Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (25 – 29 мая 2020 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (25 – 29 мая 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (25 – 29 мая 2020 г.)

В Индии зафиксирована первая в истории вспышка АЧС. Эксперты проанализировали, как изменились потребительские цены на популярные виды мяса в апреле. Европа столкнулась с рекордным профицитом мяса. В Хакасии компания «Сибирская ферма» реализует крупный инвестиционный проект. «Мираторг» выпустил на рынок новинку — черные пельмени. Об этих и других новостях подробнее.

АЧС

Первая в истории вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована на северо-востоке Индии. Известно об 11 очагах заболевания. Вокруг каждого очага развернута депопуляция поголовья и вводятся карантинные меры для недопущения распространения вируса.

Очаг африканской чумы свиней выявлен у 13 животных в фермерском хозяйстве в селе Иннокентьевка Архаринского района Амурской области. По факту проводится эпизоотическое расследование. Село Иннокентьевка расположено на левом берегу Амура, на границе с Китаем. В связи с этим эксперты не исключают, что вирус мог проникнуть с территории соседнего государства, где он распространялся с августа 2018 года.
Аналогичный вирус обнаружен в Ершичском районе на юге Смоленской области. От инфекционного заболевания погибло животное на свиноферме Свято-Вознесенского архиерейского подворья в деревне Кузьмичи. На территории населенного пункта установлен карантин.

Реклама
ПрофиБио

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Динамика цен

Эксперты проанализировали, как изменились потребительские цены на популярные виды мяса в апреле. Так, средняя цена баранины на российском рынке выросла до 420,38 рубля за килограмм — это плюс 0,4% в сравнении с мартовским уровнем. Вместе с тем, с начала 2020 года баранина на кости подешевела на 0,4%. В годовом исчислении потребительские цены на баранину (за исключением бескостного мяса) выросли на 1,8%.

Потребительские цены на говядину поднялись на 1,1% и составили в среднем 353,22 рубля за килограмм против 349,53 рубля в марте 2020года. За год говядина на кости подорожала на 5,9% (19,6 рубля).

Средняя цена свинины на российском потребительском рынке также выросла — на 0,6%, Мясо отечественного производства подорожало на 1,61 рубля по сравнению с мартом.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2478
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 284
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 578
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 993 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 990
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1336
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1596
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1823
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2258
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2279
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация