Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (13 – 17 июля 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (13 – 17 июля 2020 г.)

ООО «Северодвинский комбинат» привлекли к административной ответственности за наличие микробной трансглутаминазы в продукции. Федеральная антимонопольная служба намерена направить в Минсельхоз предложения по совершенствованию системы распределения субсидий в сельском хозяйстве. АПХ «Мираторг» рассматривает возможность поставок продукции в Нигерию. Молодые ученые из Астрахани разработали новый вид пищевой пленки. Эти и другие новости подробнее.

Новость недели

Наибольшую заинтересованность на минувшей неделе пользователи проявили к информации о «Северодвинском комбинате». Предприятие привлекли к административной ответственности и штрафу в ₽150 тысяч. Все дело в том, что в ходе проверок в продукции комбината обнаружена микробная трансглутаминаза (мТГ). По исследованиям экспертов, эти ферменты, проходя через желудочно-кишечный тракт человека, провоцируют развитие аутоиммунных заболеваний, использование мТГ считается правонарушением. Подробнее о ситуации с ООО «Северодвинский комбинат» мы писали в этом материале. Вообще, тема микробной трансглутаминазы, иначе известной среди производителей пищевой продукции как «мясной клей», в России и за рубежом —постоянно находится в поле зрения «Мясного Эксперта». О прецедентах, связанных с обнаружением мТГ в продуктах питания, вы можете прочитать в наших предыдущих публикациях.

Официально

Федеральная антимонопольная служба намерена направить в Минсельхоз предложения по совершенствованию системы распределения субсидий в сельском хозяйстве. Четкие и прозрачные правила в этом секторе, по мнению ФАС, могут обеспечить доступ к государственным средствам не только крупному аграрному бизнесу, но и малым предприятиям. По словам заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ Павла Заборщика, сейчас основная проблема в том, что, несмотря на общие правила, установленные на федеральном уровне, разные регионы России в дальнейшем устанавливают свои порядки субсидирования производителей, занятых в агропромышленном комплексе. А эти схемы зачастую бывают непрозрачными. ФАС уже не раз выявляла нарушения российского антимонопольного законодательства и организовывала проверки по обращениям, после чего в некоторых субъектах РФ были возбуждены дела о коррупции. В частности, субъекты малого предпринимательства сталкиваются с завышенными требованиями.

До начала 2024 Минсельхоз РФ планирует перевести все услуги в электронную форму. Сейчас в рамках проекта «Цифровая экономика» ведомство активно создает систему сервисов. Они в перспективе должны ускорить процессы предоставления господдержки агропромышленным предприятиям. По словам министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушев, отсутствие человеческого фактора поможет сделать эти процессы более прозрачными.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2202
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
25 сентября ‘20 742 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 563 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1982 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 786 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2329 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2142 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 776 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 3023 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1159 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
55 0

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

9
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

9
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация