Новая оболочка «Логотекс» от компании «Логос» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Новая оболочка «Логотекс» от компании «Логос»

Новая оболочка «Логотекс» от компании «Логос»
Виталий Смурыгин
Компания «Логос» (ЛОГО Трейд, ООО)
директор по продажам

Новая оболочка «Логотекс» от компании «Логос» позволяет создавать продукты любой формы с привлекательной запеченной корочкой.
С коллагеновой пленкой многие мясо- и птицепереработчики хорошо знакомы и знают ее преимущества – это аппетитная румяная корочка, образующаяся в результате спекания пленки с поверхностью продукта во время термообработки, снижение потерь веса, а также высокие вкусовые и ароматические свойства, которые пленка обеспечивает продукту при термообработке и копчении. И конечно, удобство и простота в работе.

При всех преимуществах коллагеновая пленка идет за формой продукта, но не задает ее. И часто от мясоперерабочиков поступал запрос именно на это – да, отличная корочка, красиво спекается, но нужно, чтобы оболочка формировала продукт, задавала ему четкую форму, что особенно актуально при работе с фаршем и мелкокусковым сырьем. Решение было найдено. Специалисты единственного в России производителя коллагеновой пленки «Беккдорин» – компании «Логос» нашли его в многослойной структуре. Прочность, возможность создавать многообразие форм – что лучше справится с этими задачами, чем текстиль? Из сочетания коллагена и текстиля и их преимуществ получилась новая оболочка «Логотекс».

Реклама
ПрофиБио

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Продукту задается форма при помощи текстильного слоя, который после прохождения цикла термической обработки и охлаждения удаляется с поверхности продукта. Коллагеновый слой, который был нанесен внутри текстильной основы, полностью спекается с поверхностью продукта и остается на ней, образуя аппетитную корочку. Есть также возможность с помощью «Логотекса» получать на выходе корочку рифленой структуры, имитирующую куриную кожу, которая придает рулетам из мяса птицы очень натуральный и привлекательный внешний вид.

При работе с коллагеновой пленкой производитель может либо просто оборачивать продукт, либо фиксировать его форму при помощи сетки или специальных металлических форм. «Логотекс» значительно расширяет возможности формовки. Помимо листов здесь появляются рукава и пакеты самых разнообразных форм – от стилизованной куриной ножки до поросенка. Таким образом, используя «Логотекс», можно как упростить и автоматизировать процесс производства массового продукта (используя рукава), так и расширить ассортимент за счет нестандартных форм, используя фигурные пакеты.

Фигурные пакеты «Логотекс» изготавливаются в соответствии с каталогом, возможно также изготовление индивидуальных форм под заказ. Пакеты могут быть изготовлены разного размера, с учетом требуемого на выходе веса готового продукта. Учитывая спрос в рознице на куски небольшого веса, хорошим решением будет разрезать полученный продукт по шву на две половинки и упаковать во вторичную упаковку. Это позволяет также и максимально наглядно представить продукт потребителю – показать и румяную корочку и фарш.

Важным преимуществом «Логотекса» является то, что он производится в России, из отечественного сырья, и его стоимость и доступность в меньшей степени, чем у импортных продуктов зависит от ограничений международной торговли. В сложившихся условиях производитель «Логотекса» компания «Логос» продолжает стабильно работать, придерживаясь высоких санитарно-гигиенических стандартов, что гарантирует клиенту высокое качество и безопасность приобретаемой продукции.

Виталий Смурыгин
Виталий Смурыгин
5041
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 476
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2022
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1191
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1364
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2334
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1940
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2670
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3156
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3501
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация