Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (8 – 12 июля 2019 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (8 – 12 июля 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (8 – 12 июля 2019 г.)
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

Роскачество исследовало бургеры, в McDonald's уверены, что результаты анализа недостоверны. «Краснобор» проводит ребрендинг. Ростовская «дочка» «Приосколья» подала заявление о самобанкротстве. «Мираторг» отстаивает свой дизайн упаковки. Новые свинокомплексы и птичники, запуск перерабатывающих цехов.

Официально

Замминистра сельского хозяйства России Оксана Лут анонсировала открытие 300 лабораторий, основной задачей которых станет выдача сертификатов, подтверждающих соответствие продукции сельхозпроизводителей международным требованиям по качеству и безопасности. В ближайшие три года Минсельхоз намерен организовать эту процедуру в каждом субъекте РФ.

Тем временем Россельхознадзор обеспечит доступ к своим информационным системам Главному таможенному управлению Китая. Китайские специалисты смогут получать необходимые сведения об электронных ветсертификатах и отправлять соответствующие уведомления в электронном виде.

На минувшей неделе вице-премьер Алексей Гордеев прокомментировал инициативу законодательного запрета на уничтожение качественных санкционных продуктов. Он предложил проработать вопрос об их использовании по назначению. Гордеев, в частности, высказался: «Мне кажется, продукты питания уничтожать – это в принципе неправильно». По его мнению, пригодная к употреблению в пищу санкционка должна отправляться не на мусорный полигон или в печь, а к конечному потребителю.

Что с говядиной?

Опубликован обзор потребительской корзины жителей РФ, подготовленный на основе Национального доклада о ходе и реализации госпрограммы развития сельского хозяйства Минсельхоза. Согласно нему, в 2018 г. уровень потребления мяса и мясопродуктов на душу населения превышал норму на 2,1 кг и составлял 75,1 кг. Изменилась структура потребления. За три года потребление говядины в стране снизилось с 21,4% до 18,8%. Граждане переходят на более доступные по цене виды мяса – свинину и курицу.

Реклама
ПрофиБио

Из Алтайского края приходят новости, что в текущем году цены на говядину у местных сельхозпроизводителей подросли на 5%, и дело не в кормовых добавках – сокращается поголовье КРС. ЛПХ отказываются от содержания коров, поскольку это слишком затратно. Весной фермеры сдавали говядину по 190-200 руб./кг, а сейчас – по 200-240 руб./кг.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Бургеры раздора

Роскачество на сей раз проверило бургеры. Эксперты наведались в заведения 11 известных брендов: BB&Burgers, Black Star Burger, Burger Club, Burger King, Farsh, Jerry Wings, Ketch Up, KFC, McDonalds, «Мираторг» и МЯСОROOB. Следы антибиотиков обнаружены во всех образцах. Все бургеры, как выяснилось, содержат избыток соли.

Между тем, компания McDonald's заявила о нарушении ГОСТов (ГОСТ Р 51447-99 и ГОСТ Р 54904-2012) при проверке бургеров, проведенной Роскачеством. Руководство сети ресторанов настаивает на том, что результаты исследования недостоверны, потребители введены в заблуждение, нанесен ущерб деловой репутации «Макдональдса».

Роскачество, в свою очередь, отреагировало на заявление McDonald's и подтверждает полную достоверность результатов своего анализа.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
3041
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 738
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 533
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 742
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1787
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1467
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2186
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2677
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2999
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3306 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация