Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (9-13 ноября 2020 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (9-13 ноября 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (9-13 ноября 2020 г.)

В России продлен срок освобождения племенных организаций от налога на добавочную стоимость. Брянская область начала экспортировать говядину в Саудовскую Аравию. Российские ритейлеры готовятся сдерживать рост цен накануне Нового года. А в ресторанах Москвы и Петербурга уже можно попробовать новое блюдо под названием «хайбургер», произведенное из растительного заменителя мяса.

Новость недели
Самой читаемой новостью недели стала информация от сети гипермаркетов «Лента». Крупный ритейл совместно с нижегородским стартапом начал тестирование инновационного упаковочного материала, способного продлить срок годности продуктов в 1,5 раза. Чтобы достичь такого эффекта, в упаковочный материал добавляют препарат на основе цинка с широким спектром антимикробной активности. Авторы разработки уверяют: такая упаковка будет абсолютно безвредной для человека. Пока новую упаковку начали тестировать на мясной продукции. Если первые тесты пройдут успешно, инновационный материал испытают на фруктах, ягодах и продукции собственного производства сети «Лента».

Официально

Законопроект о продлении срока освобождения племенных организаций от налога на добавленную стоимость (НДС) одобрен Государственной Думой РФ во втором чтении. В первой редакции законопроекта предполагалось продлить льготу на 5 лет, однако в итоге законодатели решили остановиться на двух годах. Поэтому до 31 декабря 2022 года от обязанности платить НДС будут освобождены хозяйствующие субъекты при реализации на внутреннем рынке и ввозе в Россию племенных сельскохозяйственных животных (крупного рогатого скота, свиней, коз и овец, лошадей и птицы), а также материалов для селекционно-генетической деятельности (семени, эмбрионов и инкубационного яйца).

В ближайшее время правительству РФ предстоит рассмотреть еще один законопроект, внесенный Минсельхозом РФ. В этот раз речь идет о маркировке и учете сельскохозяйственных животных. По мнению представителей Минсельхоза, маркировка и учет скота важны при выявлении очагов и путей распространения возбудителей особо опасных инфекционных заболеваний животных. Подробнее о предлагаемых правилх учета скота читайте в нашем материале.

Экспорт

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2672
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация