Covid-19 не пройдет! Меры мясопереработчиков по профилактике коронавируса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Covid-19 не пройдет! Меры мясопереработчиков по профилактике коронавируса

Covid-19 не пройдет! Меры мясопереработчиков по профилактике коронавируса
Виктория Загоровская
Мясной Эксперт

В непростое время, когда половина из нас находится дома, предприятия мясоперерабатывающей отрасли продолжают работу в условиях пандемии для обеспечения населения страны качественной и безопасной продукцией.
Как нам удалось выяснить, мясопереработчики со всей ответственностью подошли к организации и внедрению на производстве превентивных мер против распространения коронавируса, а также обеспечению безопасности сотрудников, от которых напрямую зависит работа предприятия и стабильность поставок.
При этом, учитывая введенные ограничения, а также всплески ажиотажного спроса на потребительском рынке и падение курса рубля, нагрузка на предприятия возрастает, а персонал работает в напряженном режиме.
Об ответственности пищевой индустрии и мерах по обеспечению пищевой безопасности в сложной ситуации с Covid-19 рассказали сами представители мясоперерабатывающей отрасли.
 

Алексей Новинкин, начальник отдела PR, маркетинга и рекламы Группы компаний «Агро-Белогорье»:

Реклама
ПрофиБио

Все 43 предприятия холдинга относятся к непрерывно действующим организациям, на которые не распространяется режим нерабочих дней. Однако руководство «Агро-Белогорья» распорядилось, чтобы на каждом из них определили численность сотрудников, которые будут обеспечивать функционирование предприятий. Многотысячный коллектив компании уведомлен о необходимости выполнять меры по профилактике распространения вирусной инфекции, в том числе не выезжать за пределы Белгородской области, исключить посещение гостей, строго соблюдать правила личной гигиены, при первых признаках недомогания оставаться дома – открывать листок нетрудоспособности.
Кроме того, отменены все зарубежные командировки и отпуска с выездом за пределы страны, максимально ограничены командировки внутри России.
В компании усилено внимание к санитарному контролю при производстве продукции и введены дополнительные меры для безопасности здоровья сотрудников. Среди дополнительных мер профилактики – ежедневная термометрия, обработка помещений и контактных поверхностей дезинфицирующими средствами, регулярная обработка рук работников антисептическими средствами, масочный режим, минимизация контактов и мероприятий с участием свыше десяти человек, новые графики приема пищи с соблюдением установленных дистанций, а также ряд других мер.
Торговый дом «Агро-Белогорье», поставляющий продукцию в 45 регионов России, также продолжает работать в штатном режиме, соблюдая графики отгрузки и полностью выполняя условия поставок. Сотрудники остаются на связи с клиентами и партнерами.
В заключении хочу добавить, что в марте компания откликнулась на просьбу департамента здравоохранения и социальной защиты населения, безвозмездно выделив 1000 одноразовых защитных костюмов «Каспер», которые входят в список обязательных закупок агрохолдинга, для нужд медицинских учреждений Белгородской области.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

 

Денис Царев, исполняющий обязанности руководителя службы по связям с общественностью ГК «Агропромкомплектация»:

Производственные объекты ГК «Агропромкомплектация», расположенные на территориях Московской, Курской, Рязанской и Тверской области, продолжают непрерывный цикл производства для того, чтобы обеспечить население продуктами питания в необходимом объеме.
Курский и Дмитрогорский мясоперерабатывающие заводы также работают в штатном режиме, сохраняя прежние объемы выпуска продукции.
При этом на всех производственных площадках обеспечены дополнительные меры контроля, направленные на минимизацию негативного влияния эпидемиологической ситуации на производственные процессы и заботу о сотрудниках.
В частности, ограничены командировки работников в другие регионы и посещение объектов ГК «Агропромкомплектация» сторонними лицами. Ведены процедуры термометрии и дополнительной санитарной обработки производственных помещений и транспорта, соблюдаются меры социального дистанцирования работников. Административный персонал предприятий Группы переведен на удаленный формат работы с сохранением заработной платы.
Кроме того, на всех предприятиях сформирован запас средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств, а также компонентов для производства продукции сроком на два месяца, что поможет избежать перебоев в работе при возможных задержках поставок.
Торговые дома Группы также обеспечивают усиленные меры профилактики COVID-19.

Все магазины «Дмитрогорский продукт» и «Ближние Горки» снабжены необходимыми средствами защиты для сотрудников. Запасы антисептиков, медицинских масок и одноразовых перчаток регулярно пополняются. У сотрудников ежедневно измеряется температура, а данные вносятся в специальные журналы здоровья. При признаках простудного или вирусного заболевания они не допускаются к работе.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Виктория Загоровская
Виктория Загоровская
6599
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 742
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1132 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1091
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1469
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1696
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1922
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2360
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2380
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация