Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 – 29 ноября 2019 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 – 29 ноября 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 – 29 ноября 2019 г.)
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

Теперь наименования многих видов мясной продукции должны строго соответствовать ГОСТу. Скандал вокруг халяльной продукции «Рависа» получил мощный резонанс. У «Деликатесов Сибири» новый собственник. Росконтроль проверил филе бедра индейки и колбасу «Краковская».

Официально

Как сообщил центр экономико-аналитических исследований и IT-технологий ФНЦ им. В.М. Горбатова РАН, в пункте 107 «в» техрегламента ТС «О безопасности мяса и мясной продукции» содержалась правовая коллизия. Неточная формулировка позволяла недобросовестным игрокам мясного рынка использовать наименования продукции, предписанные ГОСТом, при выпуске изделий, изготовленных по техническим условиям (ТУ) или стандартам организаций (СТО). Согласно решению Коллегии ЕЭК № 198 определен перечень наименований, тождественных или сходных до степени смешения с придуманными названиями мясопродуктов. Теперь их использование при маркировке продтоваров допускается только в том случае, если мясные изделия произведены в строгом соответствии с межгосударственными и региональными стандартами. Во всех остальных случаях их присутствие на этикетке будет считаться нарушением техрегламента.
В перечень наименований мясных продуктов, которые должны производиться по технологии, строго соответствующей ГОСТу, включены: «Львовский», «Особенный», «Эстонский», «Любительский», «Брауншвейгский», «Деликатесный», «Майкопский», «Московский», «Воронежский», «Белорусский», «Ростовский», «Тамбовский», «Люкс», «Докторский», «Диабетический», «Заказной», «Закусочный», «Калорийный», «Обыкновенный», «Особый», «Отдельный», «Столовый», «Чайный», «Краснодарский», «Русский», «Украинский», «Гематогеновый», «Городской», «Пикантный», «Венгерский», «Краковский», «Полтавский», «Таллинский», «Польский», «Алтайский», «Одесский», «Армавирский», «Краснодарский», «Российский», «Татарский», «Бурятский», «Для завтрака», «Традиционный».

Решение вступит в силу в 2020 г. Переходный период закончится 1 июня грядущего года.

Еще одна новость. Вице-премьер Алексей Гордеев выступил с инициативой нормативно урегулировать взыскание штрафов с мясопереработчиков за использование инфицированного сырья. Он предлагает рассчитывать сумму штрафа исходя из годового оборота предприятия – не менее 3%. По мнению Гордеева, нужно законодательно закрепить возможность приостановления деятельности или закрытия производств, выпускающих продукты из зараженного мяса, если нарушение повторное.

Реклама
ПрофиБио

Новое производство

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

В 2020 г. КФХ «Еремино поле» предпринимателя Алексея Еремкина приступит к реализации проекта по созданию мясоперерабатывающего предприятия в подмосковных Мытищах. Линию производства колбас рассчитывают запустить в начале 2021 г. В проект предполагается инвестировать 70 млн руб. Новое предприятие будет выпускать мясные изделия под брендом «Фермерские колбасы Подмосковья».

Сделка

Новым собственником ООО «Деликатесы Сибири» стал представитель топ-менеджмента российского подразделения французской корпорации Danone Михаил Деревянко. Он приобрел 100% компании у омского бизнесмена Юрия Щетинина. Ранее тот выкупил доли Елены Гофман и Ростислава Сивергина.

Большинство объектов ПАО «Мясокомбинат «Омский» перешло в собственность тюменского предпринимателя Павла Довыденко. Вся имущественная база предприятия обошлась ему в 2 млн руб. Довыденко возглавляет ООО «Многопрофильная фирма «Богачкины», которое занимается продажей и покупкой недвижимости, фотографией и устным переводом.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
3267
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 543
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2104
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1250
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1416
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2388
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1991
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2726
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3203
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3549
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация