Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (20 – 24 июля 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (20 – 24 июля 2020 г.)

АО «Тольяттинская птицефабрика» возобновляет работу после длительного простоя из-за банкротства. Россельхознадзор берет под контроль использование пестицидов. В Забайкальском крае инвестор намерен экспортировать баранину в Иран. В Пензенской области завершился проект модернизации инкубатория «Дамате». В Минске в рамках Белорусской агропромышленной недели состоится сразу пять международных специализированных выставок. Об этих и других новостях подробнее.

Новость недели
По итогам минувшей недели сильнее всего пользователей заинтересовала новость о возобновлении работы АО «Тольяттинская птицефабрика». После длительного простоя, связанного с банкротством, предприятие планирует выпустить пробную партию продукции. Раньше с производственной линии птицефабрики выходило более 12 тысяч тонн мяса бройлера в год. Сейчас в общей сложности в производственный комплекс Тольяттинского предприятия входит 56 корпусов для содержания птицы. Первую после простоя партию птицы планируется реализовать в уже августе. Подробнее о ситуации с банкротством на птицефабрике мы писали в этом материале.

Официально

На минувшей неделе «Российская газета» организовала интервью с руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом. Тема — контроль ведомством процесса применения вредных химикатов. В процессе беседы стало известно — Россельхознадзор берет под контроль использование пестицидов — группы средств и смесей, повсеместно используемых в сельском хозяйстве для защиты растений от вредителей и болезней. Кроме того, ответил на вопросы о еде будущего, нежелательных ферментах в пищевой продукции и полномочиях Росскльхознадзора. Материал по мотивам интервью с Сергеем Данквертом мы публиковали здесь.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2030
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
25 сентября ‘20 747 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 565 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1985 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 788 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2330 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2145 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 779 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 3025 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1161 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
55 0

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

9
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

9
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация