Деловые мероприятия в эпоху Covid-19: переформатирование - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Деловые мероприятия в эпоху Covid-19: переформатирование

Деловые мероприятия в эпоху Covid-19: переформатирование
Виктория Загоровская
Мясной Эксперт

Мы пригласили спикеров принять участие в заочном круглом столе об изменении форматов выставок, приуроченном к окончанию «Агропродмаш — 2020». Многие компании в этом году отказались от участия в выставке. Мы попросили объяснить, почему, не вредит ли это бизнесу, и могут ли вебинары, пришедшие на смену оффлайн-мероприятиям, заменить живое общение.

Спикеры:

  • Герольд Нутц, владелец компании Inject Star,
  • Сергей Синяев, эксперт по обеззараживанию воздуха «Поток Интер»,
  • Елена Коноплева, специалист по маркетингу компании «СтилТэкс»,
  • Анна Демчук, продукт-менеджер HOLKOF GmbH,
  • Наталья Медведева, руководитель направления маркетинга ULMA Packaging Россия
  • Андрей Дядюра, директор по развитию компании «Эдельвейс».
Реклама
ПрофиБио

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Участвовали ли вы в этом году в выставке «Агропродмаш»? С чем связано решение? Если нет, не боитесь ли вы, что ваше место займут другие? Бизнес не пострадает? Если да, расскажите, что изменилось в этом году для участников?

Герольд Нутц:

Компания Inject Star в этом году не участвовала в выставке, так как не было уверенности в том, что вследствие ситуации с коронавирусом будет разрешен для наших сотрудников въезд в Россию.

Сергей Синяев:

Научно-производственная фирма «Поток Интер» является одним из постоянных участников выставки «Агропродмаш», у нас всегда запланирована насыщенная программа присутствия на мероприятии. Но с прошлого года мы перестали быть экспонентами выставки: в 2019 году выступили на семинаре, посвященном безопасной производственной среде, а в этом отказались от участия в связи со сложной ситуацией с Covid-19 и большой загруженностью (большим объемом работы с клиентами).
Данная выставка всегда была для компании, скорее, имиджевым инструментом, позволявшим одновременно провести встречи с действующими и потенциальными клиентами, съезжавшимися со всей страны и из-за границы. Однако в нынешнем году формат личных встреч во всем мире достаточно успешно сменился онлайн-форматом. Поэтому и мы постепенно научились активно взаимодействовать с целевой аудиторией через онлайн-каналы (вебинары, видеоконференции в zoom и т. д.), что оказалось не менее эффективным, чем стенд или мероприятия на выставке.
Возможно, в случае улучшения эпидемиологической ситуации в стране и мире мы вернемся на «Агропродмаш», но пока все задачи, которые раньше ставили перед участием в данной выставке, удается решить другими инструментами.

Елена Коноплева:

В выставке «Агропродмаш» в 2020 году мы не принимали участие. Это связано с тем, что, на наш взгляд, выставка теряет свои позиции, затраты на участие не рентабельны и не окупаются. Решение пропустить «Агропродмаш» мы приняли после итогов выставки прошлого года. Ситуация с Covid и эпидемиологической обстановкой в стране и мире упрочили наше решение. Бизнес не пострадает.

Анна Демчук:

Компания HOLKOF GmbH не принимала участия в выставке «Агропродмаш – 2020», как и многие другие иностранные производители ингредиентов. Мы уверены, что наши заказчики отнеслись к этому с пониманием. К сожалению, наши иностранные специалисты не могут попасть в Россию еще с весны, а их участие в выставке было бы очень важно.

Наталья Медведева:

ULMA Packaging принимала участие в выставке «Агропродмаш». В связи со сложившейся эпидемиолигоческой ситуацией решение об участии было непростым.
Несмотря на все опасения, мероприятие однозначно можно назвать успешным. Люди изголодались по живому общению. Было много новых и интересных контактов, о которых мы не слышали ранее. Более того, благодаря коронавирусу практически не было «просто прохожих».
По сравнению с прошлым годом активность выставки составила около 70%. И для нас это неожиданно приятный результат, т.к. затраты на «Агропродмаш» в 2020-м году существенно ниже, чем годом ранее. До последнего момента было не понятно, состоится в итоге выставка или нет, поэтому было принято решение участвовать с небольшим стендом.

Андрей Дядюра:

Наша компания не принимала участие в выставке «Агропродмаш», и мы уверены, что поступили правильно. К сожалению, бизнес многих компаний уже пострадал из-за пандемии. Но главное — не создавать новых рисков не только для бизнеса, а в первую очередь для людей. Мы уверены, что в текущих условиях лучше найти другой формат общения с клиентами. И наши клиенты нас услышали. Все запланированные встречи мы решили провести или в онлайн-формате, или в формате личных встреч.

Какие направления и продукты в этом и следующем году — самые востребованные, и чем это объясняется? Как ситуация на рынке отразилась на вашем ассортименте и предложениях клиентам? На что вы делаете ставку?

Герольд Нутц:

Мы убеждены, что в ближайшие годы инвестиции будут направлены туда, где нужно сокращать операции, выполняемые вручную. Для себя мы видим большой потенциал в области производства мясного сырья МДМ путем холодного сепарирования кости после обвалки.

Сергей Синяев:

«Поток Интер» разрабатывает, производит и поставляет решения по обеззараживанию воздуха. Поэтому в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в мире в этом и следующем году самыми востребованными оказались установки, защищающие людей (пациентов и врачей в медицинских организаций, сотрудников и посетителей в офисах и на производствах, детей и штат школ и детских садов) от инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, в т. ч. Covid-19.
И хотя, по данным исследования, проведенного экономистами Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), пищевая промышленность наименее пострадала от кризиса, вызванного пандемией коронавируса (устойчивость спроса позволила производителям пищевых продуктов нарастить производство на 3,7% в апреле и на 1,5% в мае), сотрудники, работающие в сфере пищевой промышленности, – это те же самые люди, подверженные риску инфицирования на рабочем месте, как и остальные.
Осенью неизбежный рост числа заболевших только обострил существующую проблему невнимательного отношения к воздуху на производстве: пандемия Covid-19 оказалась способна привести к огромным убыткам и на пищевых предприятиях.
Привычные многим методы борьбы – ультрафиолетовые лампы и HEPA-фильтрация — от коронавируса не спасают. Ультрафиолет в холодных цехах не эффективен, а вопрос устойчивости некоторых штаммов коронавируса к ультрафиолету пока не решен учеными. HEPA-фильтрация просто не предназначена для борьбы с вирусом, она его не убивает, а частично пропускает, частично – накапливает.
Из-за этого многие наши давние клиенты, пользующиеся технологией «Поток» для защиты продукта от бактерий, плесеней и дрожжей по длине всей производственной цепочки, вновь обратились к нам, но с новой задачей: помочь обезопасить сотрудников. И мы, конечно, с этой задачей справились.
В 2020 году, сразу после возникновения угрозы распространения коронавирусной инфекции на территории России, ФГБУ «НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева» предоставило НПФ «Поток Интер» экспертное заключение, в котором говорится о неизбирательном воздействии оборудования «Поток» на все виды микроорганизмов в воздухе (бактерии, вирусы, в том числе коронавирусы).

Елена Коноплева:

Одним из основных и востребованных направлений нашего бизнеса сейчас является конвейерное оборудование для мясопереработки. Решения и устройства, позволяющие оптимизировать затраты на предприятиях, а также пресс-рамы для выпуска прессованной деликатесной продукции. Это позволяет нашим клиентам добиться желаемых экономических показателей и расширить ассортимент.

Анна Демчук:

Пандемия показала, насколько хрупким оказался наш привычный быт. Это еще один современный вызов производителям продуктов питания, потребовавший нового взгляда на ассортимент, новых форматов упаковки и максимального уровня безопасности пищевой продукции. В этих вопросах мы всегда готовы прийти на помощь технологам пищевых производств. Тема пищевой безопасности, на наш взгляд, является одной из самых востребованных сегодня и в будущем. И здесь мы можем предложить наиболее инновационное и перспективное решение – биозащиту.
Не секрет, что покупатели становятся все более требовательными к составу продуктов и негативно относятся к традиционным консервантам. Как же укротить неминуемое развитие патогенов в готовом продукте? Даже такая серьезная защита, как барьерная упаковка и непрерывная цепь охлаждения, не убережет от развития опасных патогенов – листерий. Наоборот, попадая в слабоконкурентную среду, эти микроорганизмы бурно развиваются и могут нанести серьезный вред людям с ослабленным иммунитетом. Листерии особенно коварны тем, что внешний вид и запах продукта не кажется подозрительным.
Однако, исследователи нашли и слабую сторону листерий: тонкая клеточная стенка легко разрушается бактериоцинами определенных штаммов молочнокислых бактерий, что приводит к полной гибели клетки. Исследовательский центр HOLKOF GmbH разработал надежные защитные культуры с документально доказанной эффективностью, которые можно использовать в сочетании со стартовыми культурами при производстве сыркопченых и сыровяленых колбас. Защитные культуры можно также использовать для других видов мясных и колбасных изделий, если предварительно приготовить из них в питательной среде богатый бактерицинами раствор. Такой раствор термостабилен, то есть его можно применять и для продуктов, подвергающихся термической обработке. Эффект защитных культур был замечен и по отношению к другим патогенам, которые хоть и не гибнут, как листерии, но теряют способность к образованию колоний. Для человека действие бактериоцинов, в отличие, например, от антибиотиков, безопасно, так как бактериоцины полностью расщепляются в организме и не попадают в толстый кишечник. Таким образом, новые защитные культуры являются надежной, безопасной и натуральной альтернативой антибиотикам и консервантам.
Наши микробиологи сделали еще один рывок в сфере биозащиты: новое решение позволяет наиболее эффективно задействовать другой механизм – конкурентное вытеснение. Мир микроорганизмов, как известно, очень разнообразен. Они не ограничиваются патогенами и возбудителями порчи. Множество бактерий необходимы человеку, без них сама его жизнь была бы невозможна. К ним, например, относятся группа молочнокислых бактерий. Тысячелетиями эти бактерии помогают человеку продлить сохранность продуктов. Однако их характерной особенностью всегда являлось изменение вкуса продукта. Но все-таки специалистами HOLKOF GmbH был найден штамм, который с одной стороны, способен эффективно вытеснять прочую микрофлору, с другой стороны – не изменять органолептических свойств. Лучше всего данный штамм проявляет себя на вареных ветчинах. Именно на продуктах этой группы после исследования широкой выборки он был найден. В этом году в Германии мы получили лабораторное заключение по испытанию продукции с использованием наших культур, согласно которому ветчина сохраняет свою свежесть в течение более 40 дней хранения без использования консервантов. Надеемся, что это новое решение будет интересно и для российских производителей мясной продукции.

Андрей Дядюра:

Сейчас на рынке наиболее актуальные два типа продуктов. Во-первых, те, которые приносят ощутимую экономическую выгоду предприятиям. Это решения, позволяющие оптимизировать конечные продукты или производственные процессы.
Во-вторых, решения, которые выделяют продукт на полке и помогают лучше доносить идею бренда до конечного потребителя. Это можно сделать как визуально, так и с помощью уникальных потребительских характеристик.
Как раз в этих двух направлениях мы и развиваем свой ассортимент. Наша сильная сторона – это качество продуктов. С ним мы помогаем предприятиям добиваться экономического результата.

Любой кризис — это одновременно возможности и риски. Что изменилось для вашей компании? Какие возможности вы для себя видите?

Герольд Нутц:

Мы видим для себя возможности автоматизации отдельных производственных процессов, чтобы в производимом нами оборудовании были снижены затраты на рабочую силу.

Сергей Синяев:

Благодаря пандемии, характер спроса на профессиональное оборудование обеззараживания воздуха очень изменился: теперь им интересуются далеко не только медицинские организации. Люди осознали, что загрязненный воздух – это не только проблема автомобильных выбросов и запахов, есть проблема серьезнее – переносимые им вирусы и бактерии.
Многие даже стали разбираться в эффективности обеззараживания, предпочитая УФ-лампам и фильтрам более современные технологии, не требующие постоянного контроля и обслуживания. Такой интерес вряд ли исчезнет вместе с коронавирусом, который, как говорят, с нами надолго.
Кроме того, Covid-19 – не единственная опасная инфекция, с которой нужно бороться, не забывайте о ежегодном гриппе, ветряной оспе, туберкулезе, а также о сотнях респираторных вирусов, вызывающих ОРВИ, против которых невозможно разработать вакцину из-за их многообразия, и не существует препаратов лечения с доказанной эффективностью.

Андрей Дядюра:

Для себя мы видим возможность усовершенствовать наш продукт и сервис. Весной и в последние дни многие игроки рынка столкнулись с тем, что предприятия закрываются для приезда поставщиков на отработки и переговоры. Для нас это стало вызовом, и мы смогли освоить для себя новый эффективный формат. Не будь этой ситуации, мы бы никогда так усиленно не сконцентрировались на возможностях проводить переговоры и даже отработки на производстве в онлайне.

Какие новые форматы работы появились в эпоху Covid-19? Каким образом пришлось переформатировать внутрикорпоративное общение? Как меняется коммуникация с клиентами и партнерами?

Герольд Нутц:

Самым большим негативным последствием кризисной ситуации с коронавирусом является то, что мы больше не могли посещать предприятия наших клиентов.
Даже выезды сервисных специалистов были не всегда возможны. Благодаря возможности проверки и устранения некоторых неполадок с помощью системы удаленного доступа у нас почти всегда была возможность оперативно оказать техническую поддержку нашим клиентам.
Вследствие ситуации с Covid-19 мы научились еще больше использовать возможности цифровой связи. Видеоконференции с нашими клиентами проходят как в сфере сервисного обслуживания, так и в продажах. Нами были созданы видеоролики, в которых клиентам шаг за шагом демонстрируются процессы ввода в эксплуатацию и обслуживания машин и систем.

Сергей Синяев:

Как мы уже отмечали, онлайн-общение в нашей компании вышло в этот сложный период на первый план. И если с клиентами подобный формат мы аттестировали уже давно (наши заказчики имеют производства по всей России – от запада до востока и от севера до юга, а дилеры работают вообще из разных точек мира – от Америки до Филиппин, поэтому без онлайн-связи можно было бы тратить на командировки все рабочее время), то налаживанием внутрикорпоративных коммуникаций пришлось позаниматься.
Наша компания не могла приостанавливать работу, поскольку мы - производитель установок обеззараживания воздуха. Офисных сотрудников мы отправили на удаленную работу еще в марте, оставили только тех, кто не может работать дома: производство и сервис. Они были вынуждены буквально жить на работе, чтобы мы в минимальные сроки могли обеспечить жизненно важным оборудованием обеззараживания воздуха, как больницы, так и офисы, пищевые предприятия.
В итоге получилось, что часть отправленных на «удаленку» сотрудников вернулись на рабочие места по собственному желанию. У нас много семейных и многодетных сотрудников, и все хорошо понимают, что одновременно двое-трое детей на дистанционном обучении и двое взрослых – ни квартиры, ни интернета на всех не хватит. А если в семье дети дошкольного возраста, то они активно участвуют во всех конференц-звонках и прочих рабочих процессах, потому что, по их опыту, родители или дома, или на работе, но не одновременно.
Обессилевшие родители вернулись на работу как на праздник. И в полной уверенности, что на работе безопаснее. Конечно, все сотрудники соблюдают стандартные рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции. Но мы не разрешили бы им вернуться, если бы не род деятельности нашей компании. Установки обеззараживания воздуха «Поток» работали в офисе всегда. Изначально, скорее, для демонстрации клиентам, но и больничные листы в компании чаще всего оформляются не по причине ОРВИ, гриппа или других инфекционных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем.

Елена Коноплева:

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки формат внутрикорпоративного общения пришлось изменить. Сотрудники были переведены на удаленный формат работы. Сложностей в коммуникациях с клиентами и партнерами не было. Изменения в основном коснулись отмены личных встреч и командировок.

Анна Демчук:

На дистанционное взаимодействие внутри компании и с нашими торговыми партнерами в разных странах мы перестроились достаточно быстро и безболезненно, при этом наши технологи и технологи наших партнеров продолжали технологические выработки там, где это было возможно. В таком режиме мы продолжаем работать до сих пор. В онлайн-формате есть и определенные плюсы, так как он требует максимальной вовлеченности и концентрации с обеих сторон экрана. Хотя живого общения им, конечно, заменить нельзя.

Наталья Медведева:

Наша компания не прекращала свою работу даже во времена самого жесткого карантина: продолжалось бесперебойное сервисное обслуживание упаковочного оборудования, пуско-наладочные работы, отпуск со склада и поставка оборудования, расходных материалов и запасных частей для организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости.
Для предотвращения сбоев в работе были приняты следующие меры: контроль за бесперебойной работой поставщиков основных комплектующих и расходных материалов, увеличение запасов запчастей, подготовка IT-инфраструктуры компании для обеспечения ее работоспособности в дистанционном режиме.

Отдельно хочется отметить наши услуги дистанционной технической поддержки. Сюда входят: онлайн приемка оборудования на заводе в Испании – FAT (Factory Acceptance Test), удаленный доступ к оборудованию, дистанционная техническая поддержка, удаленная пуско-наладка и тестирование оборудования SAT (On Site Acceptance Test), а также дистанционное обучение.

Андрей Дядюра:

Как я уже сказал, даже в нашей консервативной сфере с большой долей человеческого фактора нашлось место онлайну. Также в этот период мы сконцентрировались на улучшении качества коммуникаций внутри компании, новых формах взаимодействия с клиентами, решениях, позволяющих оказывать нашим партнером технологическую поддержку дистанционно. Результаты этих мероприятий оцифровываются, анализируются. На основании этих данных компания корректирует внутренние процессы, решения, предлагаемые клиентам. Целью является предоставления клиентам привычного сервиса в период карантинных ограничений.

Сегодня мы видим, как под влиянием пандемии меняются форматы проведения деловых мероприятий (выставок, конференций, круглых столов и пр.). Они переходят в онлайн, набирают популярность вебинары. Расскажите, в этом году вы принимали участие в мероприятиях, проходящих в онлайн-режиме? Поделитесь впечатлениями. Какие здесь есть плюсы и минусы?

Герольд Нутц:

Онлайн-мероприятия – это отличный способ привлечь новых клиентов. Однако они не могут заменить личных контактов.

Сергей Синяев:

Из-за пандемии однозначно увеличилось количество мероприятий в сети – организаторы перестали бояться онлайн-форматов, и в общей массе встречаются не только лекции и семинары, но и конференции, круглые столы, концерты с живой музыкой и даже онлайн-бары и вечеринки.
Необычайной популярностью стал пользоваться не раз упомянутый нами zoom. По данным сервиса, в марте 2020 года количество ежедневных платных и бесплатных пользователей превысило 200 млн человек (по сравнению с 10 млн человек в декабре прошлого года).
В целом, в онлайн формате мы точно не видим ничего негативного. В современных реалиях это – единственный выход. Весной и летом 2020 года мы, в основном, либо продолжали план собственных онлайн мероприятий (обучающие вебинары для дилеров, например), либо в качестве слушателей «посещали», например, VI Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий, проводившееся Национальным союзом мясопереработчиков, а также обсуждение концепции промышленного развития Москвы, организованное Департаментом инвестиционной и промышленной политики столицы.
В качестве участников в декабре этого года опробуем онлайн-формат стенда на MEDICA 2020 – международной специализированной выставке и конгрессе медицинского оборудования, инструментов и лекарственных препаратов. Как пройдет – обязательно поделимся с вами опытом.
Минусы у таких мероприятий, конечно, есть. Да, в онлайне сложнее обеспечить гостю красочные впечатления, которые формируются в оффлайне за счет командировки/смены обстановки/атрибутов оформления. Но в бизнес-мероприятиях контент всё же важнее – и не так важно, едешь ты за ним за тридевять земель или сидишь на своей кухне (а кому-то из дома общаться даже комфортнее).
Да, в онлайне сложнее обсудить какие-то серьезные вопросы один-на-один, как на стенде за столиком VIP-зоны. Но и этот момент, при желании, решаем – договоритесь после конференции с партнером на личный звонок, пришлите ему заранее курьером бутылку вина и общения, чем на стенде меньше точно не будет.

Елена Коноплева:

Плюсы мероприятий, проходящих в онлайн-режиме, - безопасность, отсутствие рисков заражения коронавирусной инфекцией. Минусы - ограничения в просмотре выставочных объектов, получение неполной информации об объектах. Отсутствие живого общения.
В этом году в тематических онлайн-мероприятиях участия мы не принимали.

Андрей Дядюра:

Мы были свидетелями нескольких отраслевых мероприятий. На наш взгляд, этот формат будет развиваться, его востребованность - расти, а зрители будут все больше к нему привыкать.
Здесь, как и во всем новом, важен рост качества. Каждая новая конференция будет лучше организовываться, контент будет становиться интересней и через короткое время формат станет полноценным. Те, кто сейчас начинает его внедрять, в дальнейшем станут наиболее значимыми для индустрии.

По вашему мнению, могут ли онлайн-мероприятия заменить офлайн-формат? Обоснуйте свою точку зрения.

Герольд Нутц:

Мы будем проводить для наших клиентов демонстрации и выработки непосредственно на оборудовании, как только позволят обстоятельства.

Сергей Синяев:

Здесь, скорее, стоит вопрос о том, вернемся ли мы полностью к оффлайн или придем к так называемым гибридным мероприятиям (смесь оффлайн и онлайн). Потому что у них масса преимуществ: теперь любое мероприятие может стать международным (соединить участников и спикеров из разных стран), больше не нужно лететь на другой конец Земли, чтобы посетить мероприятие, проще подстроиться под график спикеров. Для маркетологов-аналитиков проще считать вовлеченность и оценивать эффективность мероприятия. Еще одним преимуществом можно считать экологичность – оффлайн-формат не предполагает раздачу тысячи сувенирной и раздаточной материалов, а значит, мы сократим использование пластика (пакеты, посуда), бумаги (брошюры, листовки, блокноты).
Но в части личного общения, конечно, ничто не заменит очных мероприятий. Ведь та же выставка – это, прежде всего, качественная площадка для проведения встреч с клиентами и партнерами, приобретением новых деловых контактов, донесения новостей компании до широкого круга целевой аудитории. И личное общение играет здесь очень важную роль. Мы привыкли к таким форматам, уже накопили большой опыт.
Мы не можем сказать, что стоит отказаться от какого-либо формата полностью, но гибридный формат точно позволит сделать мероприятие более эффективным, интересным, а значит, привлечет больше внимание потенциальных клиентов, журналистов, экспертов.

Елена Коноплева:

В период пандемии, да, онлайн-мероприятия смогут заменить офлайн-формат. Переход на онлайн-формат поможет бизнесу в привлечении новых потенциальных клиентов, построении коммуникаций, представлении ассортимента оборудования, и в дальнейшем в организации нового формата продаж. Полный отказ от оффлайна не целесообразен, для B2B встречи имеют значение для заключения сделок, составления техзаданий, решения производственных вопросов клиентов.

Андрей Дядюра:

Нам кажется, здесь не корректно говорить о замещении. Возможность отправлять электронные сообщения никак не заместила обычные телефонные звонки. И ни то, ни другое не заменил zoom или аналогичные сервисы видеосвязи. Точно так же и здесь. Просто будет еще один формат со своей спецификой. Самым главным будет являться контент и участники конференции. Если они интересны публике, спрос на такое мероприятие будет расти в любом случае.

Как вам кажется, насколько заинтересован бизнес участвовать в подобных проектах на коммерческой основе? Планируете ли вы сами осваивать формат вебинаров и новые технологии? И будете ли участвовать в традиционных отраслевых выставках и конференциях офлайн в 2020 – 2021 гг.?

Герольд Нутц:

На наш взгляд, участие в вебинарах и использование видеоконференций в настоящее время является вынужденной мерой из-за ситуации с Covid-19. Но они, конечно, никогда не смогут полностью заменить личный контакт с клиентом. Компания Inject Star обязательно будет принимать участие в офлайн-конференциях и выставках. Так что «Агропродмаш» для нас, безусловно, остается выставкой, в которой мы снова будем участвовать после победы над коронавирусом.

Сергей Синяев:

В сегодняшних реалиях бизнес заинтересован участвовать в подобных проектах, потому что мы все оказались в условиях, когда необходимо подстраиваться под ситуацию, иначе дело может обернуться крахом.
Мы, безусловно, планируем участвовать как в онлайн-мероприятиях, о которых уже поговорили, так и в оффлайн-ивентах. В частнос)ти, в этом году у нас запланировано участие в конференции Intekprom Meat 2020 в Челябинске, а в 2021-м – в выставке Dairytech в Москве. Надеемся, что нам ничего не помешает.

Елена Коноплева:

Сложно однозначно ответить на поставленные вопросы. Изменение показателей, отражающих эпидемиологическую ситуацию в стране, будет влиять на принятие решения о введении новых технологий и возможности участия в выставках и конференциях офлайн формата.

Андрей Дядюра:

Мы активно будем осваивать все, что связано с новыми технологиями в коммуникациях. Если это будет удобно и полезно для наших клиентов, на это будет спрос. А, значит, мы должны оправдать их ожидания, чтобы развиваться в ногу со временем.
В следующем году мы, как и прежде, будем участвовать в выставке «Агропродмаш» и параллельно искать для себя новые площадки, где сможем быть интересны нашим клиентам.

Виктория Загоровская
Виктория Загоровская
6369
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 463
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 685
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1732
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2140
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2632
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2952
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3261 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 3001
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация