Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (23-27 ноября 2020 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (23-27 ноября 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (23-27 ноября 2020 г.)

Птицефабрика «Зеленецкая» запустила новую линейку продуктов под маркой «бустроужин». Цены на говядину в России снова выросли. В городе Шахты Ростовской области начал работу завод по убою и переработке индейки. Россельхознадзор запретил импорт мясной продукции из Польши и Дании. А в китайском интернет-магазине обнаружили поддельные «русские колбасы».

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Сообщение о выпуске новой линейки готовых блюд под маркой «Быстроужин» на птицефабрике «Зеленецкая» стало самой популярной новостью прошедшей недели. В новую линейку на производстве в Сыктывкаре вошли такие продукты, как болоньезе, фрикасе, такос, мясо по-неаполитански и набор для приготовления солянки. Все эти продукты представляют собой свинину или куриное мясо под оригинальным соусом. Например, мясо балоньезе используется в качестве заправки для пасты и лазаньи. Фрикасе из курицы под густым белым соусом подают вместе с рисом, а мясной таксос с сыром и зеленью кладут на тортилью – тонкую лепешку из пшеничной или кукурузной муки. Более подробно о новой продукции от птицефабрики «Зеленецкая» читайте в нашем материале.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Новая продукция

Новые виды колбас на основе растительного белка представила на рынке компания «Велком». Вся продукция из новой линейки подойдет для вегетарианцев, которые отказались от употребления в пищу животных белков. При разработке линейки вегетарианских колбас в качестве основного сырья «Велком» выбрал нут, который содержит luxe-protein, обладающий высокой питательной ценностью. Также в состав продуктов входят входят подсолнечное масло, цитрусовая клетчатка, концентрат редьки, натуральные специи (чеснок, белый перец, мускат, экстракт парики) и витамин С (антиоксидант, повышающий защитные силы организма и препятствующий старению).

Производство

В городе Шахты Ростовской области вновь начал работу завод по убою и переработке индейки, принадлежащий группе компаний «Дамате». Первая рабочая партия на вновь открывшемся производстве составила 4 500 голов. Завод восстановил деятельность в плановом режиме: шесть дней в неделю на его мощностях будет производиться убой и переработка птицы с перерывом на один день для мойки и дезинфекции оборудования. Уже в 2021 году предприятие планирует выйти на мощность, достигающую 85 000 тонн индейки в убойном весе в год.

Также вернулся к работе мясокомбинат «Торес» в поселке Холодный Родник под Туапсе. Деятельность мясокомбината была временно прекращена 14 ноября, когда на предприятии ввели карантин по африканской чуме свиней. Вирус АЧС был обнаружен в партии свинины, поступившей из Курской области. Мясо не попало в цех по переработке: до проверки его поместили на временное хранение в отдельном буфере. Сразу после взятия проб всю опасную продукцию изъяли и утилизировали. Сейчас все санитарно-защитные мероприятия на комбинате полностью завершены, поэтому губернатор Краснодарского края своим постановлением разрешил восстановить производство.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
5006
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 545
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2107
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1251
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1417
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2389
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1992
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2728
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3204
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3551
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация