Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке

Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Виктория Кубракова
Атлантис-Пак
менеджер по связям с общественностью
Наталия Полякова
Атлантис-Пак
старший менеджер по продуктам компании

Все большим спросом начинают пользоваться сырокопченые или сыровяленые колбаски небольшого калибра – в качестве перекуса или закуски. Если раньше эту нишу занимали только картофельные чипсы, сухарики и сушеная рыба, то теперь все чаще их «разбавляют» мясные снеки.

Этот продуктовый формат изобрели не в России – подобные мясные снеки уже давно популярны за рубежом. Однако для нас они все еще в новинку. Поэтому сейчас самый подходящий момент, когда производители могут экспериментировать с разными вкусами, размерами и форматами упаковки для таких мясных продуктов.

Реклама
ПрофиБио

«Атлантис-Пак» представляет новый формат оболочки, который позволяет совершенно по-новому переосмыслить идею такого мясного перекуса. Новинка от «Атлантис-Пак» – высокопроницаемая сосисочно-сарделечная оболочка АйПил ПРО, которая предусматривает реализацию сырокопченых колбасок прямо в оболочке. Снимать оболочку с продукта будет уже конечный потребитель, непосредственно перед приемом пищи.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Качественное созревание
При создании оболочки АйПил ПРО перед технологами «Атлантис-Пак» стояла задача максимально увеличить проницаемость этого типа оболочки. Здесь пригодился богатый опыт создания проницаемых полиамидных колбасных оболочек, который накоплен компанией «Атлантис-Пак» за многие годы. В результате нам удалось создать стабильно работающую в автоматическом режиме оболочку для выпуска сырокопченых и сыровяленых снеков разного размера: от 5-6 до 18-20 см длиной и от калибра 16 мм.
В АйПил Про можно отлично высушить и прокоптить структурированный фарш. В процессе сушки и копчения благодаря своим адгезионным свойствам оболочка не отслаивается, сохраняя привлекательный вид продукта, но легко снимается с готового сепарированного снека – без остатков продукта на внутренней стороне оболочки. Высокий уровень проницаемости позволяет продукту созревать равномерно и в такие же сроки, как при использовании аналогичной оболочки. Также благодаря такой проницаемости на продукте в АйПил ПРО не образуется закал.
Нам также удалось добиться традиционных характеристик продукта и на органолептическом уровне – вкусоароматика сырокопченых колбасок в АйПил ПРО не отличается от такого же продукта в натуральной оболочке и не изменяется на протяжении всего срока хранения.
При этом АйПил ПРО сохраняет все преимущества семейства оболочек АйПил, такие как стабильность калибра, высокая механическая прочность и микробиологическая стойкость.

Преимущества нового формата
Обычно подобные снеки изготавливаются в натуральной череве или в съедобной коллагеновой оболочке, которые не обязательно снимать с готового продукта. Хотя, конечно, на вкус жесткая оболочка не всем по душе, и в этом случае конечный потребитель сам решает, чистить колбаску или нет.
Концепция продукта в оболочке АйПил ПРО предполагает чистку колбаски конечным потребителем сделать обязательной. Оболочка легко снимается, и это действие не будет создавать большой дискомфорт. При таком формате использования мы получаем как минимум два преимущества.
Во-первых, жесткая оболочка не будет портить потребителю удовольствие от употребления продукта. Ведь даже если человек решает не снимать съедобную оболочку с колбаски, то все равно необходимость ее раскусывать и жевать не добавляет вкуса продукту.


Во-вторых, мы выходим на совершенно новый уровень эпидемиологической безопасности готового продукта. Формат снека подразумевает перекус вне дома, на бегу. И, скорее всего, без возможности тщательно помыть руки перед едой. А если мы реализуем колбаски в оболочке, то контакт грязных рук с продуктом сводится к минимуму. Потребитель чистит его по мере того, как ест. В новом пост-ковидном мире вопросы санитарной и эпидемиологической безопасности приобретают чуть ли не первостепенное значение во всех сферах жизни – и в пищевой сфере в том числе. Поэтому такой продукт будет, что называется, в тренде.
На оболочку АйПил ПРО может наноситься полноцветная печать. Это означает, что поверхность колбаски можно использовать не только для размещения рекламного слогана или логотипа компании, но и в качестве памятки о том, что оболочку необходимо снять перед употреблением. Например, нарисовать инфографику в виде застежки «змейки». Еще одна идея для маркетинговой подачи такого продукта – изготовления снеков в формате маленьких конфеток, тем самым даже подчеркивая нестандартный формат упаковки.
Попробуйте выпустить новый продукт, не бойтесь экспериментов – и сделайте это в АйПил ПРО!

Атлантис-Пак
тел: 8-800-500-85-85, добавочный 31-44 Наталия Полякова
www.atlantis-pak.ru

Виктория Кубракова
Виктория Кубракова
Наталия Полякова
Наталия Полякова
6282
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Комментарии

Снеки в полиамиде? Упаковка как конфетки? Очень интересно, кто первым реализует мясные конфеты.

Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 392
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1880
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1108
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1284
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2258
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1873
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2599
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3084
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3427
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация