Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (16 – 20 марта 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (16 – 20 марта 2020 г.)

В Ростове-на-Дону откроется завод по выпуску высокобарьерной пленки для упаковки скоропортящихся продуктов питания «Амистайл». Россия и Казахстан по поручению Совета Европейской экономической комиссии займутся разработкой изменений в технический регламент Таможенного союза. В Белгородской области на месяц приостановлена деятельность Корочанского ветсанутильзавода. Специалисты Роскачества рассказали, как определить настоящие качественные продукты. Россия получила право на экспорт всех видов домашней птицы во Вьетнам. Группа «Черкизово» готовится представить обновленной линейки шашлыков и других продуктов для приготовления на гриле. Эти и другие новости подробнее.

Новость недели
Лидером по просмотрам на минувшей неделе стала новость об открытии в Ростове-на-Дону производственного подразделения компании «Атлантис-Пак». Это завод по выпуску высокобарьерной пленки для упаковки скоропортящихся продуктов питания «Амистайл». Планируется, что предприятие откроется в ноябре 2020 года. Проектная мощность производственной линии — 800 килограммов высокобарьерной пленки в час. Подробнее о новом проекте «Атлантис-Пак» мы писали в этом материале.

Также заинтересованность у пользователей вызвала информация о дне открытых дверей, который организовали производители производители оборудования для упаковки, нарезки и взвешивания пищевой продукции Ulma Packaging и Bizerba. Компании продемонстрировали возможности своей техники - в специальном шоуруме любой клиент мог провести тест-драйв со своим продуктом и упаковочными материалами. Больше о прошедшем мероприятие можно узнать здесь.

Официально

Россия и Казахстан по поручению Совета Европейской экономической комиссии (ЕЭК) займутся разработкой изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013). Так, в маркировку мясного сырья и продукции его переработки предполагается включить данные о пищевой ценности. Ответственным разработчиком этого требования назначена Россия. Внутригосударственное согласование изменений в этой части ТР ТС 034/2013 должно завершиться во втором квартале 2021 года. Второй блок изменений по уточнению понятийного аппарата ТР ТС 034/2013 разработает Казахстан. Внутригосударственное согласование этой части документа предусмотрено завершить во втором квартале 2022 года.

Росстат представил данные, согласно которым спрос на мясо падает при росте предложения, что препятствует повышению цен на продукцию. В 2020 году цены на мясо остаются ниже по сравнению с прошлым годом. Среди причин снижения цен специалисты ведомства называют девальвацию национальной валюты и низкую платежеспособность покупателей. Кроме того, имеет значение снижение спроса на мясо у православных во время Великого поста.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
1792
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация