Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ритейл – о растущих категориях и новых моделях потребления

Ритейл – о растущих категориях и новых моделях потребления
Загоровская Виктория
Загоровская Виктория
Мясной Эксперт

Режим самоизоляции и отсутствие возможности питаться вне дома в связи с закрытием заведений общественного питания в условиях пандемии коронавируса привели к изменениям потребительских привычек россиян, а значит, и к корректировке ассортимента мясной продукции, представленной на полках торговых сетей.
Одним из главных последствий изоляции стало возвращение к традиционной домашней еде. У потребителей появилось время и желание готовить; многие обнаружили в себе кулинарный талант. При этом, несмотря на заявления аналитиков о том, что снижение уровня доходов неизбежно приведет к сокращению потребления продуктов премиум-сегмента, в сегменте мяса и мясных изделий все произошло ровно наоборот.
«В целом в этом году покупатели в городах – миллионниках стали отдавать большее предпочтение премиальному сегменту мясных продуктов, в первую очередь говядине», – рассказала «Мясному Эксперту» Карина Стадник, категорийный менеджер METRO.

Она объяснила, что на фоне карантина и остановки работы ресторанов и кафе на несколько месяцев люди стали покупать больше дорогих продуктов, чтобы готовить их самостоятельно дома.

«На данный момент растущие категории – это телятина, говядина и индейка. На прежнем уровне популярности находятся и диетические виды мяса (перепел, цесарка, кролик, утка)», – отмечает Карина Стадник.

Изменение привычного образа жизни россиян отразилось и на выборе упаковки.

Так, Карина Стадник обращает внимание на тенденцию уменьшения веса упаковки до размера, удобного в приготовлении дома на один раз.

Ее полностью поддерживает менеджер по связям с общественностью компании «Лента» Тимофей Гончарук.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Загоровская Виктория
Загоровская Виктория
4028
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
25 сентября ‘20 747 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 565 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1985 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 788 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2330 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2145 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 779 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 3025 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1161 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
55 0

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

9
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

9
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация