Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (18 – 22 ноября 2019 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (18 – 22 ноября 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (18 – 22 ноября 2019 г.)
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

В отношении бывшего гендиректора «Евродона» Вадима Ванеева возбуждено уголовное дело. Новым владельцем мясокомбината в Ленобласти стал представитель строительного бизнеса. Почему финский концерн Atria решил остаться на российском рынке? Какая докторская колбаса попала в черный список Росконтроля? Статистика, опрос, товарный знак ВНИИМП имени Горбатова.

Официально

Рынок Гонконга (специальный административный район Китая) открылся для российских экспортеров птицеводческой продукции. Об этом российских коллег проинформировал Центр пищевой безопасности и продовольствия Министерства защиты окружающей среды автономии. В реестр экспортеров пищевой продукции птицеводства в Гонконг сейчас входят 20 предприятий из РФ.
В соответствии с материалами Счетной палаты РФ «Госрасходы», информационно-методический центр Роспотребнадзора получил субсидию в сумме 32,8 млн руб. на создание информационного ресурса, который позволит защитить потребителей от недостоверных сведений о продуктах питания.

Статистика, цены
По данным Минсельхоза, за 10 месяцев 2019 г. РФ отправила на экспорт 76,6 тыс. т свинины (+13,5% к аналогичному периоду 2018 г.). Суммарный объем производства свинины в живом весе на предприятиях российского АПК в январе-октябре этого года составил 3,55 млн т (+6,5% в годовом исчислении).

Агентство SoyaNews со ссылкой на Росстат сообщает, что в октябре средняя цена на замороженное и охлажденное мясо бройлера составила 144,68 руб./кг. Это на 1,4% меньше, чем в сентябре, и 0,9% дороже, чем в октябре-2019.

Средняя октябрьская цена говядины (кроме бескостного мяса) на внутреннем рынке сложилась на уровне 345,9 руб./кг (+0,8% к сентябрю). В годовом исчислении рост составил 5,7%, с 1 января 2019 г. – 5,1%.

Реклама
ПрофиБио

Средняя цена свинины в прошлом месяце – 269,4 руб./кг. За месяц она подешевела на 0,4%, в годовом исчислении – на 1,1%, с начала года – на 2,2%.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Что касается баранины, то в октябре средняя цена на нее составляла 420,43 руб./кг. За месяц отмечен рост на 0,01%. В годовом исчислении баранина в стране стала дороже на 13,7%, с 1 января уходящего года – на 15,7%.

Мясной Оскар

ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова подвел итоги ежегодного конкурса "Мясной Оскар" ("Гарантия качества -2019"). Награда является высшим признанием достижений в области производства мясной продукции. За нее боролись 56 мясопереработчиков из России, Белоруссии и Казахстана. Экспертную оценку, включавшую в себя проверку качества и безопасности пищевой продукции, упаковку и маркировку продуктов питания, профессиональное исследование органолептических характеристик, прошли свыше 250 образцов продукции: 76% образцов мясной продукции, 19% из мяса птицы, остальное - консервы мясные и мясосодержащие. Наибольшее количество наград в этом году получили ООО "Тёпло-Огаревский Мясокомбинат" (12 наград), ООО "Новые Фермы" и ООО "ТД Черкизово" (11 и 10 наград соответственно). В этом году впервые участвовали 14 компаний, каждая ушла с наградами. Среди них: АО "Ярославский бройлер", ИП Богачев Владимир Николаевич, ООО "МПК Чернышевой", ООО "КОМОС ГРУПП"-ООО "Восточный", ООО "КОМОС ГРУПП"-ООО "Мясокомбинат Кунгурский", ООО "КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ", ООО "Мясокомбинат "Дружба народов", ООО "Новые Фермы", ООО "Тамбовский бекон", ООО "Хакасская Баранина", ООО "Элинар-Бройлер", ООО ТД "Мясничий" Филиал "Красноярский" , ООО ТК "Ресурс-Юг", ТОО "Ет-Береке".

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
3444
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 352
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 606
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1635
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1365
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2078
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2575
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2889
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3189 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2946
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация