Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (27 апреля – 1 мая 2020 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (27 апреля – 1 мая 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (27 апреля – 1 мая 2020 г.)

Агропромышленники Карелии находятся в стадии глубокого кризиса. Роспотребнадзор выпустил рекомендации для ресторанного бизнеса в условиях ограничений. «Мираторг» готовится открыть бургерные на месте разорившихся ресторанов. Сингапур намерен открыть рынок для российских поставщиков.Удмуртия переходит к промышленному производству мраморной говядины. Эти и другие новости подробнее.

Новость недели

Новость о плачевном состоянии сферы животноводства Карелии на минувшей неделе набрала рекордное количество просмотров. В этом материале мы писали о том, что республиканские агропромышленники находятся в стадии глубокого кризиса. Сразу два крупных предприятия по угрозой банкротства и закрытия. При этом, предприниматели утверждают, что сложности у животноводческих компаний Карелии начались после того, как резко были урезаны государственные субсидии. Подробнее о ситуации читайте здесь.

Реклама
ПрофиБио

HoReCa
Роспотребнадзор выпустил рекомендации для ресторанного бизнеса. Документ представляет собой свод правил по организации работы предприятий общественного питания и торговли в условиях существующих ограничений, а также в период перехода к штатному режиму работы. Рекомендации предписывают заведениям придерживаться четырехэтапного режима.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

На первом этапе — пока действует режим ограничений — рестораны и кафе имеют право работать только в режиме доставки или навынос. Персонал обязан ежедневно проходить через систему проверки, использовать антисептики и индивидуальные средства защиты (перчатки и маски). В помещениях необходимо проводить влажную уборку с проветриванием каждые два часа и облучать зал бактерицидными лампами.

На втором этапе — когда начнется выход населения из самоизоляции — Роспотребнадзор разрешит открыть заведения площадью не более 50 м². В зале будет допущено установить пять столов на одного-двух посетителей. При этом располагаться они будут на расстоянии не менее одного метра один от другого. Под запретом любые массовые предприятия. Требования к персоналу и уборке останутся прежними. Разве что, интервал между проветриваниями и влажной уборкой зала удлиняется до трех-четырех часов.

На третьем этапе — в период стойкой тенденция к снижению заболеваемости COVID-19 —будет разрешено открыть залы с наполняемостью не более 20 посадочных мест с прежним расстоянием между столиками. При условии сохранения этой дистанции будет допускаться проведение массовых мероприятий. Требования к персоналу остаются прежними. Уборку и проветривание — раз в пять-шесть часов.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2857
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 339
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1803
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1050
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1233
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2205
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1830
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2559
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3042
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3385
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация