Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)

Спрос на товары повседневного спроса со стороны сегмента HoReCa и офисов восстановился после трехкратного снижения. Саудовская Аравия вводит новые правила оформления сертификатов на поставку халяльной продукции. В республике Башкортостан строится один из пяти крупнейших свинокомплексов в России. Агропромышленный холдинг «Сибагро» получил инновационную промышленную установку «GR-2» для переработки органических отходов производства в биотопливо. Эти и другие новости подробнее.

Новость недели
Спрос на товары повседневного спроса со стороны сегмента HoReCa и офисов восстановился после снижения, связанного с пандемией COVID-19. В b2b-сегменте закупки продуктов в гипермаркетах в денежном выражении вернулись на тот же уровень, что и до введения ограничительных мер по коронавирусной инфекции. Такую информацию приводит сервис iGooods. Сейчас на товары для этой категории приходится более 80% заказов, тогда как в феврале эта доля составляла всего 10%. В январе–июне 2020 года выручка сервиса iGoods выросла в 3,4 раза в сравнении с первым полугодием 2019-го — до 4,1 млрд рублей.

Экспорт

ФЦ «Агроэкспорт» подготовил очередной обзор в помощь отечественным экспортерам. На этот раз о рынке Кении. Страна считается одной из динамично развивающихся в Восточной Африке. В прошлом году объем продукции АПК, ввозимой в Кению составил $2,5 млрд в денежном эквиваленте, а за пять лет вырос на 37,5%. В обзоре от ФЦ «Агроэкспорт» представлены структура продовольственного и сырьевого импорта и экспорта Кении и правила ведения бизнеса в этой стране, также система налогообложения и порядок регистрации торговых знаков. Скачать документ можно здесь.

Между тем, группа агропредприятия «Ресурс» разрабатывает систему поставок мяса птицы в страны Африки. Летом 2020 специалисты отгрузили на экспорт в страны Африки 2,7 тысячи тонн мяса птицы, а к концу года поставки на этом направлении запланировано нарастить до 10 тысячи тонн. Эксперты ГАП уверены, головной болью для российских экспортеров мяса птицы становятся проблемы с логистикой при поставке продукции в Африку. В этой стране еще не выстроена система, оптимизирующая затраты отечественных поставщиков. Решить эту проблему, считают в ГАП может субсидирование морских перевозок. Поэтому «Ресурс» обсуждает такую возможность с государственными структурами.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
1584
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
223 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация