Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (3 –7 февраля 2020 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (3 –7 февраля 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (3 –7 февраля 2020 г.)

Мясокомбинат «Окраина» заявил о намерении составить конкуренцию американской кампании Beyond Meat. На сайте Минсельхоза РФ в общем доступе появился реестр органических производителей. Завершилась история со строительством свиноводческого комплекса «Мираторг» в Курской области. Россельхозбанк в два раза увеличил объем кредитования российских экспортеров мяса птицы. Эти и другие новости подробнее.

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Наибольшую заинтересованность у пользователей портала «Мясной эксперт» на прошлой неделе вызвала новость о том, что мясокомбинат «Окраина» заявил о намерении составить конкуренцию американской кампании Beyond Meat, которая сейчас крайне популярна в России. Российский производитель готовит к выпуску линейку продуктов Vega Food для приверженцев вегетарианства и веганства. Своим главным преимуществом эксперты «Окраины» считают низкие цены на продукцию и, таким образом, ее доступность для широкого круга покупателей. Известно, что в линейку Vega Food войдут несколько позиций. Это колбаски, котлеты для бургеров и наггетсы. Все это будет произведено из мясозаменителя на основе сои. Уже в феврале 2020 года на рынок выйдет первая партия Vega Food – порядка 100 килограммов продукта.
Одновременно с этим руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт считает, что следить за контролем качества и безопасности продукции растительного происхождения сложнее, чем мяса. Точку зрения глава ведомства высказал в недавнем интервью. Подробнее можно прочитать здесь.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Также отклик читателей получила информация о закрытии группой компаний «Тавр» Новороссийского мясокомбината. Предприятие, производившее сосиски, приостановит деятельность в рамках программы реструктуризации на фоне стагнации рынка колбасных изделий. Земельный участок, где располагается комбинат, будет использован в новом девелоперском направлении, а мощности перераспределят между предприятиями группы компаний «Тавр», в частности основная часть оборудования достанется ростовскому ООО «РКЗ-Тавр». При этом руководство холдинга уверяет, что закрытие новороссийского мясокомбината никак не отразится на объемах общего производства.

Официально

На сайте Минсельхоза РФ в общем доступе появился реестр органических производителей. С 1 февраля ресурс работает в тестовом режиме, а уже к сентябрю в него планируется внести около 80 компаний. Сейчас в реестр включены 19 российских компаний. Наличие производителя в этом списке в совокупности с официальным сертификатом дает право на выпуск продукции под отечественным «зеленым брендом».

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2858
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 397
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1886
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1113
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1290
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2263
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1878
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2604
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3089
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3433
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация