Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (22 – 26 июля 2019 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (22 – 26 июля 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (22 – 26 июля 2019 г.)
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

Росконтроль взялся за колбаски для гриля. «Мираторг» пообещал вознаграждение в 100 тыс. руб. Слухи об остановке производства Пермского мясокомбината, визит премьер-министра Дмитрия Медведева на мясоперерабатывающий завод, новые фермы и свинокомплексы. Коротко о главных событиях прошедшей недели.

Сделки

«КоммерсантЪ» 24 июля написал, что белорусский холдинг «Серволюкс» стал новым собственником подмосковной птицефабрики-банкрота «Загорский бройлер». Производственный комплекс под Сергиевым Посадом был приобретен предприятием «Серволюкс Восток» за 164 млн руб. Эксперты связывают сделку с регулярными ограничениями на ввоз белорусской продукции на территорию РФ: владельцы группы минимизируют риски. Гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов полагает, что подмосковная птицеводческая площадка «Серволюкса» обеспечит получение 10-12 тыс. т мяса бройлера в год.

По данным той же газеты, московская фирма «Птицеводческий комплекс Урал», бенефициаром которой называют миллиардера, владельца гостиничной сети Azimut Hotels Александра Клянчина, намерена взять в аренду с правом выкупа обанкротившийся БПК им. Мажита Гафури (бренд «Индюшкин»). Это производство индейки простаивает с осени 2017 г. Возобновить его новый инвестор собирается до конца года. Ежегодная ставка аренды может составить 600 млн руб.

Новое производство
На прошлой неделе анонсировалось, что 29 июля в Московской области, под Волоколамском, состоится торжественная церемония открытия многопрофильной фермы молочно-мясного направления «Шульгино». Она рассчитана на 3,8 тыс. голов скота, занимает более 4,5 тыс. га. Условия содержания коров и коз в хозяйстве, ориентированном на производство органической продукции, максимально приближены к природным, будут использоваться натуральные корма. Ферма станет принимать экотуристов.

Гусиная ферма «Отечественный продукт» (бренд «Гусиный король»), расположенная в селе Новики Спасского района Рязанской области, возобновила производство. Гусей породы линда выращивают в экологически чистой местности на натуральных кормах собственного производства. Птицекомплекс рассчитан на производство 100 т гусиного мяса в год.

Реклама
ПрофиБио

ООО «Коралл» готово построить в Тверской области пять свинокомплексов и селекционно-генетический центр общей стоимостью 8,8 млрд руб. Новые площадки, рассчитанные на 2,5 тыс. голов, предполагается создать в Бежецком и Сонковском районах. С выходом на полную мощность они обеспечат двукратный рост производства свинины в регионе: с 50 тыс. до 100 тыс. т в год, а объем выпуска комбикормов увеличится в 2,5 раза: со 100 тыс. до 250 тыс. т в год.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

В Шемышейском районе Пензенской области в 2021 г. запланирован ввод в эксплуатацию новой фермы по выращиванию и откорму индейки. Проектная мощность – 15 тыс. т индейки в год в живом весе. Инвестор – «Агро58» – рассчитывает потратить 3,5 млрд руб. (2,4 млрд руб. – кредитные средства). В планах у компании также строительство комбикормового завода.

«Независимая экспертиза»

Не утихает дискуссия вокруг результатов экспертизы Росконтроля, который проверил куриные бедра шести популярных брендов и назвал безопасным лишь один образец – «Каждый день» (СТМ «Ашана»). В СМИ даже появились рекомендации не бояться приобретать мясо с высоким уровнем микробной обсемененности.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
3038
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 321
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1394
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1184
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 1916
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2415
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2732
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3013 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2787
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 3877
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация