Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (30 ноября - 4 декабря 2020 г.)
Впервые за 30 лет Россия смогла отказаться от импорта свинины и полностью обеспечивать потребность потребителей. Птицеводческие предприятия становятся практически не рентабельными. В Туве начнется строительство нового мясоперерабатывающего комбината. В Пермском крае неизвестный вирус погубил около 80 голов крупного рогатого скота. В Мордовии тестируют новую технологию чипирования рогатого скота, а в Сингапуре впервые начали продавать продукты из мяса, выращенного в лаборатории.
Новость недели
Самой популярной новостью прошедшей недели стала информация о создании агрохолдинга «Ермак», учредителями которого стали АО «Управляющая компания „Хакасская баранина”» и ООО «Сибирская ферма». На базе крестьянско-фермерского хозяйства Виктора Ермакова они создали совместное предприятие, которое займется производством баранины и говядины. Доли в уставном капитале у партнеров одинаковые, однако инициатором объединения стала «Сибирская ферма». В планах агрохолдинга на следующий год – запуск производства мраморной говядины. Для этого на заводе «Хакасская баранина» уже в первом квартале будет установлена дополнительная линия по переработке мяса крупного рогатого скота.
Производство
Российские птицеводческие предприятия становятся все менее прибыльными. По данным экспертов, их рентабельность упала до 3-5%. Повышение себестоимости продукции птицеводства происходит из-за роста цен на инкубационное яйцо на 23% и корма (от 20 до 25%). Цены на фуражное зерно повысились на 35–40%, на соевый шрот — на 40%. На 2,8% подорожали и ветеринарные препараты. Таким образом, себестоимость продукции птицеводства повысилась на 15–20%, а рентабельность теперь не превышает 5%.
Новый комплекс по производству баранины начал работу в Ставропольском крае. Производство запустила группа компаний «Дамате». Сумма инвестиций в проект составила 3 млрд рублей. Комплекс будет развиваться по трем направлениям: разведение и выращивание овец, деятельность сервисной компании и мясопереработка. Также в соседней Карачаево-Черкессии находится завод, специализирующийся на выпуске баранины. Это актив, купленный холдингом у компании «Кавказ-Мясо», где завершается реконструкция. Более подробно о новом производстве мы рассказали в нашем материале.
В Костромской области после модернизации откроется свиноферма. Модернизация был проведена в рамках реализации инвестиционного проекта АО «Шувалово». В результате в свиноводческий комплекс компании после реконструкции доставлено 900 голов молодняка из Вологодской области. Животные размещены в автоматизированном корпусе, рассчитанном на 2,1 тысячи голов. Еще на одной площадке, в цехе откорма, продолжается модернизация. В общей сложности в двух ранее законсервированных цехах предприятия будет содержаться более 4,5 тысячи голов свиней.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...