Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11–ю неделю (12 – 17 марта 2018 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11–ю неделю (12 – 17 марта 2018 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11–ю неделю (12 – 17 марта 2018 г.)
Виктория Загоровская
Мясной Эксперт

Россия входит в топ-5 ведущих мировых производителей мяса, заявил Харон Амерханов, возглавляющий департамент животноводства Минсельхоза. По его словам, только за последние 3 года производство всего мяса в живом весе выросло на 1,7 млн т, яиц – на 2,9 млрд шт.

Как сообщил Амерханов на Всероссийском форуме сельхозпроизводителей, в минувшем году производство скота и птицы достигло 14,6 млн т. Через 2 года оно, как прогнозируется, составит уже 15,5 млн т (+6,1% к 2017 г.). Среди всех животноводческих отраслей главенствуют птицеводство со свиноводством. За 2015-2017 гг. производство свиней в сельхозпредприятиях в РФ возросло на 31%, а птицы – на 20%.

Господдержка способствовала процветанию мясного скотоводства. В прошлом году поголовье специализированного мясного и помесного КРС во всех хозяйствах составило 3,7 млн голов. В структуре производства КРС доля такого скота была на уровне 16% (для сравнения, 10 лет назад – 2%).

Дальнейшему увеличению производства должно способствовать решение правительства РФ в 2018 году увеличить поддержку АПК из федерального бюджета примерно на 10% по сравнению с прошлым годом. Об этом объявил вице-премьер Аркадий Дворкович, выступая на региональной конференции в Ставропольском крае. «Мы не будем ни в коем случае сокращать государственную поддержку, – приводит слова Дворковича РИА «Новости». – Таким образом мы будем продолжать поддерживать рентабельные сельхозпроизводства на приемлемом уровне».

По словам вице-премьера, дополнительные средства пойдут на поддержку новых инвестпроектов, фермерских хозяйств, а также на обновление парка сельхозтехники.

Реклама
ПрофиБио

Сейчас господдержка отрасли на 2018 год предусмотрена в объеме 242 млрд руб., как и в 2017-м. В том числе 52,2 млрд руб. выделено на возмещение части процентной ставки по инвесткредитам, 49,7 млрд руб. – на льготное кредитование АПК, 39 млрд руб. – на единую субсидию, 2 млрд руб. – на стимулирование обновления парка сельхозтехники.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

По итогам совещания 7 февраля премьер–министр Дмитрий Медведев распорядился выделить на развитие сельского хозяйства дополнительно 7 млрд руб. из резервного фонда, в том числе 5 млрд руб. должно пойти на субсидии по возмещению части капзатрат. Тогда же глава кабмина поручил Минфину, Минсельхозу и Минэкономразвития при подготовке поправок в бюджет на 2018 год предусмотреть до 30 млрд руб. на реализацию госпрограммы развития АПК. Как говорил министр сельского хозяйства Александр Ткачев, рассматривается сумма от 10 млрд руб. до 30 млрд руб.

В перспективе будет принята программа развития отрасли до 2030 года, ее формирование должно быть завершено уже в этом году, рассказал Дворкович.

 

С 16 марта вступают в силу ветеринарные правила осуществления профилактических, диагностических и ограничительных мероприятий, установления и отмены карантина, направленного на прекращение распространения репродуктивно–респираторного синдрома свиней.

В документе прописаны обязательные требования к тому, как проводить мероприятия по ликвидации и профилактике РРСС. Чтобы предотвратить болезнь, владельцы свиней должны соблюдать новые правила; не допускать загрязнения окружающего мира животноводческими отходами; предоставлять поголовье для осмотра; извещать в течение 24 часов госветслужбу о случаях заболевания или гибели свиней, их подозрительном поведении; изолировать больных животных; выполнять требования работников госветслужбы; соблюдать все ограничения в связи со статусом субъекта РФ.

Для профилактики заболевания необходимо вакцинировать животных инактивированными вакцинами, сообщили «Мясному эксперту» управлении Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области.

 

Вместе с тем, президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания Всероссийского форума сельхозпроизводителей в Краснодаре заявил о возможности наделения Министерства сельского хозяйства функцией создания единой федеральной ветеринарной службы.

 

С 13 марта Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз птицы из ряда департаментов Франции. Соответствующее решение принято в связи с возникновением очагов птичьего гриппа на территории европейского государства. Так, запрещен ввоз птицы из департаментов Мен и Луара, Сарта, Де-севр, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее Россельхознадзор ограничил поставки мяса и яиц из Нидерландов и Болгарии по той же причине, при этом снял санкции на импорт птицы со Швеции. Они были введены в августе прошлого года.

Напомним, что с 7 марта снова разрешен экспорт в РФ птицеводческой продукции из Испании, где эпизоотическая обстановка улучшилась. Речь идет о мясе птицы, готовой мясной продукции, кормов и кормовых добавок, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.

 

Одновременно, Минсельхоз РФ и его коллеги из Беларуси договорились о принятии Минском «исчерпывающих мер», чтобы в Россию не ввозились товары из третьих стран под видом белорусской продукции.

Утверждена дорожная карта по снятию ограничений на поставки в Россию животноводческой продукции из Беларуси на текущий год. Решено соблюдать балансы спроса и предложения по такой продукции через интеграцию белорусской системы прослеживаемости с российским «Меркурием». Скоро россияне проинспектируют белорусские предприятия, сообщает ИА REGNUM.

Мексика намерена производить больше мяса, чтобы удовлетворить поставки за границу, в том числе в РФ, заявил мексиканский министр сельского хозяйства Хосе Кальсада Ровироса. По его словам, РФ готова закупить свыше 300 тыс. т латиноамериканского мяса. Столько у государства нет. Министр подчеркнул: «Значит, мы должны увеличить поголовье, чтобы экспортировать больше и лучше». В текущем году власти страны будут активно поддерживать откорм скота и производителей, пишет «Прайм».

К слову, число стран, закупающих российское мясо птицы, в 2017 году выросло до 24, то есть в три раза по сравнению с 2016 годом. Такие данные Россельхознадзора приводит ИА «Финмаркет».

Готовую мясную продукцию Россия поставляла в 35 государств (в 2016 году – в 23 страны). Отмечается, что объем экспорта российской мясной продукции в 2017 году вырос на 70% и превысил 247,2 тыс. тонн.

Ключевыми направлениями по развитию инфраструктуры и логистических узлов для экспорта российской продукции является Дальний Восток, Азово-Черноморский бассейн и северо-западное направление, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Всероссийского форума сельхозпроизводителей.

«В послании я говорил, что через четыре года мы планируем поставлять на мировые рынки больший объем продовольствия, чем ввозить в страну, т.е. Россия станет экспортером продовольствия. При этом должен вырасти экспорт мясной продукции. Для этого необходима, в том числе, современная инфраструктура и логистика – прошивка узких мест на железнодорожном транспорте, рост мощностей морских портов, терминалов хранения продукции, элеваторов. Ключевые направления – это Дальний Восток с его выходами на динамично развивающийся рынок АТР, также будем развивать логистические узлы на северо-западе, Азово-Черноморском бассейне, где пока сохраняются инфраструктурные ограничения», – сказал Путин.


Фото: www.mcx.ru

В Анкаре не исключают, что в ближайшее время дадут разрешение на импорт российского мяса. Впрочем, объемы поставок будут небольшими. Такое заявление сделал турецкий министр Ахмет Эшреф Факыбаба.

Замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко в прошлом месяце говорил, что Минсельхоз рассчитывает в течение 1,5-2 месяцев завершить переговоры с турецкими коллегами о поставках туда отечественного мяса.

Факыбаба заметил, что государства порой вынуждены торговать по политическим причинам. Он пояснил: «У Турции нет большой потребности в красном мясе, но иногда складывается такая ситуация, когда из стран, в которые мы что-то экспортируем, мы иногда вынуждены что-то импортировать».

Как пишет РИА Новости, переговоры продолжаются, окончательное решение еще не принято.

 

Агропромышленный холдинг «Мираторг» приступил к поставкам мясной продукции в Саудовскую Аравию, Ирак, Кувейт и Бахрейн. Экспорт мяса осуществляется как минимум в 30 государств. Об этом заявил президент компании Виктор Линник на Всероссийском форуме сельхозпроизводителей в Краснодарском крае.

Бизнесмен отметил, что его агрохолдинг находится лишь в начале пути по экспорту мяса. Линник также посетовал на то, что китайский рынок до сих пор закрыт для российских производителей мясной продукции. Он выразил надежду, что в текущем году по данному вопросу произойдут «какие-то подвижки».

Глава «Мираторга» считает, что экспансия на мировой рынок продукции АПК стратегически важна для России. Есть возможность уже к 2025 году увеличить объемы экспорта сельхозпродукции до 40 млрд долларов. Сейчас эта сумма кажется фантастической, добавил Линник.

 

Тем временем, карачаево-черкесская компания «Кавказ-Мясо» начала экспортировать охлажденную баранину в Иран. В эту страну уже отправлено примерно 100 тонн мяса, сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы республиканского минсельхоза Юлию Самсонову. Контракт на поставку баранины в Иран заключен сроком на один год. Поставка осуществляется небольшими партиями от 11 до 14 тонн. Всего за 2018 год необходимо экспортировать 500 тонн мяса.

Более пяти тысяч шкур северного оленя готовится к отправке в Финляндию ямальским мясоперерабатывающим комплексом «Паюта». Это первая партия шкур, которую предприятие поставит в скандинавскую страну, сообщает ОГТРК «Ямал–Регион». Помимо этого, 32 тонны оленины «Паюта» готовится отправить в Германию. Продукция предприятия уже прошла экспертизу на соответствие европейским требованиям и получила маркировку на немецком языке.

В Хакасии приступили к строительству завода по переработке баранины. Проект «Баранина Хакасии» по производству элитной мясной продукции получил поддержку региональных властей. Объем инвестиций составит около 500 млн рублей, из них 100 млн уже освоено. Запустить предприятие должны уже к концу лета. Первоначальный объем производства составит 60 тыс. голов овец в год, однако его планируется ежегодно наращивать.

Новое предприятие по убою скота планируется запустить в Кабардино-Балкарии до конца года, сообщил ТАСС в кулуарах Всероссийского форума сельхозпроизводителей первый зампред правительства – министр сельского хозяйства КБР Сергей Говоров. «Мы планируем, что фактически во второй половине года выйдем на полную мощность. 20 голов рогатого скота будут забивать в смену, полная мощность переработки данного предприятия составит порядка 5 тонн в сутки», – сказал Говоров.

Помимо цеха убоя, будут мощности для охлаждения и первичной переработки мяса, в будущем возможно строительство линий для более глубокой переработки и увеличить мощности для хранения мяса. На официальном портале корпорации развития Кабардино-Балкарии обозначено, что стоимость проекта оценивается в 212 млн рублей.

В России 15 марта отмечался Всемирный день прав потребителей, традиционно к этому событию был приурочен ряд проверок российской продукции.

В результате председатель Комитета охраны общественного здоровья – главный государственный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин сообщил, что продукция ряда российских производителей мяса птицы не соответствует маркировке. Так, по его данным, не соответствуют маркировке полуфабрикаты и части мяса птицы следующих предприятий: ТД «ФинИнвест», ЗАО «Приосколье», АО «Птицефабрика Краснодонская», ОАО «Куриное царство», ООО «Инжавинская птицефабрика».

Также в ходе проверок было выявлено большое количество продукции, которая не соответствовала по физико-химическим показателям, в первую очередь, по влажности, то есть было установлено превышение влажности. В некоторых случаях это обеспечивалось  искусственно путем «инжектирования» птицепродукции.

«В замороженной птицепродукции таких российских предприятий, как «Брянский бройлер», «Чебаркульская птица», Нагайбакский птицеводческий комплекс говорим о превышении массовой доли влаги. До этого была выявлена патогенная микрофлора. При этом, установлено, что сырая продукция инжектируется раствором фосфатов, так как этот раствор в отличие от воды не вытекает. Нами проводится последовательная работа по выявлению такой продукции», – сообщил главный санитарный врач страны.

Одновременно, Санкт-петербургская организация «Общественный контроль» обнаружила патогенные микроорганизмы в почти половине проверенных полуфабрикатов из мяса птицы. Среди них – замороженные куры из торговой сети «Полушка», сообщил председатель организации Всеволод Вишневецкий.

4 из 10 образцов, проверенных лаборантами «ТЕСТ-С.-ПЕТЕРБУРГ», признаны опасными. Например, листерии обнаружены в охлажденной куре «Суповой набор» из «Полушки» и в продукте «Приосколья». Сальмонелла оказалась в куриных бедрах «Северная» из «Пятерочки». Полуфабрикат «Крылышко» под ТМ «Аппетитно круглый год» содержал листерии с сальмонеллами.

По словам Вишневецкого, Северная столица находится на одном из последних мест в стране по мероприятиям и программам в сфере защиты прав потребителей. В 2018 г. на такие мероприятия городские власти намерены потратить 1 млн 400 тыс. руб., что составляет 25 коп. на одного петербуржца. Для сравнения: на аналогичную программу в Ростове-на-Дону выделяется до 10 млн руб. в год.

 

А вот за производство фальсифицированных продуктов питания в России собираются ужесточить наказание. Внесение соответствующих поправок в законодательство инициировано Минсельхозом РФ, сообщает ТАСС со ссылкой на главу аграрного ведомства Александра Ткачева.

Министр отметил, что необходимо минимизировать количество фальсификата на российском продовольственном рынке. В связи с этим подготовлены поправки в законы, предусматривающие повышение штрафов за производство товаров с нарушением ГОСТов, маркировки и другими подобными нарушениями в 2-3 раза. Предполагается также ввести наказание в виде лишения предприятия лицензии на производство тех или иных товаров.

 

Президент AGRIFOOD Strategies, вице-президент Международной программы развития птицеводства (IPDP) Альберт Давлеев считает, что в России нет перепроизводства мяса птицы. Последние три года его потребление стабильно растет.

Давлеев сообщил «Российской газете», что при снижении покупательской способности граждан на любом рынке растет потребление именно курятины и яиц, так как они доступнее.

Рост популярности птицы – это глобальный тренд. Например, в Бразилии, жители которой раньше предпочитали свинину и говядину, потребление птицы за последние 20 лет выросло в 4 раза и составило около 48 кг на душу населения.  Среднестатистический россиянин ежегодно потребляет значительно меньше – 34 кг мяса птицы.

 

В соответствии с мировым трендом ГК «Белая птица», входящая в топ-5 крупнейших российских производителей мяса бройлера, в текущем году намерена нарастить производственные мощности на 12% и выпустить до 290 тыс. т мяса, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу холдинга.

Компания выводит на полную мощность свой ростовский актив – «Белая птица–Ростов». Кроме того, меняется структура производства готовой продукции.

Однако, как пишет КоммерсантЪ, правительство Белгородской области обеспокоено финансово-экономическим состоянием группы «Белая птица». В связи с введением временной администрации в Промсвязьбанке агрохолдинг не получает финансирование по утвержденным кредитным лимитам, а это приводит к срывам договорных обязательств с поставщиками и подрядчиками, говорится в сообщении. Из-за финансовых проблем агрохолдинг может сократить штат вдвое.

Например, в начале марта «Коммерсантъ» писал, что «Белая птица» не стала достраивать Сергиевскую птицефабрику в Самарской области проектной мощностью 120 тыс. т мяса в год.

 

Племенной репродуктор по производству инкубационного яйца индейки за 2 млрд руб. хотят построить в Ставропольском крае голландские инвесторы. Губернатор Владимир Владимиров обсудил этот вопрос с руководством Hendrix Genetics и «АГРИКО».

Планируется, что репродуктор будет производить 12 млн шт. яиц в год, рассказали в пресс-службе главы региона. Импортозамещающий проект может быть реализован за 2 года.

Отечественные компании обеспечивают лишь 30% из общей годовой потребности инкубационного яйца. Остальное ввозится из-за границы. В будущем на базе ставропольского репродуктора появится селекционный птицеводческий центр, который поможет развитию российского индейководства.

Национальный кормовой союз информирует, что РЗС и Ассоциация производителей кормов для домашних животных ЕврАзЭС создали Ассоциацию производителей кормов ЕАЭС. Документы уже находятся в Минюсте. Гендиректором ассоциации стал Владимир Манаенков. Исполнительный директор – Федор Борисов. Ассоциация займется всеми направлениями кормопроизводства, в том числе кормами для сельхозживотных и домашних животных. Будут решаться вопросы технического, ветеринарного и таможенного регулирования в государствах, входящих в ЕАЭС.

Средства, предназначенные для борьбы с болезнями сельхозживотных и для их профилактики, должны изготавливаться в соответствии с правилами органического производства. Об этом заявил Сергей Сорокоумов, советник министра сельского хозяйства РФ, один из авторов законопроекта «О производстве органической продукции».

«Требуются новые разработки, – отметил Сорокоумов. – И такая работа уже ведется в мире, но ее нужно адаптировать к российскому климату и действительности. И это не один день». Он добавил, что натуральных средств защиты практически нет, много ”химии”».

Напомним, в январе кабмин одобрил проект закона «О производстве органической продукции». Документ находится в рассмотрении в ГД, его могут принять в ближайшее время, сообщили в Национальном органическом союзе (НОС).

 

Специалисты Кемеровского государственного сельскохозяйственного института как раз занимаются разработкой фитобиотиков – препаратов из сибирских трав, которые смогут заменить антибиотики, добавляемые в корм животных. Свою разработку они представили на выставке Всероссийского форума сельхозпроизводителей в Краснодаре, пишет ТАСС.

Как сообщила автор проекта магистрант Дарья Латышева, в настоящее время ученые занимаются разработкой технологии, позволяющей изготавливать экстракты и порошки при относительно низких температурах – около 40 градусов. Это позволит сохранить в готовом продукте больше полезных веществ. Научное учреждение тесно взаимодействует с Кемеровской фармацевтической фабрикой.

В качестве сырья для новых препаратов предлагается использовать рябину, шиповник, расторопшу и другие растения. Запуск производства новых препаратов намечен на 2019 год. В России аналогов таким растительным добавкам пока никто не производит, они существуют только за рубежом. Препараты предназначены для укрепления иммунитета у сельскохозяйственных животных и птиц и позволяют отказаться от антибиотиков, применяемых аграриями в качестве стимуляторов роста и профилактики заболеваний. Разработка будет особенно полезна для органического сельского хозяйства, которое исключает использование антибиотиков. На изготовления растительного аналога антибиотиков кузбасские ученые получили грант Минобрнауки в размере 250 млн рублей.

 

К слову, рынок органических продуктов за 16 лет вырос почти в 5 раз (с $18 млрд до $90 млрд), сообщили «Мясному эксперту» в пресс-службе Национального органического союза.

Как заявил исполнительный директор НОС Олег Мироненко, спрос в этом секторе превышает предложение. Рынок потребления растет быстрее, нежели рынок производства – 15% против 10% в год.

Объем производства таких продуктов в РФ пока составляет 0,02% от мирового (€25-30 млн на 2016 г.). К 2022 г. эта цифра может составить уже 10-15% (€20-30 млрд). Объем отечественного органического рынка сейчас – €160 млн, в перспективе – €5-10 млрд. Экспорт органики пока меньше €1 млн, в будущем он может достичь €5-10 млрд.

По словам Мироненко, в 2018-2025 гг. рынок органической продукции продолжит расти со скоростью 10-12% в год.

 

В Национальной мясной ассоциации, объединяющей более 30 предприятий АПК, предлагают перенести сроки перевода на комплексное предотвращение загрязнения окружающей среды. Соответствующее обращение направлено министру по вопросам «Открытого правительства» Михаилу Абызову, пишет «Ъ» со ссылкой на замруководителя исполкома ассоциации Максима Синельникова.

В соответствии с изменениями в природоохранном законодательстве, принятыми в 2015 году, всем предприятиям сельского хозяйства и пищепрома присвоены категории по степени их влияния на экологию. В результате около 78% свиноводческих предприятий страны и 100% предприятий по убою стали относиться к первой, самой высокой, категории опасности. В связи с этим они должны к 1 января 2019 года внедрить наилучшие доступные технологии производства и технику для охраны окружающей среды.

Таким образом, у компаний осталось менее года, чтобы привести свою деятельность в соответствие с законодательством. Но, как отмечают в НМА, для исполнения таких требований экологической безопасности до сих пор не изданы все сопутствующие регламенты, положения и методики. Применение же самых передовых технологий могут позволить себе далеко не все компании: им придется полностью менять производственные процессы и вкладывать дополнительные средства, организовывать дополнительное взаимодействие с территориальными управлениями Росприроднадзора.

Кроме того, при разработке системы категорирования за основу взяли директиву ЕС, однако допустили несколько ошибок из-за неточного перевода. Например, при оценке «»вредности»» предприятия за основу берется не фактическая, а проектная мощность. В ассоциации предлагают для начала провести полноценные научные исследования и определить фактическое влияние предприятий АПК на экологию.

По словам Синельникова, наибольший ущерб будет причинен малым формам хозяйств и небольшим предприятиям, которые будут не в состоянии понести необходимые затраты и не выполнят всех требований законодательства. Ситуация для них не улучшится, даже если их отнесут ко второй категории.

 

Тем временем, продолжается реализация проектов в отрасли свиноводства. В частности, проекты ГК «Талина» в Мордовии направлены на реализацию программы импортозамещения в сфере племенного свиноводства. Новые площадки свинокомплекса «Талина» помогут нарастить производство до 240 тыс. тонн. Их запуск запланирован на конец 2018 – начало 2019 годов.

 

ООО «АЛБИФ» планирует развивать сотрудничество с торговой сетью «Ашан» и продолжить реализацию проекта по переработке свинины и говядины. Кроме того, планируется наладить работу и с другими ритейлерами. Сотрудничество «АЛБИФ» и «Ашана» началось в прошлом году. 

Мясоперерабатывающее производство в течение 2018 года достигнет объемов переработки 1 тыс. тонн говядины и 1 тыс. тонн свинины в месяц. Это позволит загрузить мощности и перерабатывать по 12 тыс. тонн этих видов мяса. В агрохолдинге «ЗЕРОС», в состав которого входит «АЛБИФ», считают оптимальным путем развития ставку на работу с предприятиями, занимающимися продажей мяса. 

Глава агрохолдинга «ЗЕРОС» Николай Бобин упомянул также о мясоперерабатывающем комплексе, который «Ашан» построил в Тамбовской области, и подчеркнул, что проект успешный. Речь идет о мясоперерабатывающем заводе мощностью 70 тыс. тонн продукции в год, объем инвестиций в который оценивался в 3,5 млрд руб. Предприятие создавалось с целью организации технологической цепочки производства мяса полного цикла – от выращивания скота до поступления продукта на прилавки гипермаркета.

 

На территории Южно–Батайского индустриального парка Ростовской области будет построен новый мясоперерабатывающий комбинат. Подготовительные работы начнутся уже в апреле, сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе компании «Группа Агроком».

Реализация проекта будет осуществляться в три этапа. На первом из них в батайскую промзону перенесут действующее производство ростовского колбасного завода «»Тавр»». По завершению данного этапа расчетная мощность производства составит около 150 тонн в сутки. При этом планируется значительно увеличить мощности по производству полуфабрикатов.

На реализацию данного проекта будет затрачено порядка 3 млрд рублей инвестиций. Ожидается, что новое производство начнет работу во втором полугодии 2019 года.

По словам гендиректора ООО «Группа Агроком» Сергея Сапотницкого, проектом предусмотрено не только строительство современного и мощного мясокомбината, но и крупного логистического комплекса. Это потребует дополнительных инвестиций в размере от 1,5 до 2 млрд рублей.

 

МПЗ «Ремит» является одним из немногих предприятий, которые не боятся использовать нестандартный подход к рекламе и продвижению продукции. Так, 12 марта на YouTube появился новый рекламный ролик подольского мясоперерабатывающего завода «Ремит». Видео «Для тех, кто понимает, а не просто ест!» уже набрало почти 3 тыс. просмотров.

Герой ролика – уверенный в себе мужчина – сидит в кожаном кресле и любуется картиной «Черный квадрат». Он наслаждается балыком «Дарницкий» производства «Ремит» и вдруг замечает, что квадратный красный логотип подмосковного МПЗ идеально подходит в раму.

Пресс-служба «Ремита» сообщила «Мясному Эксперту»: «Наша продукция предназначена для тех, кто понимает, что культура вкуса – это нечто большее, чем просто сытная еда. Мы гордимся тем, что превращаем еду в личную радость и незабываемые впечатления».

Кроме того, «Ремит» взаимодействует с известными блогерами. Участники проекта #блогерподрюкзаком устроили мясной пикник у вершины Килиманджаро, самой высокой горы в Африке. Причем, видеоблогер Стас Давыдов («This is Хорошо»), тату-модель Бантик Бой, блогер-изобретатель Максим Егоров и ведущие стрим-проекта «Двое и алоэ» взяли в поход сумку с деликатесами производства подмосковного мясоперерабатывающего завода «Ремит». Поднявшись на гору и отведав колбасы, они «вспомнили вкус Родины», рассказали «Мясному эксперту» в пресс-службе «Ремит».

«Так высоко «Ремит» еще не забирался», – говорят в компании.

Ранее палка колбасы «Ремит» стала героем юмористического ролика: туристы, путешествующие по Крыму, снимали свой отдых при помощи «колбасной селфи–палки». Колбасу с привязанной к ней камерой GoPro держал видеоблогер Денис Доропей.

Считаю, что с МПЗ «Ремит» стоит брать пример остальным участникам рынка!

Виктория Загоровская
Виктория Загоровская
3082
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 392
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1880
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1108
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1284
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2258
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1873
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2599
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3084
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3427
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация