Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)

В секторе животноводства Владимирской области – спад. За семь месяцев 2020 производство мяса в регионе упало на 22% в годовом исчислении. В нескольких регионах России введён карантин по АЧС. Тюменская область приостанавливает поставки мяса птицы и яиц в Гонконг. Причина – запрет от Центра безопасности пищевой продукции Гонконга. В республике Башкортостан строится фидлот на 1000 голов крупного рогатого скота. Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт обзавелся уникальным оборудованием для быстрого и точного определения генетического кода животных. Эти и другие новости подробнее. 
 

Новость недели
Наибольший пользовательский охват на минувшей неделе получила новость о спаде в секторе животноводства Владимирской области. За семь месяцев этого года производство мяса в регионе упало на 22% в годовом исчислении. Как утверждают местные власти, во Владимирской области не осталось промышленного производства свинины.  На одном из предприятий из-за африканской чумы свиней уничтожено все поголовье в 18 тысяч животных. Ещё два производителя закрылись из-за финансовых трудностей. В регионе рассматривались проекты развития альтернативного мясного животноводства, но ни один из них не был реализован. Подробнее на эту тему мы писали здесь
 

Карантин

В Тульской области ввели карантин по африканской чуме свиней. Эпизоотический очаг выявлен на территории деревни Камышенка — в хозяйстве местного фермера. Комплекс карантинных мероприятий предусмотрен для этого населенного пункта, соседней деревни Добринка (1-я угрожаемая зона), поселка Песоченский, деревень Митинка, Лышна, Ржавец-1 и Ржавец-4 (2-я угрожаемая зона). Ликвидацией очага занимается противоэпизоотическая комиссия.

В Калужской области зарегистрирован пятый очаг африканской чумы свиней. При этом, это первый случай в местной популяции диких кабанов. С 21 августа в регионе уже действует карантин по АЧС сроком на 45 дней, ограничения распространяются в семи районах Калужской области: Мосальском, Барятинском, Мещовском, Сухиничском, Спас-Деменском, Кировском и Куйбышевском. 

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
1656
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
223 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация