Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (8 – 12 июня 2020 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (8 – 12 июня 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (8 – 12 июня 2020 г.)

В России вступили в силу поправки в ветеринарном законодательстве. Экспортный потенциал российских производителей свинины оценивается в $1 млрд в год. Российские экспортеры увеличили объем поставок мяса во Вьетнам. ПАО «Группа «Черкизово»» подтвердила статус отраслевого лидера. В Краснодарском крае введен в эксплуатацию современный свиноводческий комплекс на 12 тысяч голов. Сервелат бренда «Ближние горки» группы компаний «АгроПромкомплектация» безоговорочно признан лучшим в ряду аналогичной продукции. 16 июня открывается первая виртуальная экспозиция Made in Belarus #AgroFood. Эти и другие новости подробнее.

Реклама
ПрофиБио

Экспорт
На минувшей неделе в России вступили в силу поправки в ветеринарном законодательстве. Документ упрощает оформление процедуры экспорта продукции животноводства. Теперь при отправке продукции на внешние рынки российские поставщики получили право оформлять только одну из форм ветеринарной сопроводительной документации (ВСД). Какую именно, будет зависеть от требований страны-импортера. Существовавшие раньше требования обязывали поставщиков продукции животного происхождения предоставлять при экспорте согласованный сторонами ветеринарный сертификат и форму №5. Это затрудняло процедуру, увеличивало нагрузку на участников внешнеэкономической деятельности и сопровождалось длительной бюрократической волокитой.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Эксперты Россельхозбанка обнародовали прогноз, согласно которому экспортный потенциал российских производителей свинины оценивается в $1 млрд в год в текущих ценах. Как показал анализ мирового рынка, на фоне существующего дефицита свинины в 2020 году КНР увеличит её импорт до 4,5 млн тонн, а в следующие четыре года емкость китайского рынка свинины оценивается в 3–3,5 млн тонн. Сегодня поставки свинины в КНР — это примерно 50% всего мирового экспорта этого вида мяса. Впрочем, пока Россия не получила доступа на этот перспективный рынок. В прошлом году объем экспорта свинины российского производства вырос на 27% — до 108 тысяч тонн. Обладая опытом внешнеторговых отношений с Гонконгом и Вьетнамом, российские экспортеры могли бы поставлять в Китай до 300–350 тысяч тонн свинины, что составляет $1 млрд в стоимостном выражении, считают эксперты Россельхозбанка.

Ряд российских птицеводческих компаний экспортируют на китайский рынок куриные лапы. Однако в Главном таможенном управлении КНР усомнились в качестве продукции. Уведомление об этом поступило в Россельхознадзоре на прошлой неделе. Так, китайская сторона недовольна дефектами на продукции — сомнения вызывают гематомы, темные наросты и пожелтевшая кожа. Кроме того, прозвучало заявление о несоответствии куриных лапок, которые используются для приготовления деликатесов, запросам китайских потребителей по органолептическим показателям. Поставки продукции компаний, которые допустили отгрузку на экспорт бросовый товар, по всей видимости, будут запрещены, а их лицензии аннулированы.

И вновь про экспортные отношения между Россией и Китаем. Россельхознадзор предложил Главному таможенному управлению КНР ввести в оборот ветеринарные сертификаты на поставку мяса птицы с двухмерным штриховым кодом (QR-кодом). Эта мера позволит мгновенно подтверждать подлинность документа. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору планирует наладить оформление сопроводительной документации на инновационной цифровой платформе ВетИС.eCert. Сертификаты будут распечатывать с QR-кодами и прилагать к каждой партии продукции птицеводства, экспортируемой в Китай.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2662
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 294
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1754
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1014
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1196
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2165
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1799
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2528
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3008
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3351
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

2
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация