Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (26 – 30 августа 2019 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (26 – 30 августа 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (26 – 30 августа 2019 г.)
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

«Русагро» может обойти «Мираторг» по выручке. Российская говядина премиум-класса метит в Евросоюз. Росконтроль пополнил свой черный список. На Роскачество пожаловались в суд. Вирус АЧС хозяйничает в Приморском крае, Амурской и Калининградской областях. Новые производства, инвестиции, цены и аналитика.

Цены

В июле цена на говядину достигла рекордного уровня. Этот вид мяса (исключение – бескостное) стоил в среднем по России 338,06 руб./кг. С июня говядина подорожала на 0,4%, а в годовом исчислении (в сравнении с июлем 2018 г.) – на 4,9%. С начала 2019 г. цена на говядину поднялась на 2,7%, что стало рекордом за 2,5 года. Об этом сообщает SoyaNews со ссылкой на данные ЕМИСС.
Что касается курятины, после пяти месяцев непрерывного снижения средней цены охлажденного и замороженного мяса бройлера в июле отмечено ее повышение на 1% в сравнении с июнем текущего года: до 145,22 руб./кг.

Средняя цена на свинину, за исключением бескостного мяса, в июле составила 273,65 руб./кг и выросла по сравнению со средней ценой июня на 0,8%. В годовом исчислении данный вид мяса подорожал на 6,3%, между тем, с начала 2019 г. он подешевел на 0,7%.

Средняя цена баранины, за исключением бескостного мяса, в июле составила 418,98 руб./кг. В сравнении с июнем этого года цена сократилась на 0,4%, но подросла на 15,2% в годовом исчислении. С начала года отмечен рост на 15,3%.

Новое производство

Реклама
ПрофиБио

В Энгельсском районе Саратовской области началось строительство свинокомплекса, инвестором которого выступает ООО «Свинокомплекс «Хвалынский» (ООО «СКХ») холдинга «КоПитания». Ферма рассчитана на 2,4 тыс. свиноматок. Проект хотят реализовать до конца 2021 г. Общий объем инвестиций составит примерно 1 млрд руб.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Британская Aviagen Group построила три площадки племенной птицефабрики в Пензенской области, в планах – ещё семь. На создание всех объектов потребуется 2,5 млрд руб. В завершенных корпусах уже произвели посадку индейки. Таким образом, к ноябрю будет готова первая партия инкубационного яйца, произведенного в РФ.

В сентябре под Пензой будет запущен новый свинокомплекс ООО «Лопатинский бекон». Кредит, привлеченный фирмой при содействии региональных властей на льготных условиях, составил 600 млн руб. Общий объем инвестиций превысил 810,94 млн руб. Плановая мощность предприятия – 3,3 тыс. т свиней в живом весе в год.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров заявил о предстоящем запуске птицекомплекса им. Мажита Гафури (БПК им. Гафури, бренд «Индюшкин») в Мелеузе. Осенью предприятие, простаивавшее с осени 2017 г., как ожидается, выпустит первую продукцию. В середине лета московский «Птицеводческий комплекс «Урал» (бенефициаром выступает владелец сети Azimut Hotels Александр Клянчин) объявила о намерении взять БПК в аренду с правом выкупа и восстановить производство до конца 2019 г.

МПК «Патриот» из Сергиева Посада, выпускающий тушенку премиум-класса, намерен построить завод по производству мясных консервов на территории ОЭЗ в башкирском Ишимбае. Понадобится 750 млн руб. Сырье будут поставлять местные фермеры.

Аналитика

Рекорды по продажам на внутреннем рынке ставит индейка. Об этом свидетельствуют результаты маркетингового исследования агентства Agrifood Strategies, за основу были взяты данные аналитиков из Nielsen. Рост продаж индейки в натуральном выражении рос в РФ два года подряд и составлял 27,3%. Подробнее об исследовании можно почитать здесь.

Группа «Черкизово» опубликовала национальные индексы промышленного предложения мяса (ИППМ) с учетом июльских данных.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
3118
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 394
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1882
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1110
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1287
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2260
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1875
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2601
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3086
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3429
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация