Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (14 – 18 октября 2019 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (14 – 18 октября 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (14 – 18 октября 2019 г.)
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

Группа «ПРОДО» выпустила колбасы ручной работы. Компания «Черкизово» начала продажи курятины под брендом «Петелинка» в Сибири. В Калуге выявляют источник заражения колбасы вирусом АЧС. Незаявленные ДНК лошади в ветчине и ДНК свиньи в пельменях, альтернативное мясо, тренды глобального мясного рынка.

Официально


Минюст предлагает смягчить наказание за нарушение СанПиН и техрегламентов. Наказывать предприятие, приостанавливая его деятельность, предлагается только в том случае, если нарушение техрегламентов действительно нанесло ущерб здоровью людей. Сейчас за нарушение СанПиН надзорные органы имеют право прикрыть кафе или ресторан на срок до 90 суток. Минюст хочет сократить этот срок до 10 суток, а также снизить максимальную сумму штрафа для юрлиц с 600 тыс. до 300 тыс. руб.
Минпромторг подготовил законопроект о регулировании обращения продовольственных отходов и вторичных материальных ресурсов. Документ передан на согласование в кабмин. По данным АКОРТ, в РФ ежегодно отправляют на свалки до 700 т продукции с истекшим сроком годности.
С 2020 г. правительство приступит к созданию сети атташе для продвижения продукции АПК. До начала 2021 г. планируется отправить за границу 25 человек, до начала 2022 г. – еще 25.
Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова на минувшей неделе анонсировала завершение разработки мобильного приложения для оценки качества продуктов питания на полке. Его, вероятно, запустят в декабре следующего года.

Аналитика, статистика

Реклама
ПрофиБио

Аналитики группы «Черкизово» проанализировали тренды глобального мясного рынка и пришли к выводу, что в ближайшие 10 лет на мировом рынке будет складываться благоприятная конъюнктура. Доминирующими видами мяса останутся птица и свинина. Подробнее об этом можно почитать здесь.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

По данным Росстата, за январь-сентябрь 2019 г. производство мяса птицы в РФ сократилось на 3,1% в годовом исчислении, до 3,5 млн т. Правда, в прошлом месяце отмечен рост на 2,2% в сравнении с аналогичным месяцем-2018. Ещё больше цифр по ссылке.

По состоянию на 1 октября поголовье свиней в годовом исчислении увеличилось на 4,8% и достигло 25,7 млн единиц. При этом поголовье КРС, коз и овец сократилось (по КФХ – в плюсе).

Новое производство, инвестиции

В Тутаевском районе Ярославской области появится высокотехнологичное и высокорентабельное производство мясных полуфабрикатов. Проект разработан ООО «Альянс гурманов». Планируется инвестировать 90 млн руб.

В селе Луначарское Лопатинского района Пензенской области открылся очередной свинокомплекс «Лопатинский бекон». Автоматизированная ферма рассчитана на 30 тыс. голов. Инвестировано 750 млн руб. В декабре будет запущен убойный цех. В ближайшее время появятся участок вакуумной упаковки мяса и холодильный комплекс.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
3468
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 341
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1808
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1054
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1236
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2208
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1833
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2561
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3044
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3387
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация