подойдут для сытного обеда. Приготовленные из нежного куриного филе и свинины с добавлением специй, сардельки идеально сочетают в себе вкус и полезные свойства мясных продуктов.

Остается добавить, что сосиски и сардельки «Каждому по вкусу» удостоены золотой медали и дипломов на международном дегустационном конкурсе «Лучший продукт года» в рамках выставки «Продэкспо – 2019».

 

«Окраина», МПЗ

МПЗ «Окраина» выпустила ряд интересных новинок. Например, ассорти колбасок «Пикник» и «Футбол».

Ассорти «Пикник» – это продукт «три в одном»: тут и свиная «улитка», и сочные свино-говяжьи колбаски с сыром, и говяжьи колбаски «Особые» с ароматом чеснока и черным перцем. Каждый сможет выбрать себе колбаску по вкусу! Чтобы порадовать семью и друзей сочным летним блюдом не нужно прилагать много усилий, отмечает производитель, – просто подрумяньте колбаски на гриле и заверните в тонкий лаваш вместе с зеленью и свежими овощами. Колбаски из ассорти «Пикник» также хороши запеченными в духовке или просто обжаренными на сковороде.

 

В ассорти свиных колбасок для жарки «Футбол» вошли колбаски «Немецкие», «Итальянские» и «Испанские». Как можно догадаться, каждый вид колбасок представляет выдающуюся «футбольную» страну.

«Немецкие» колбаски для жарки изготовлены из свинины и высококачественного хребтового шпика с добавлением свежего лука и специй. Это классические Weißwurst (Вайсвурст) – белые колбаски, которые особенно популярны на родине футбольного клуба «Бавария», Мюнхен. Как уверяет производитель, выраженный мясной вкус и аромат, подчеркнутый традиционными специями, порадует ценителей сытной и вкусной немецкой кухни!

«Испанские» колбаски, по словам специалистов МПЗ «Окраина», дарят незабываемые эмоции, прямо как финальный матч Чемпионата мира! Пикантные специи, характерные для кухни этой южной страны, делают острые «Испанские» колбаски идеальной закуской к холодному пиву. Создавая эти колбаски, технологи предприятия вдохновились традиционными испанскими колбасами, такими как чоризо, сальчичон и сабрасада.

«Итальянские» колбаски самобытны и оригинальны – интересную кислинку добавляют вяленые томаты, а традиционные итальянские травы, такие как орегано и базилик, придают готовым колбаскам средиземноморский колорит.

 

Еще одна новинка от МПЗ «Окраина» – варено-копченая колбаса «Богородская».

Свое название она получила в честь Богородского края, где расположено предприятие. Несмотря на русское название, у «Богородской» колбасы по-настоящему средиземноморский характер! Классическое сочетание говядины, свинины и нежного хребтового шпика технологи «Окраины» подчеркнули миксом пряных специй: белого и душистого перца, кориандра, кардамона и мускатного ореха, завершив процесс копчением на натуральной древесной щепе. Аппетитный срез мелкого помола и премиальный вкус делают «Богородскую» прекрасным выбором для праздничной нарезки.

 

Колбаса вареная «Для тостов», в составе которой свинина, яичный меланж и специи (перец черный, мускат) идеально ложится на ломтик тостерного хлеба, а также подойдет для яичницы, салатов и других любимых блюд.

 

По мнению МПЗ «Окраина», мясная промышленность незаслуженно оставляет крольчатину «за бортом» – на полках супермаркетов практически невозможно найти достойный продукт из кролика, готовый к употреблению. Именно поэтому еще одной новинкой компании стал варено-копченый кролик.

 

Линейка продуктов Light Еда, куда входит куриная колбаса и куриные сосиски, разработана специально для тех, кто не готов выбирать между вкусом, пользой и удобством. В линейке привычные, удобные форматы сочетаются с усовершенствованными составами без Е-добавок.

Куриная колбаса и куриные сосиски Light Еда изготовлены на основе фарша из нежного филе куриной грудки без кожи, обогащенного функциональными добавками, такими как: инулин – очищает от токсинов, снижает холестерин в крови, препятствует появлению диабета; оливковое масло – улучшает работу сердца и функции нервной системы, способствует снижению веса; морская соль – содержит полезные минералы: калий, кальций, йод и другие.

В колбасе Light Еда в два раза меньше калорий и в три раза меньше жира, чем в традиционной «Докторской» колбасе ТМ «Окраина».

В сосисках Light Еда в три раза меньше калорий и в пять раз меньше жира, чем в классических «Молочных» сосисках ТМ «Окраина».

 

«Вдохновленные «золотым веком» мясного пищепрома, мы решили возродить производственные традиции 60-х годов и решились на смелый эксперимент. Наши технологи воссоздали рецептуры классических продуктов середины прошлого века и запустили уникальную линейку – ностальгические колбасы и деликатесы», – рассказали представители «Окраины». 

По их словам, новая линейка – это идеальное сочетание строгих ГОСТ рецептур образца шестидесятых годов и современных технологий мясного производства, позволяющих тщательно отслеживать все этапы выпуска каждого продукта.

Линейка включает свиную ветчину ГОСТ в целлофановой оболочке с характерными торчащими «хвостиками», классическую «Докторскую» колбасу ГОСТ в целлофане ручной вязки, вареную колбасу «Московская» ГОСТ, самобытный вкус которой достигается благодаря чесноку и смеси перцев.

В линейку ностальгических продуктов также входит мясной хлеб «Заказной» ГОСТ

«Несмотря на то, что мясной хлеб – это национальное бельгийское блюдо, настоящим успехом оно пользуется именно России. По-видимому, секрет успеха этого продукта заключался в том, что форма «Заказного» мясного хлеба полностью повторяла форму хлеба «кирпичиком» – самого распространенного и доступного на тот момент. Мы вдохновились оригинальным рецептом и повторили форму «Заказного» мясного хлеба», – поясняют специалисты «Окраины».

 

Кроме того, компания значительно расширила линейку полуфабрикатов.

В частности, в нее вошли котлеты «Домашние» в замороженном формате, которые отличаются оптимальным сочетанием говядины, свинины и филе куриной грудки, а также свежего лука, чеснока и смеси перцев. Котлеты представлены в золотистой панировке из сухарей.

Основа еще одной новинки из этой линейки – котлет из индейки – свежее мясо индейки с добавлением куриной грудки (для нежности). Вкус и консистенцию подчеркивают свежий лук, чеснок и цельное куриное яйцо.  Минимум специй позволяет насладиться чистым мясным вкусом индейки.

Котлеты «Классические», дополнившие линейку полуфабрикатов, изготовлены из отборного свиного мяса с добавлением свежего лука, чеснока, яиц и натуральных специй, а котлеты «По-киевски» отличаются оригинальным смешением куриного и сливочного вкуса.

Еще две новинки, о которых стоит сказать, – куриные наггетсы и куриные палочки.

По словам производителя, вкуснее всего готовить куриные наггетсы во фритюре – благодаря продуманной двухслойной панировке они получатся хрустящими снаружи и сочными внутри.

Хрустящие, золотистые, нежные палочки из филе куриной грудки идеально сочетаются с любым гарниром. Они универсальны – палочки можно обжарить или запечь.

 

«Останкино», МПК

На международной выставке «Продэкспо-2019» МПК «Останкино» представил новую линейку сырокопченых колбас с «испанским характером»: «Фуэт», «Чоризо», «Милано» и «Сальчичон».

Кроме того, расширился ассортимент продукции под ТМ «Папа Может». Его дополнили оригинальные новинки с ярким дизайном: сосиски «Крученые» и сардельки «Трескучие», а также деликатесы – «Шинка копченая», «Окорок копченый», «Буженина запеченная».

 

«Ремит», МПЗ

Компания «Ремит», начиная с 2018 года, выпустила несколько десятков новинок. Среди наиболее интересных – копченые колбаски необычной формы Kabanos. Потребителям предлагается три разных вкуса: Chicken – для тех, кто любит понежнее, Pork – для тех, кто больше всех проголодался, и Chili – для острых эмоций.

 

В компании рассказали, что это эксклюзивная серия премиальных мясных снеков европейского уровня. При производстве 100 г колбасок по рецептуре закладывается 185 г мяса, используются премиальные специи и натуральная съедобная альгинатная оболочка из морских водорослей.

Оригинальный мясной продукт выполнен в виде связки тонкой сырокопченой колбаски, длина которой больше двух метров.

Как отмечают в компании,  полезный белок, входящий в состав Kabanos, удобная упаковка со специальной лазерной насечкой для легкого вскрытия, а также срок хранения без холодильника 120 суток, делают колбаски идеальными для перекуса, в том числе, во время поездок и путешествий!

Kabanos стали первым продуктом, получившим при брендировании новый, четвертый фирменный цвет в бренд-буке компании – оранжевый.

 

Серия РЕМИТ Organic, дополнившая ассортимент «Ремит», – это не только дань новым трендам на здоровый образ жизни (ЗОЖ), но и реальный вклад компании в оздоровление нации. 

Основная идея линейки, как отмечают специалисты «Ремит», – 100% натуральность, строжайший контроль за качеством и потрясающий вкус полезных мясных продуктов. Продукция отличается натуральным составом (без Е добавок, без красителей, без ароматизаторов) и короткими сроками хранения (без консервантов).

В линейку РЕМИТ Organic вошли: куриные сосиски Chicken Original, свино-говяжьи сосиски Extra Original, индейка варено-копченая (нарезка), а также паштеты с разными вкусами в небольшой стеклянной баночке.

Подробнее о рынке паштетов и упаковке продукта – в нашей статье «Паштеты: старая история в современном исполнении».

Кроме того, МПЗ «Ремит» расширил линейку «ГрильБЕРИ». В нее вошли колбаски свиные с сыром и копченым беконом (240 г), колбаски куриные с тыквенными семечками и колбаски куриные с острым перчиком (300 г).

В компании уверены, что сливочный вкус свиных колбасок с сыром и копченым беконом однозначно добавит в гриль-вечеринку нежности. Необычную пикантность придают копченый бекон и зеленый лук в составе продукта.

Второй продукт линейки «ГрильБЕРИ» – гриль-колбаски с весьма необычным наполнением: в их состав входят полезные крупнорубленые тыквенные семечки!

Третий продукт – колбаски куриные с острым перчиком – предназначены для тех, кто любит погорячее, поострее, поярче и поинтереснее, отмечают в «Ремит». В их составе нежное филе куриного бедра, перец чили, яркая паприка, ароматный черный перец.

 

Еще одна новинка «Ремит», о которой стоит сказать несколько слов, – сосиски «Рубленые» из свинины и говядины.

Как подчеркивает производитель, это нежные и ароматные сосиски с аппетитными  кусочками крупнорубленой свинины на срезе. Необычный формат любимого многими  продукта – целых 28 мм (вместо привычных 24 мм). Настоящий XXL размер!

 

Отдельно отметим две новинки  в линейке мясной сервировочной нарезки.

Первая  сырокопченая колбаса «Испанская Мраморная» (100 г). Это изысканный деликатес с мраморным срезом, цельными зернами перца и поистине царскими пряностями в составе. По мнению производителя, у колбасы настоящий испанский характер. Она нарезана на красивые слайсы, которые непременно украсят любую мясную тарелку.

Вторая – салями «Княжеская трапеза» (100 г). Салями изготовлена из нежного филе куриных грудок с добавлением специй, в состав которых входят ароматный черный перец, сладкая паприка и пряный чеснок. Необычный формат, популярный в Европе, – нарезка лонгер, эксклюзивная длинная упаковка очень удобна, открывается легко, помещается на полку в холодильнике, отмечает производитель.

Линейка мясной сервировочной нарезки также пополнилась другими интересными позициями.

Так, ассорти сырокопченых колбас Trio Mio (100 г) включает яркий по рисунку и вкусу «Сальчичон», пикантную куриную колбасу «Княжеская Трапеза» с крупным шпиком на срезе и ароматную «Салями Миланскую» с нотами грецкого ореха.

В ассорти сырокопченых колбас Duo Mio (70 г) входит изысканная «Испанская Мраморная», а также «Итальянская Classic» с ароматным мацисом (родным братом мускатного ореха, только с  более острыми, пряными нотами), черным перцем и мускатным орехом, которые отлично сочетаются с нежной свининой.

Ассорти сырокопченых колбас Viva Mio (70 г) включает «Пикантную Княжескую Трапезу» с крупным шпиком в рисунке и колбасу с необычным фруктовым ароматом «Абриколетте», которая является отличным выбором для праздничного стола или оригинального утреннего бутерброда.

 

 «ТАВР», МПЗ

 Новинкой флагманской линейки компании «ТАВР» стала сырокопченая колбаса «Тавровская». Колбаса изготовлена из свинины, имеет не характерную для сырокопченых колбас консистенцию, с более структурным срезом и легким вкусом средиземноморских трав. Продукт выпускается средним весом 450 г. в индивидуальной вакуумной упаковке.

 Еще одна новинка – сырокопченая колбаса «Австрийская»  имеет насыщенный аромат с добавлением черного перца и чеснока для создания приятного насыщенного вкуса.

 В апреле этого года начался старт производства нового для компании направления – охлажденных полуфабрикатов в потребительской упаковке (купаты). До этого она выпускала продукт только для фирменной розницы, теперь же, благодаря индивидуальной упаковке и увеличенным срокам годности, появилась возможность развития широкой дистрибуции в федеральных сетях.

Вес упаковки составляет 350 г (4 колбаски). Модифицированная атмосфера упаковки позволяет обеспечить сроки годности до 10 суток.

В продажу уже поступили четыре вида вкусов: барбекю, пряные травы, шашлык и сыр.

Купаты также дополнили фирменную линейку «Тавровскую».

 

Фарши компании вышли в новой упаковке. Теперь продукт выходит в пластиковом лотке с красочной этикеткой. Вес упаковки – 380 г. Это оптимальный вес для разовой покупки. В продажу поступило два наименования – фарш «Домашний» и фарш «Тавровский».

Также «ТАВР» выпустил сардельки. Продукт имеет рубленную ветчинную структуру и крупный, мясной рисунок на срезе. Входит в емкий средний ценовой сегмент.

 

«Талина», ГК

Торговая марка «Атяшево» (принадлежит Группе компаний «Талина») в августе 2018 года представила новый продукт – купаты «Сочные» для приготовления на гриле.

Продукт изготовлен по собственному рецепту технологов предприятия из охлажденной рубленой свинины с животноводческих комплексов Группы компаний «Талина», с добавлением черного перца, репчатого лука, чеснока. Мясо обладает нежной текстурой, неповторимый аромат и вкус придают гармонично подобранные специи.

Полуфабрикат запакован традиционно: лоток и пленка, по 0,4 кг. Продукт предназначен для приготовления на гриле, однако подходит для жарки на сковороде, запекания в духовке, мультиварке. Срок хранения составляет 15 суток с даты изготовления без нарушения целостности упаковки.

Еще одна новинка от ТМ «Атяшево» – мясо для запекания в духовке. Ассортимент включает: окорок в специях, окорок в маринаде, лопатку в специях, лопатку в маринаде, рульку в специях и рульку в маринаде. Продуктовая линейка изготовлена по собственному рецепту технологов предприятия из отборной охлажденной свинины с животноводческих комплексов ГК «Талина». 

Как отмечают в компании, готовить мясо стало проще благодаря специальной упаковке, запекать его нужно прямо в ней, лишь сняв этикетку, около двух часов при температуре 180 С. Свинина будет томиться в собственном соку и сохранит максимум полезных веществ в составе. Еще один приятный бонус – не нужно мыть духовку. Продукт поможет сэкономить время и силы, что особенно важно при сегодняшнем стремительном ритме жизни, уверен производитель.

Виктория Загоровская
Виктория Загоровская
19854
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Комментарии

Грустно то, что у нас очень мало национальной самоидентификации. "Популярный в Европе", "по классическим европейским рецептам", "популярны в восточной Европе", "европейского уровня". Я не сказал, что ее совсем нет, я говорю, что очень мало.

Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 444
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 675
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1720
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2132
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2624
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2944
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3242 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2993
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация