Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (28 октября – 1 ноября 2019 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (28 октября – 1 ноября 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (28 октября – 1 ноября 2019 г.)
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

ВЭБ решил продать «Евродон» с дисконтом. Минздрав РФ установил норму суточного потребления соли. Любопытные цифры, новое производство, ребрендинг и другие актуальные темы.

Новое производство, инвестиции

Правительство Московской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию мясо-молочной фермы в Волоколамском городском округе. Инвестор – ООО «Шульгино». Общая площадь животноводческого комплекса – 24 тыс. кв. м. Здесь планируется производить молоко и кисломолочную продукцию, мясо и колбасы. Ферма рассчитана на 2 тыс. голов скота.
Воронежская компания ООО «Сойпром» Романа Сафронова намерена производить соевый изолят в Грязинском районе Липецкой области, на площадке ОЭЗ ППТ «Липецк». Объем инвестиций составит 6 млрд руб.

Агрохолдинг «Юрма» (Чувашия) запускает линию производства колбас из мяса птицы, инвестором выступает ООО «МегаМикс». В прошлом месяце ФАС удовлетворила ходатайство «МегаМикс» о приобретении 72,9% в уставном капитале агрохолдинга.

ООО «Сибирская Продовольственная Компания» (Новосибирская область, ГК «Российские мясопродукты») вложило €1 млн в новую линию нарезки колбас и мясных деликатесов. Речь идет о сыровяленых и сырокопченых колбасах. В ближайшей перспективе на конвейер направят еще три вида сырокопченых колбас и два вида мясных деликатесов.

Елецкий мясокомбинат (Липецкая область) направил на модернизацию активов собственные средства в сумме 31 млн руб. В цехах установлены новые линии оборудования и завершены пусконаладочные работы.

Цены, статистика, аналитика

Реклама
ПрофиБио

Средняя сентябрьская цена мяса кур на рынке РФ была на 0,1% ниже, чем августовская, сообщает SoyaNews со ссылкой на данные ЕМИСС. Охлажденная и замороженная курятина в начале осени стоила в среднем 146,78 руб./кг.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Продуктовое эмбарго обходится российским потребителям в 445 млрд руб. в год. Об этом свидетельствуют результаты совместного исследования РАНХиГС и ЦЭФИР.

Эксперты Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара и РАНХиГС предупреждают, если РФ справится с планами по импортозамещению и развитию экспорта, то к 2025 г. внутреннее потребление продовольствия может сократиться.

Чтобы насытить внутренний рынок России говядиной, необходимо 2 млн коров, заявил на барнаульском форуме «АПК Сибири: настоящее и будущее» гендиректор Национального союза производителей говядины Роман Костюк.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
3115
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Комментарии
lhotka
lhotka 06 ноября 2019, 08:08

необходимо 2 млн коров - сколько сейчас?
Общий объем тарифной квоты для импортируемого мяса КРС в 2020 г. составит 40 тыс. т: 29 тыс. т - в 2019 сколько было?
Это болтовня, не дающая представления об изменениях.

Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 370
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 617
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1650
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1373
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2088
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2583
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2897
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3197 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2953
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация