Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2 – 6 декабря 2019 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2 – 6 декабря 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2 – 6 декабря 2019 г.)
Достовалова Надежда
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

Новая технология позволит удерживать органический йод в мясных полуфабрикатах. Пищевые продукты в РФ проверят на наличие микробной трансглютаминазы. Экзоскелет для мясопереработчиков, уникальная разработка в птицеводстве, иммерсивная лекция от группы «ПРОДО» и другие актуальные темы.

Официально

Со следующего года контроль пищевых продуктов на наличие микробной трансглутаминазы (мТГ) будет включен в систему государственного мониторинга Россельхознадзора. Ведомство сможет проверять продукцию без уведомления производителя, а при обнаружении фермента принимать меры административного и ограничительного характера в соответствии с законодательством РФ. Об этом «Мясному Эксперту» сообщил замгендиректора по развитию ООО «ХЕМА» Павел Петухов. Производитель реагентов ранее аттестовал методику измерения массовой доли мТГ в пробах продуктов питания методом иммуноферментного анализа (ИФА). Она была разработана совместно с ФБГУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».
С 1 января 2020 г. в России вступает в силу закон об органической продукции. О том, как изменятся правила работы на рынке и будет ли наведен порядок в терминологии, рассказал «Мясному Эксперту» исполнительный директор Национального органического союза Олег Мироненко. Читайте материал по ссылке.
Вьетнам открыл внутренний рынок для российских экспортеров продукции свиноводства. Россельхознадзор отменил временный запрет на ввоз продукции двух бразильских компаний – Minerva и JBS. Между тем, из-за обнаружения рактопамина в говядине и говяжьих субпродуктах могут быть ограничены поставки мяса из Аргентины и Парагвая.

Новое производство

В Орловской области запущен крупный проект «Мираторга» по созданию вертикально интегрированного мясного кластера со своим комбикормовым заводом и семеноводческим подразделением. ООО «Брянская мясная компания», «дочка» холдинга, развивает фидлоты для КРС в Шаблыкинском, Дмитровском и Болховском районах. Кормовую базу формирует растениеводческое предприятие «Мираторг-Орел». После реализации инвестпроекта АПХ увеличит мощности элеваторов до 200 тыс. т единовременного хранения и введет в эксплуатацию завод, рассчитанный на ежегодное производство 800 тыс. т комбикормов. Под Орлом строятся свинокомплексы «Мираторга» мощностью 190 тыс. т товарной свинины в год. В ближайшем будущем будет возведен маслоэкстракционный завод. Общая стоимость инвестпроектов холдинга в регионе, которые планируется реализовать до 2030 г., оценивается в 32 млрд руб.

В Тарумовском районе Дагестана началась реализация крупного инвестпроекта ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат». На территории трех населенных пунктов построят современные молочно-товарные комплексы на 1000 голов КРС. Активы КУМК рассчитаны на производство 10 т продукции в сутки, однако сейчас перерабатывается одна-две тонны сырья. Реализация проекта обеспечит загрузку производственных мощностей.

В Кожевниковском районе Томской области запущен новый животноводческий комплекс АО «Дубровское». На проектную мощность его хотят вывести к концу 2020 г. При запланированном уровне надоев оно обеспечит увеличение производства молока на 30%, до 10 тыс. т в год. Ожидаемый прирост производства говядины составит 15%: до 540 т в год. Инвестирован 121 млн руб.

В Ртищевском районе Саратовской области введен в эксплуатацию животноводческий комплекс на 600 голов КРС. Инвестор – АО «Ульяновский». Сумма собственных средств предприятия составила 200 млн руб. (включая субсидию из областного бюджета). Ферма рассчитана на ежегодное производство 3,6 тыс. т молока и 40 т говядины в живом весе.

Тем временем тверские власти приняли решение о переводе 1,5 га в Бежецком районе в категорию земель промышленности и иного специального назначения для реализации второй очереди проекта ООО «Коралл». За 2-3 года свиноводческая компания намерена вложить 30 млрд руб. в развитие активов.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Достовалова Надежда
Достовалова Надежда
2399
Блоги — Читаемое
все блоги

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

31
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация