Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (23-27 ноября 2020 г.)
Птицефабрика «Зеленецкая» запустила новую линейку продуктов под маркой «бустроужин». Цены на говядину в России снова выросли. В городе Шахты Ростовской области начал работу завод по убою и переработке индейки. Россельхознадзор запретил импорт мясной продукции из Польши и Дании. А в китайском интернет-магазине обнаружили поддельные «русские колбасы».
Новость недели
Сообщение о выпуске новой линейки готовых блюд под маркой «Быстроужин» на птицефабрике «Зеленецкая» стало самой популярной новостью прошедшей недели. В новую линейку на производстве в Сыктывкаре вошли такие продукты, как болоньезе, фрикасе, такос, мясо по-неаполитански и набор для приготовления солянки. Все эти продукты представляют собой свинину или куриное мясо под оригинальным соусом. Например, мясо балоньезе используется в качестве заправки для пасты и лазаньи. Фрикасе из курицы под густым белым соусом подают вместе с рисом, а мясной таксос с сыром и зеленью кладут на тортилью – тонкую лепешку из пшеничной или кукурузной муки. Более подробно о новой продукции от птицефабрики «Зеленецкая» читайте в нашем материале.
Новая продукция
Новые виды колбас на основе растительного белка представила на рынке компания «Велком». Вся продукция из новой линейки подойдет для вегетарианцев, которые отказались от употребления в пищу животных белков. При разработке линейки вегетарианских колбас в качестве основного сырья «Велком» выбрал нут, который содержит luxe-protein, обладающий высокой питательной ценностью. Также в состав продуктов входят входят подсолнечное масло, цитрусовая клетчатка, концентрат редьки, натуральные специи (чеснок, белый перец, мускат, экстракт парики) и витамин С (антиоксидант, повышающий защитные силы организма и препятствующий старению).
Производство
В городе Шахты Ростовской области вновь начал работу завод по убою и переработке индейки, принадлежащий группе компаний «Дамате». Первая рабочая партия на вновь открывшемся производстве составила 4 500 голов. Завод восстановил деятельность в плановом режиме: шесть дней в неделю на его мощностях будет производиться убой и переработка птицы с перерывом на один день для мойки и дезинфекции оборудования. Уже в 2021 году предприятие планирует выйти на мощность, достигающую 85 000 тонн индейки в убойном весе в год.
Также вернулся к работе мясокомбинат «Торес» в поселке Холодный Родник под Туапсе. Деятельность мясокомбината была временно прекращена 14 ноября, когда на предприятии ввели карантин по африканской чуме свиней. Вирус АЧС был обнаружен в партии свинины, поступившей из Курской области. Мясо не попало в цех по переработке: до проверки его поместили на временное хранение в отдельном буфере. Сразу после взятия проб всю опасную продукцию изъяли и утилизировали. Сейчас все санитарно-защитные мероприятия на комбинате полностью завершены, поэтому губернатор Краснодарского края своим постановлением разрешил восстановить производство.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....