Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (27 – 31 мая 2019 г.)
«Евродону» и «Белой птице» возместили ущерб от вспышек птичьего гриппа. Роскачество исследовало мясной фарш «Домашний». Знак «без антибиотиков» Системы контроля антимикробных препаратов появился на продукции первого птицеводческого предприятия. Негласный запрет на стейки с кровью, тенденции на рынке крольчатины и курятины, новые производства и другие актуальные темы.
Новое производство
29 мая ГК «Дамате» запустила крупнейший в Европе завод по переработке мяса индейки. Он расположен в Нижнеломовском районе Пензенской области. Проектная мощность нового предприятия составляет 155 тыс. т птицы в убойном весе в год. Инвестиции в проект превысили 11 млрд руб.
В приморском городе Артем компания «Дамир» запустила инновационное производство снеков и сыровяленых колбасок из птицы, свинины и говядины. Уже инвестировано 7,1 млн руб., всего, как ожидается, будет затрачено 40 млн руб.
Фермер Владимир Шушков, который руководит КФХ «Русь» (Кировск), намерен вложить 150 млн руб. в переработку мяса индейки и развитие собственной торговой сети в Ленинградской области.
В ближайшие 3 года «Мираторг» рассчитывает трудоустроить свыше 400 человек на новом предприятии по выпуску полуфабрикатов в Гурьевском районе Калининградской области. Понадобятся операторы линий, инженеры, сотрудники службы контроля качества и складов.
Новости компаний
Птицеводческая компания «Бизнес Фуд Сфера» – первое в РФ предприятие, продукция которого будет выходить со знаком «без антибиотиков» Системы контроля антимикробных препаратов. По словам исполнительного директора компании Дмитрия Конева, предприятие, созданное в 2017 г. на базе белгородского холдинга «Белая птица», изначально было предназначено для выпуска качественно новой продукции. Чтобы внедрить СКАМП, потребовалось примерно 20 млн руб.
Мясоперерабатывающий завод АПХ «Промагро» в Старом Осколе (Белгородская область) получил международный сертификат по системе FSSC 22000. Это гарантирует соблюдение необходимых условий для производства качественной и безопасной продукции.
Красноярский ТД «Мясничий» (Goldman Group) заключил соглашение с Grand Everest из Казахстана. В Нур-Султане открываются два первых мясных магазина «Мясничий», всего будет пять.
Исполнительный директор Национального Союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина и гендиректор японской компании «Маекава Рус» Кисэ Рехеем на минувшей неделе обсудили партнерские программы. Россиян интересует новое технологическое оборудование для глубокой переработки сырья и получения продукции с высокой добавленной стоимостью. На IFFA 2019 Mayekawa, например, представила своего робота по обвалке птицы и свинины без участия человека.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...