Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (3 – 7 августа 2020 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (3 – 7 августа 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (3 – 7 августа 2020 г.)

В Красноярском крае исследовали молочные сосиски: большая часть образцов эксперты приняли за фальсификат. На прошедшей неделе сразу из нескольких регионов страны поступала информация о выявлении очагов АЧС. По данным аналитиков, с начала 2020 года экспорт отечественного мяса птицы вырос в семь раз. В городском округе Домодедово в Подмосковье планируют построить крупный оптово-распределительный центр по мясопереработке, производству и хранению мясной продукции. Эти и другие новости подробнее.



Новость недели
На этот раз лидером ушедшей недели стала новость из Красноярского края. Местные специалисты центра стандартизации, метрологии и испытаний провели исследование сосисок «Молочные» категории «Б». Тесту подверглась продукция восьми торговых марок: как местные бренды, так и образцы из Москвы, Новосибирской, Омской областей. Оценивались сосиски по массовой доле жира и белка, содержанию фосфатов и составу сырья. Вся информация сопоставлялась с маркировками на упаковке. В результате пять из восьми образцов продукции эксперты приняли за фальсификат. Подробнее тему мы раскрыли в этом материале.

Реклама
ПрофиБио

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Между тем, на минувшей неделе Роскачество также провела повторное изучение молочных сосисок семи брендов и вновь специалисты увидели отклонение от рецептуры и нарушения технических регламентов Таможенного союза. Продукт тестировали на наличие потенциально вредных веществ, наличие посторонней ДНК и ГМО, соотношение белков и жиров, на количество соли и прочее. Исчерпывающая информация о показателях качества проверенных сосисок размещена здесь.

Карантин

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2816
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 451
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1975
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1169
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1341
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2318
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1924
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2654
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3136
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3482
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация