Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (30 ноября - 4 декабря 2020 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (30 ноября - 4 декабря 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (30 ноября - 4 декабря 2020 г.)

Впервые за 30 лет Россия смогла отказаться от импорта свинины и полностью обеспечивать потребность потребителей. Птицеводческие предприятия становятся практически не рентабельными. В Туве начнется строительство нового мясоперерабатывающего комбината. В Пермском крае неизвестный вирус погубил около 80 голов крупного рогатого скота. В Мордовии тестируют новую технологию чипирования рогатого скота, а в Сингапуре впервые начали продавать продукты из мяса, выращенного в лаборатории.

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Самой популярной новостью прошедшей недели стала информация о создании агрохолдинга «Ермак», учредителями которого стали АО «Управляющая компания „Хакасская баранина”» и ООО «Сибирская ферма». На базе крестьянско-фермерского хозяйства Виктора Ермакова они создали совместное предприятие, которое займется производством баранины и говядины. Доли в уставном капитале у партнеров одинаковые, однако инициатором объединения стала «Сибирская ферма». В планах агрохолдинга на следующий год – запуск производства мраморной говядины. Для этого на заводе «Хакасская баранина» уже в первом квартале будет установлена дополнительная линия по переработке мяса крупного рогатого скота.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Производство

Российские птицеводческие предприятия становятся все менее прибыльными. По данным экспертов, их рентабельность упала до 3-5%. Повышение себестоимости продукции птицеводства происходит из-за роста цен на инкубационное яйцо на 23% и корма (от 20 до 25%). Цены на фуражное зерно повысились на 35–40%, на соевый шрот — на 40%. На 2,8% подорожали и ветеринарные препараты. Таким образом, себестоимость продукции птицеводства повысилась на 15–20%, а рентабельность теперь не превышает 5%.

Новый комплекс по производству баранины начал работу в Ставропольском крае. Производство запустила группа компаний «Дамате». Сумма инвестиций в проект составила 3 млрд рублей. Комплекс будет развиваться по трем направлениям: разведение и выращивание овец, деятельность сервисной компании и мясопереработка. Также в соседней Карачаево-Черкессии находится завод, специализирующийся на выпуске баранины. Это актив, купленный холдингом у компании «Кавказ-Мясо», где завершается реконструкция. Более подробно о новом производстве мы рассказали в нашем материале.

В Костромской области после модернизации откроется свиноферма. Модернизация был проведена в рамках реализации инвестиционного проекта АО «Шувалово». В результате в свиноводческий комплекс компании после реконструкции доставлено 900 голов молодняка из Вологодской области. Животные размещены в автоматизированном корпусе, рассчитанном на 2,1 тысячи голов. Еще на одной площадке, в цехе откорма, продолжается модернизация. В общей сложности в двух ранее законсервированных цехах предприятия будет содержаться более 4,5 тысячи голов свиней.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
4794
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 450
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 679
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1724
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2136
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2627
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2947
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3249 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2996
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация