Интервью

Сергей Куприянов
Восьмого февраля на улице Димитрова, 12 в Санкт-Петербурге открылся специализированный мясной магазин «Контра». Автор проекта – Сергей Куприянов, успешно воплотивший свою идею в Греции и Казахстане.

Сергей Шаповалов
Научно-испытательный центр «Черкизово» – единственный в российском агробизнесе инновационный лабораторный комплекс европейского уровня. Высокотехнологичное оборудование центра позволяет проводить самые сложные лабораторные исследования по всем направлениям сельскохозяйственной деятельности: от анализа свойств почв до контроля качества готовой продукции. А также вести научно-исследовательскую работу по развитию геномики и молекулярной биологии, ветеринарно-санитарной экспертизы, аналитической химии.

Сергей Ратников
Mayer Food это не только ингредиенты и технологии, но еще разработка и внедрение в производство уникальных мясных продуктов. По словам Сергея Ратникова, это продукты, имеющие глубокую историю в Европе, с соблюдением ценностей и культуры мясников. Кроме того, он создает яркое и вкусное портфолио своих продуктов, организуя профессиональную фото- и видеосъемку блюд.

Алексей Корж
Весь 2018 год этот уникальный проект, созданный в целях практической реализации принятой Правительством РФ в 2016 году государственной Стратегии повышения качества пищевой продукции, несущий людям только проверенные по качеству продукты и инновационные технологии здорового и адекватного питания, возрождающий легендарное кулинарное наследие русской и петербургской кухни, к сожалению, генерировал убытки. Один за другим закрывались производители качественных, натуральных продуктов питания по причине экономической неэффективности их производства. В их числе – несколько промышленных предприятий Ленинградской области, выращивавших птицу по классической технологии, без искусственного изменения обмена веществ и быстрого накопления живой массы.

Виталий Смурыгин
Будучи по образованию химиком, Виталий Смурыгин отдал мясопереработке 18 лет профессиональной деятельности. С 1999 по 2007 год прошел путь от регионального менеджера до помощника генерального директора компании «Атлантис-Пак». С 2007 года по настоящее время занимает должность директора по продажам компании «Логос».

Григорий Рогов
Можно взять какое-то готовое блюдо, приготовленное шеф-поваром, упаковать его, разогреть в микроволновке, и в итоге вы получите нечто совершенно иное. Но можно, манипулируя ингредиентами и изменяя технологию, сохранить первоначальный вкус блюда. Итак, мы наблюдаем на рынке две основные тенденции. Первая – это попытка копировать друг друга. Это тревожный сигнал. С одной стороны, если есть явный лидер, может быть, и хорошо, чтобы его копировали, подтягиваясь до заданного высокого уровня. С другой стороны, в каждой конкретной ситуации нужно использовать свою технологию, упаковку и упаковочные материалы.

Яна Яндёуркова
Когда я оглядываюсь назад, то понимаю, что органолептическая оценка сопровождает меня на протяжении всей жизни и, вероятно, повлияла на выбор профессии. С детства я любила проводить время на кухне и наблюдать за мамой и бабушкой, особенно за тем, как они используют разные ингредиенты. Когда я немного подросла, тоже начала комбинировать разные виды специй и трав – это оказалось очень увлекательно!

Андрей Куспиц
В прошлом интервью с Андреем Куспицем мы поговорили об уникальном ресторане «Колбасный цех» и аутентичных рецептах ремесленных колбас. На этот раз мы решили узнать, как выбрать оборудование для оснащения небольшого производства колбасной продукции и во сколько обойдется реализация подобного проекта.

Андрей Дальнов
Лето – традиционное время барбекю. Какие продукты наиболее популярны в этот период? Насколько вырастают продажи готовых шашлыков и других полуфабрикатов для приготовления на гриле? И что предлагает рынок в данной категории?

Рене Мэйллард
«Стейк на гриле» – и вы сразу думаете о Техасе, Аргентине или даже Шотландии, но не о Бельгии. «Бельгийская мясная компания» (BMO) намерена изменить это восприятие, запустив в ряде европейских городов программу, которая позволит шеф-поварам, менеджерам супермаркетов и тем, кто работает в индустрии туризма и развлечений, увидеть, что такое «голубая» Бельгия.

Андрей Куспиц
После того, как Андрей Куспиц, совладелец производства мясных деликатесов Le Bon Goût, открыл вместе с Аркадием Новиковым ресторан «Колбасный цех», к нему стали обращаться за помощью при реализации подобных проектов. Сейчас Андрей Куспиц выступает как независимый консультант по колбасному производству и помогает в запуске мини-производств премиальной продукции в российских регионах. Одним из трендов в мясной индустрии сегодня является рост интереса к ремесленным колбасам, изготовленным по старинным, аутентичным рецептам, отмечает он.

Анастасия Михайлова
В подмосковной Кашире Группа «Черкизово» построила крупнейший роботизированный завод по производству сырокопченых колбас. Это единственное предприятие подобного масштаба не только в России, но и в Европе. Однако в связи с растущей автоматизацией и роботизацией промышленного производства, начинаешь понимать – техника заменит человека, это только дело времени. И что тогда? Чей труд перестанет быть востребованным, и в каких специалистах, наоборот, будет нуждаться мясная промышленность?

Карл Келлер
Будучи инженером в области машиностроения в третьем поколении, Артур Хандтманн превратил небольшой меднолитейный завод, принадлежащий его семье, в международную группу компаний. На сегодняшний день Handtmann является лидером рынка во многих отраслях и обеспечивает работой 3,6 тысяч сотрудников на 13 производственных площадках по всему миру. В предыдущем финансовом году оборот компании достиг 880 млн евро.

Олег Мироненко
Законопроект об органической продукции прошел первое чтение в Госдуме, которая признала этот вопрос приоритетным. Если вторая сессия пройдет успешно, документ будет окончательно утвержден Советом Федерации и президентом страны до конца 2018 года и вступит в силу с 1 января 2019 года. Таким образом будут созданы правовые условия для развития органического сельского хозяйства в России.

Мария Шикина
Практический опыт и свой взгляд на то, как повлияет повсеместное внедрение системы «Меркурий» на рынок, и с какими рисками придется столкнуться мясопереработчикам в первые месяцы.

Барсукова Светлана Геннадьевна
О роли женщины в бизнесе, тенденциях мясного рынка и его инвестиционной привлекательности, а также развитии птицеводческого направления в компании мы поговорили со Светланой Барсуковой, генеральным директором холдинга «АГРОСИЛА», Республика Татарстан.

Торстен Брюммендорф
Вот уже более 50 лет немецкая компания Autotherm предлагает разработки, в основу которых положен принципиально иной метод парового копчения, имеющий ряд преимуществ, особенно важных при обработке варено-копченых продуктов.

Иван Шувалов
Немецкая компания Autotherm, хорошо известная на мировом рынке как производитель оборудования для термической обработки, копчения и климатического созревания продуктов, решила открыть представительство в России чуть больше двух лет назад. О стратегии развития на российском рынке мы поговорили с Иваном Шуваловым, генеральным директором российского представительства Autotherm (Германия).

Романов Владимир
Владимир Романов поделился опытом в сфере отраслевого PR и рассказал о специфике интернет-маркетинга на примере собственного проекта – портала «Мясной Эксперт».

Дмитрий Гордеев
Недавно на базе ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (ВНИИМП) прошел VI Международный конкурс качества мясной продукции, получивший новое название, – «Мясной Оскар». Мы решили приоткрыть тайну закулисной кухни и узнать, как связан конкурс мясной продукции с американской кинопремией, сколько стоит золотая медаль, на что еще могут рассчитывать победители и будут ли покрыты позором проигравшие.

Денис Кровопусков
Вы когда-нибудь пробовали настоящий Фуэт? Не дубовую сырокопченую колбасу, имеющую сильно соленый и концентрированный вкус специй, которую принято выдавать за сыровяленый деликатес, а продукт с более мягкой консистенцией, сладковатым вкусом и тонким ароматом? Если «да», значит, вы либо были в Испании, либо уже слышали об уникальном проекте MEATLAB – первом в России заводе по производству сыровяленых колбас в натуральной плесени.

Алексей Корж
В декабре 2016 года в Санкт-Петербурге появился первый магазин натуральных продуктов с собственным экспериментальным производством GASTROMAN Fresh Market. Концепция здорового питания здесь сочетается с идеей возрождения старинных рецептов петербургской кухни с помощью инновационных кулинарных технологий.

Игорь Переплётчиков
«Атлантис-Пак» – крупнейший в мире производитель пластиковых оболочек, лидер инновационных упаковочных решений. О продуктах компании и о том, каким образом она реализует стратегию импортозамещения на российском рынке, мы поговорили с генеральным директором ПКФ «Атлантис-Пак» Игорем Переплётчиковым.

Полина Архангельская
Кратко о компании «Логос» - это один из ведущих российских поставщиков и производителей натуральной оболочки. В ассортименте компании присутствуют все виды натуральных оболочек, а часть из них выпускается на собственной производственной базе в г.Санкт-Петербург. Я попросил рассказать о преимуществах ассортимента руководителя направления натуральных оболочек компании «Логос» Полину Архангельскую.

Вадим Ванеев
Индейка - птица, но не курица! В эксклюзивном интервью порталу «Мясной Эксперт» генеральный директор агрохолдинга «Евродон» Вадим Ванеев отвечает на различные вопросы . Разговор пойдет о генетике - самой актуальной проблеме современного российского птицеводства.