Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)

Крупнейшую птицефабрику Омской области охватила эпидемия птичьего гриппа. ЕМИСС предоставила данные о росте–падении потребительских цен на популярные виды мяса за июль. Роскачество провело экспертизу колбасы «Докторская». В Новосибирской области Россельхозбанк финансирует 11 проектов агропромышленных предприятий региона. Эти и другие новости подробнее.

Новость недели
На минувшей неделе большее количество просмотров пользователей набрала новость об эпидемии птичьего гриппа на крупнейшей в Омской области предприятии – птицефабрике «Иртышская», принадлежащей предпринимателю Евгению Беззубцеву. Из-за сложной эпизоотической ситуации производство приостановили, и на птицефабрике введён карантин вплоть до 20 сентября 2020 года. Все поголовье, а это более 1,5 млн особей, уничтожено. Вирус распространился по территории региона, и сейчас в зоне карантина находится в 12 районах Омской области. Для информации: до обнаружения очага заболевания Иртышская птицефабрика обеспечивала куриным яйцом 60% местного рынка. И при этом другие производители региона компенсировать эти объемы не смогут. Деятельность птицефабрики возобновится только после получения соответствующих разрешений Россельхознадзора и регионального управления ветеринарии. Запрет на вывоз продукции с территории предприятия станет возможной только в мае-июне 2021 года. По прогнозу министерства сельского хозяйства Омской области, восстановить прежние обороты Иртышская птицефабрика сможет только к лету 2022 года.

Чуть позднее стало известно, что птичий грипп, разбушевавшийся в Омской области, начал подступать к границам Новосибирской. Региональные власти организовали экстренное заседание. Губернатор Андрей Травников поручил региональному Минсельхозу усилить контроль птицеводства.

Карантин по птичьему гриппу ввели и в Тюменской области. Первый очаг выявили в районном центре Сладково, где в одном из личных подсобных хозяйств произошел падеж 20 голов домашней птицы. В угрожаемую зону попали еще шесть сел и деревень. Региональное управление ветеринарии намерено вакцинировать птицу на всех подворьях Сладковского района. На его территории перекрыты все дороги и тропы, ведущие к очагу инфекции. Установлены контрольно-пропускные пункты с дезинфекционными барьерами и пароформалиновыми камерами.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
1472
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
223 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация