Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Интервью

Виктория Загоровская

Виктория Загоровская

главный редактор
Мясной Эксперт

Отраслевая журналистика. Существует ли сегодня это понятие? Как выживают отраслевые издания? Есть ли будущее у бумажных отраслевых журналов? Нужна ли отраслям экономики журналистика или ее заменил пиар? Ответы на эти вопросы в интервью с докой отраслевой журналистики Викторией Загоровской, главным редактором независимого портала для специалистов мясопереработки «Мясной эксперт».

13 мая ‘20 2189 2
Нодар Узарашвили

Нодар Узарашвили

сооснователь компании по производству мраморной говядины и баранины, а также ресторанов Meat_coin и  Мяsoet
Мяsoet Meat Company

Когда Нодар Узарашвили и Владимир Эккель решили открыть в Петербурге стейк-хаусы, выяснилось, что мясо нужного качества придется закупать у фермеров. Очевидно, что без своего производства не обойтись. Дело быстро наладили, и оказалось, что говядины хватит на всех. Занялись поставками в сегмент HoReCa, потом подтянули ритейл. Сделали отдельный цех фасовки и упаковки.

20 марта ‘20 6225 0
Руслан Шахбанов

Руслан Шахбанов

генеральный директор
Костромской мясокомбинат

Насколько сложно региональным мясокомбинатам в условиях жесткой конкуренции продвигать свою продукцию, удерживая позиции на рынке? Что могут противопоставить местные производители федеральным брендам? Об этом мы поговорили с генеральным директором Костромского мясокомбината Русланом Шахбановым.

21 февраля ‘20 3345 0
Марина Ройлян

Марина Ройлян

директор по развитию бренда «НЕ МЯСО»
Наро-Фоминский мясокомбинат

Большинство крупнейших американских производителей мяса уже начали выпускать собственные альтернативы мясным продуктам. В России первой такой компанией стал Наро-Фоминский мясокомбинат. Специально для портала «Мясной Эксперт» представитель проекта «Едим лучше» встретился с Мариной Ройлян, директором по развитию бренда «НЕ МЯСО», чтобы узнать, почему на комбинате решили запустить производство продуктов без мяса.

14 февраля ‘20 5570 4
Алексей Корж

Алексей Корж

идеолог инновационного проекта GASTROMAN, советник торгово-промышленной палаты, преподаватель Высшей школы биотехнологии и пищевой технологии Санкт-Петербургского политехнического университета им. Петра Великого

В прошлом году была разработана Стратегия формирования здорового образа жизни населения, в которой питанию уделено основное внимание. О том, какие инновационные технологии для здорового питания сегодня существуют, рассказал Алексей Корж, идеолог инновационного проекта GASTROMAN, советник торгово-промышленной палаты, преподаватель Высшей школы биотехнологии и пищевой технологии Санкт-Петербургского политехнического университета им. Петра Великого.

18 января ‘20 2313 0
Александр Курач

Александр Курач

начальник отдела по работе с клиентами машиностроительного предприятия
КОМПО

Белорусское машиностроительное предприятие «КОМПО» специализируется на производстве ручных и автоматических клипсаторов для цехов различной мощности, а также предлагает вакуумные винтовые и роторные шприцы, измельчители, расходные материалы.

27 ноября ‘19 4422 0
Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

генеральный директор
Черкизовский мясоперерабатывающий завод

В интервью «Мясному Эксперту» генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов рассказал про планы развития компании, философию индустрии 4.0, борьбу с африканской чумой свиней и уникальный завод в Кашире. Также мы поговорили о последних тенденциях в российской мясопереработке и отечественном машиностроении, обсудили ситуацию на потребительском рынке.

23 октября ‘19 6701 0
Михаил Белоусов

Михаил Белоусов

основатель и директор машиностроительного предприятия
КОМПО

История создания машиностроительного предприятия «КОМПО», расположенного в белорусском городе Бресте, интересна и удивительна, поскольку выбивается из общего ряда подобных историй о появлении компании на рынке.

27 сентября ‘19 4744 1
Оксана Кузнецова

Оксана Кузнецова

директор
Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН

В конце мая коллектив Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова избрал нового директора. Им стала Оксана Кузнецова, доктор технических наук, ранее занимавшая должность заместителя директора ВНИИМП по научной работе.

06 августа ‘19 6121 3
Николай Иванов

Николай Иванов

категорийный менеджер по закупкам
Selgros Cash&Carry

Selgros является второй по величине международной сетью торговых центров формата «Кэш&Кэрри» в Европе. Начиная с декабря 2008 года, когда открылся первый торговый центр Selgros в России, компания активно развивается на рынке страны. Сегодня российская сеть насчитывает 11 магазинов и планирует увеличивать их количество.  

11 июня ‘19 6574 0
Светлана Рыжова

Светлана Рыжова

директор
Мясокомбинат Клинский, АО

Магазины сегодня предлагают широчайший ассортимент колбасных изделий во всех ценовых сегментах. И конкуренция на этом рынке уже много лет остается высокой. С каждым годом производителями все сложнее наращивать продажи. Борьба идет буквально за каждого покупателя. Директор АО «Мясокомбинат Клинский» (входит в Группу «ПРОДО») Светлана Рыжова рассказала порталу «Мясной Эксперт», за счет чего ее предприятие укрепляет рыночные позиции, что дает игрокам рынка участие в отраслевых конкурсах и премиях, а также как стимулировать продажи, не снижая цену на продукцию.

30 апреля ‘19 7623 5
Карина Стадник

Карина Стадник

категорийный менеджер категории «Мясо и птица»
METRO Cash & Carry

Организация и работа собственного мясного отдела крупной торговой сети, подход к продажам мяса и мясной продукции – тема интересная. Ее мы решили обсудить с Кариной Стадник, категорийным менеджером категории «Мясо и птица» компании METRO.

24 апреля ‘19 4444 0
Хеннинг Боллерслев

Хеннинг Боллерслев

основатель
HRB Consulting (США)

Нам всем интересен мясной рынок других стран. Особенно детали, скрытые от стороннего взгляда, которые видны только изнутри. Особенно, если речь идет о другом континенте.

12 апреля ‘19 4966 1
Ирина Родионова

Ирина Родионова

директор по закупкам и предложению мясной категории
АШАН Ритейл Россия

Является ли создание собственных мясоперерабатывающих заводов крупными торговыми сетями тенденцией? И чем это обернется для производителей мясной продукции, стремящихся попасть в сети и расширить свое присутствие на полке? Кто теперь сети и производители – конкуренты или партнеры?

22 марта ‘19 8821 1
Светлана Щепеткина

Светлана Щепеткина

руководитель научного консультационного центра по разработке и трансферу системных технологий в ветеринарии и сельском хозяйстве
ФГБОУ ВО СПбГАВМ

Ежегодно в мире от причин, связанных с резистентностью к противомикробным препаратам, в том числе антибиотикам, умирает порядка 700 тысяч человек. Такие данные приводит Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО).

26 февраля ‘19 7896 1
Сергей Куприянов

Сергей Куприянов

управляющий
Мясной магазин «Контра»

Восьмого февраля на улице Димитрова, 12 в Санкт-Петербурге открылся специализированный мясной магазин «Контра». Автор проекта – Сергей Куприянов, успешно воплотивший свою идею в Греции и Казахстане.

15 февраля ‘19 7226 1
Сергей Шаповалов

Сергей Шаповалов

директор НИЦ «Черкизово», доктор биологических наук, профессор
Черкизовский мясоперерабатывающий завод

Научно-испытательный центр «Черкизово» – единственный в российском агробизнесе инновационный лабораторный комплекс европейского уровня. Высокотехнологичное оборудование центра позволяет проводить самые сложные лабораторные исследования по всем направлениям сельскохозяйственной деятельности: от анализа свойств почв до контроля качества готовой продукции. А также вести научно-исследовательскую работу по развитию геномики и молекулярной биологии, ветеринарно-санитарной экспертизы, аналитической химии.

25 января ‘19 5374 0
Сергей Ратников

Сергей Ратников

руководитель компании
Mayer Food

Mayer Food это не только ингредиенты и технологии, но еще разработка и внедрение в производство уникальных мясных продуктов. По словам Сергея Ратникова, это продукты, имеющие глубокую историю в Европе, с соблюдением ценностей и культуры мясников. Кроме того, он создает яркое и вкусное портфолио своих продуктов, организуя профессиональную фото- и видеосъемку блюд.

16 января ‘19 4647 1
Алексей Корж

Алексей Корж

идеолог инновационного проекта GASTROMAN, советник торгово-промышленной палаты, преподаватель Высшей школы биотехнологии и пищевой технологии Санкт-Петербургского политехнического университета им. Петра Великого

Весь 2018 год этот уникальный проект, созданный в целях практической реализации принятой Правительством РФ в 2016 году государственной Стратегии повышения качества пищевой продукции, несущий людям только проверенные по качеству продукты и инновационные технологии здорового и адекватного питания, возрождающий легендарное кулинарное наследие русской и петербургской кухни, к сожалению, генерировал убытки. Один за другим закрывались производители качественных, натуральных продуктов питания по причине экономической неэффективности их производства. В их числе – несколько промышленных предприятий Ленинградской области, выращивавших птицу по классической технологии, без искусственного изменения обмена веществ и быстрого накопления живой массы.

09 января ‘19 4456 0
Виталий Смурыгин

Виталий Смурыгин

директор по продажам
Компания «Логос» (ЛОГО Трейд, ООО)

Будучи по образованию химиком, Виталий Смурыгин отдал мясопереработке 18 лет профессиональной деятельности. С 1999 по 2007 год прошел путь от регионального менеджера до помощника генерального директора компании «Атлантис-Пак». С 2007 года по настоящее время занимает должность директора по продажам компании «Логос».

24 декабря ‘18 4802 1
Григорий Рогов

Григорий Рогов

директор по маркетингу
Силд Эйр

Можно взять какое-то готовое блюдо, приготовленное шеф-поваром, упаковать его, разогреть в микроволновке, и в итоге вы получите нечто совершенно иное. Но можно, манипулируя ингредиентами и изменяя технологию, сохранить первоначальный вкус блюда. Итак, мы наблюдаем на рынке две основные тенденции. Первая – это попытка копировать друг друга. Это тревожный сигнал. С одной стороны, если есть явный лидер, может быть, и хорошо, чтобы его копировали, подтягиваясь до заданного высокого уровня. С другой стороны, в каждой конкретной ситуации нужно использовать свою технологию, упаковку и упаковочные материалы.

23 ноября ‘18 5365 2
Яна Яндёуркова

Яна Яндёуркова

специалист по органолептической оценке
Trumf

Когда я оглядываюсь назад, то понимаю, что органолептическая оценка сопровождает меня на протяжении всей жизни и, вероятно, повлияла на выбор профессии. С детства я любила проводить время на кухне и наблюдать за мамой и бабушкой, особенно за тем, как они используют разные ингредиенты. Когда я немного подросла, тоже начала комбинировать разные виды специй и трав – это оказалось очень увлекательно!

19 сентября ‘18 5692 3
Андрей Куспиц

Андрей Куспиц

генеральный директор
Гаспарян и Куспиц, ООО

В прошлом интервью с Андреем Куспицем мы поговорили об уникальном ресторане «Колбасный цех» и аутентичных рецептах ремесленных колбас. На этот раз мы решили узнать, как выбрать оборудование для оснащения небольшого производства колбасной продукции и во сколько обойдется реализация подобного проекта.

22 августа ‘18 5926 0
Андрей Дальнов

Андрей Дальнов

руководитель направления стратегического маркетинга
Черкизовский мясоперерабатывающий завод

Лето – традиционное время барбекю. Какие продукты наиболее популярны в этот период? Насколько вырастают продажи готовых шашлыков и других полуфабрикатов для приготовления на гриле? И что предлагает рынок в данной категории?

15 августа ‘18 6915 0
Рене Мэйллард

Рене Мэйллард

менеджер
«Бельгийская мясная компания» (BMO)

«Стейк на гриле» – и вы сразу думаете о Техасе, Аргентине или даже Шотландии, но не о Бельгии. «Бельгийская мясная компания» (BMO) намерена изменить это восприятие, запустив в ряде европейских городов программу, которая позволит шеф-поварам, менеджерам супермаркетов и тем, кто работает в индустрии туризма и развлечений, увидеть, что такое «голубая» Бельгия.

27 июля ‘18 4880 0
Андрей Куспиц

Андрей Куспиц

генеральный директор
Гаспарян и Куспиц, ООО

После того, как Андрей Куспиц, совладелец производства мясных деликатесов Le Bon Goût, открыл вместе с Аркадием Новиковым ресторан «Колбасный цех», к нему стали обращаться за помощью при реализации подобных проектов. Сейчас Андрей Куспиц выступает как независимый консультант по колбасному производству и помогает в запуске мини-производств премиальной продукции в российских регионах. Одним из трендов в мясной индустрии сегодня является рост интереса к ремесленным колбасам, изготовленным по старинным, аутентичным рецептам, отмечает он.

18 июля ‘18 14870 1
Анастасия Михайлова

Анастасия Михайлова

руководитель направления по связям с общественностью
Черкизовский мясоперерабатывающий завод

В подмосковной Кашире Группа «Черкизово» построила крупнейший роботизированный завод по производству сырокопченых колбас. Это единственное предприятие подобного масштаба не только в России, но и в Европе.  Однако в связи с растущей автоматизацией и роботизацией промышленного производства, начинаешь понимать – техника заменит человека, это только дело времени. И что тогда? Чей труд перестанет быть востребованным, и в каких специалистах, наоборот, будет нуждаться мясная промышленность?

06 июля ‘18 6390 0
загрузить еще


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация