Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (2-6 ноября 2020 г.)

В Кудряшовском свинокомплексе Новосибирской области родились первые племенные поросята. В России сокращается производство оленины, а птицефабрики Украины оказались на грани банкротства. В России и Великобритании зафиксированы новые вспышки птичьего гриппа. Крупные штрафы за нарушения в работе пришлось заплатить Скопинскому мясоперерабатывающему комбинату и Заокской птицефабрике.
Новость недели
Самое большое количество просмотров на прошлой неделе собрала новость от пресс-службы агрохолдинга «Сибагро». В Кудряшовском свинокомплексе Новосибирской области сразу у 19 свиноматок родились первые племенные поросята. Руководство предприятия довольно результатами: поголовье поросят, рожденное от племенных животных датской генетики, полностью здорово и очень активно. Также специалисты отмечают высокий уровень многоплодия: в среднем он составляет 17 поросят на одну свиноматку. Напомним, что племенное поголовье было завезено в АО «Кудряшовское» летом текущего года. Благодаря племенным свиноматкам руководство свинокомплекса рассчитывает увеличить товарный молодняк на 176 000 голов.
Официально
Кабинет министров внес в Госдуму законопроект, разрешающий внесение иностранных инвестиций в стратегические российские производства, а также контроль деятельности этих предприятий со стороны зарубежных компаний. Речь идет о предприятиях, важных для обороны и госбезопасности. Птицефабрики и мясокомбинаты, обеспечивающие продовольственную безопасность, также относятся к числу таких производств.
С 1 января 2021 года в России начнут действовать новые ветеринарные правила содержания крупного рогатого скота и свиней в личных подсобных хозяйствах и животноводческих организациях. Изменения в существующие правила были внесены для снижения рисков распространения инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных. Так, с 2021 года разводить КРС и свиней запретят не только на бывших скотомогильниках, навозохранилищах и закрытых животноводческих предприятиях, но и на территории бывших и действующих полигонов бытовых отходов, очистных сооружений и кожевенных производств. Также будут ужесточены требования к возможности входа и въезда посторонних лиц на производственные территории. Более подробно о новых правилах читайте в нашем материале.
Производство
В России сокращается производство оленины. За пять лет показатели упали на 13%. Сокращение наблюдается во всех регионах, кроме Архангельской области. Эксперты прогнозируют и дальнейшее снижение показателей – примерно на 2% в год. Во многом это объясняется дефицитом пастбищ в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), на долю которого приходится чуть меньше 50% поголовья северного оленя.
Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...
Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону! ...
Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...
Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе... академическое издание сдает позиции согласно глобальным...
Баранья пашина -- прекрасное сырье)))
Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...
У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...
Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...
Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...
Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....
Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...