Рулеты в сетке и коллагеновой оболочке: особенности реализации - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Рулеты в сетке и коллагеновой оболочке: особенности реализации

Рулеты в сетке и коллагеновой оболочке: особенности реализации
Александр Черкасов
ООО «Эдельвейс»
технолог

Выбор мясных деликатесов на российском рынке постоянно расширяется. Желая выделить свой продукт на полке, производители не стоят на месте и выпускают новые ассортиментные позиции интересной формы, с необычными вкусами, добавлением специй или начинок.

В соответствии с тенденциями рынка в последнее время наблюдается положительная динамика спроса на такие изделия как мясные рулеты. Особенно хорошо это можно проследить при работе с птицефабриками, оснащенными цехами переработки. Практически у каждой птицефабрики в ассортименте есть куриный рулет или «фонарик». Но все чаще происходят ситуации, когда производитель в силу используемой им технологии способен закрыть только текущий заказ, а увеличить производительность, чтобы удовлетворить растущий спрос, не имеет возможности, и в результате, недополучает прибыль.
Богатый опыт компании «Эдельвейс» позволяет предложить уже готовое решение для подобных ситуаций, а именно использование в производстве рулетов съедобной коллагеновой оболочки Edicol-Т от известного завода Devro.

Реклама
ПрофиБио

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Производство рулетов в коллагеновой оболочке Edicol-T имеет целый ряд преимуществ:

  • оболочка может использоваться как на полуавтоматических, так и автоматических клипсаторах, что позволяет увеличить производительность и сократить количество людей, вовлеченных в процесс производства;
  • стабильный калибр оболочки позволяет выпускать продукцию с фиксированным внешним видом и весом, чего трудно добиться, используя другие методы;
  • продукция стабильного размера расширяет возможности в плане упаковки, что важно для дальнейшей реализации продукта;
  • в процессе термообработки оболочка спекается с продуктом, становясь одним целым, а копчение ложится на поверхность равномерным слоем, придавая продукции привлекательный, ровный цвет и насыщенный аромат;
  • изменяя параметры приготовления, удается увеличить выход продукции или сократить время термообработки.

В большинстве случаев оболочку Edicol-Т используют вместе с аппликатором и сеткой, что позволяет, комбинируя разнообразные калибры оболочки (от 50 до 125 мм) с различными по цвету и плетениям сетками, получить уникальный продукт, который привлечет внимание покупателей и в выгодном свете выделит продукцию на прилавках. Компания «Эдельвейс» располагает большим ассортиментом сеток различных видов, плетений и цветов.  

Все перечисленные решения напрямую влияют на себестоимость продукта, что особенно актуально и важно в сегодняшних условиях. При совместной отработке производства рулетов специалисты компании «Эдельвейс» произведут все необходимые измерения и расчеты, чтобы на практике продемонстрировать преимущества использования оболочек Edicol-T в сочетании с сетками, и перевести эти преимущества в реальную прибыль.   

Александр Черкасов
Александр Черкасов
5920
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 538
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 763
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1160 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1108
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1491
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1712
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1939
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2378
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2397
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация