Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (30 марта – 03 апреля 2020 г.)
По итогам февраля на российском рынке наблюдалось снижение цен на основные виды мяса. Группа «Дамате» стала первым и единственным российским экспортером индейки в Саудовскую Аравию. Для ключевых секторов агропромышленного комплекса России подготовлена серия экспортных гидов. Бренд «Вязанка» выпустил сосиски в упаковке нового «семейного» формата. В конце октября состоится международная выставка «АгроЭкспоСибирь. Эти и другие новости подробнее.
Новость недели
Бесспорным лидером по просмотрам среди новостей за минувшую неделю стала информация о запуске нового вида вареной колбасы. Продукту уже пророчат славное будущее на рынке диетического питания. Речь о совместном проекте брендингово-технологического агентства «Мясного Эксперта» и ВММ (Второго Мясницкого Мясокомбината). Главный технолог мясокомбината Лев Николаевич Каркасов задался вопросом: «Если самые лучшие домохозяйки предпочитают готовить супы на втором бульоне, то чем мы хуже?» Для воплощения идеи Каркасова руководство ВММ пригласило инженеров и технологов из «Мясного Эксперта». А спустя неделю в результате экспериментального взаимодействия родилась новая уникальная технология. В этом материале мы рассказывали обо всех подробностях.
Динамика цен
По итогам февраля на российском рынке наблюдалась такая динамика цен:
Цены на курицу во втором месяце года продолжали падать. Так, средняя стоимость охлажденного и замороженного мяса бройлера на региональных рынках составила 138,03 рубля за килограмм. Таким образом цены на курятину были ниже на 1,9% январских и упали в годовом исчислении на 8,4%. По наблюдению экспертов, снижение цен на курицу в России наблюдается в течение шести месяцев — с сентября 2019 года.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...