Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (16 – 20 марта 2020 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (16 – 20 марта 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (16 – 20 марта 2020 г.)

В Ростове-на-Дону откроется завод по выпуску высокобарьерной пленки для упаковки скоропортящихся продуктов питания «Амистайл». Россия и Казахстан по поручению Совета Европейской экономической комиссии займутся разработкой изменений в технический регламент Таможенного союза. В Белгородской области на месяц приостановлена деятельность Корочанского ветсанутильзавода. Специалисты Роскачества рассказали, как определить настоящие качественные продукты. Россия получила право на экспорт всех видов домашней птицы во Вьетнам. Группа «Черкизово» готовится представить обновленной линейки шашлыков и других продуктов для приготовления на гриле. Эти и другие новости подробнее.

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Лидером по просмотрам на минувшей неделе стала новость об открытии в Ростове-на-Дону производственного подразделения компании «Атлантис-Пак». Это завод по выпуску высокобарьерной пленки для упаковки скоропортящихся продуктов питания «Амистайл». Планируется, что предприятие откроется в ноябре 2020 года. Проектная мощность производственной линии — 800 килограммов высокобарьерной пленки в час. Подробнее о новом проекте «Атлантис-Пак» мы писали в этом материале.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Также заинтересованность у пользователей вызвала информация о дне открытых дверей, который организовали производители производители оборудования для упаковки, нарезки и взвешивания пищевой продукции Ulma Packaging и Bizerba. Компании продемонстрировали возможности своей техники - в специальном шоуруме любой клиент мог провести тест-драйв со своим продуктом и упаковочными материалами. Больше о прошедшем мероприятие можно узнать здесь.

Официально

Россия и Казахстан по поручению Совета Европейской экономической комиссии (ЕЭК) займутся разработкой изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013). Так, в маркировку мясного сырья и продукции его переработки предполагается включить данные о пищевой ценности. Ответственным разработчиком этого требования назначена Россия. Внутригосударственное согласование изменений в этой части ТР ТС 034/2013 должно завершиться во втором квартале 2021 года. Второй блок изменений по уточнению понятийного аппарата ТР ТС 034/2013 разработает Казахстан. Внутригосударственное согласование этой части документа предусмотрено завершить во втором квартале 2022 года.

Росстат представил данные, согласно которым спрос на мясо падает при росте предложения, что препятствует повышению цен на продукцию. В 2020 году цены на мясо остаются ниже по сравнению с прошлым годом. Среди причин снижения цен специалисты ведомства называют девальвацию национальной валюты и низкую платежеспособность покупателей. Кроме того, имеет значение снижение спроса на мясо у православных во время Великого поста.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2660
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 731
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 532
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 741
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1785
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2185
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2676
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2997
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3305 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация