Интервью. Иван Шувалов - Генеральный директор российского представительства, Autotherm - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo
Иван Шувалов

Интервью Иван Шувалов

Генеральный директор российского представительства
Autotherm
Российский рынок всегда был и остается интересным для производителей оборудования

Немецкая компания Autotherm, хорошо известная на мировом рынке как производитель оборудования для термической обработки, копчения и климатического созревания продуктов, решила открыть представительство в России чуть больше двух лет назад. О стратегии развития на российском рынке мы поговорили с Иваном Шуваловым, генеральным директором российского представительства Autotherm (Германия).

Объясните, почему вы решили выйти на российский рынок? Вряд ли момент можно назвать удачным, учитывая падение экономики и политику импортозамещения…

ООО «Аутотерм», «дочка» компании Autotherm, работает на российском рынке с конца 2015 года. Решение было принято после тщательного анализа рынка и текущей на тот момент работы дилера. Как раз политика импортозамещения, вместе с инвестициями в агропромышленный комплекс для реализации планов по обеспечению продовольственной безопасности, стала одной из причин такого решения. Также важную роль сыграло желание видеть реальную картину рынка изнутри и строить отношения с заказчиками напрямую.

Реклама
ПрофиБио
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Как можно оценить потенциал рынка и возможности развития компании? Как распределяются объемы продаж Autotherm по странам мира, и какую долю может занять Россия?

Компания AUTOTHERM представлена на российском рынке с начала 1980-х годов. За это время его конъюнктура постоянно менялась, но в периоды подъема объемы продаж компании доходили до 80%. На данный момент это около 20%. Важнейшую роль играют при этом внешние факторы: состояние экономики, рост/падение валют и прочее. Российский рынок всегда был и остается интересным для производителей оборудования в отрасли мясопреработки.


Президент компании Autotherm Торстен Брюммендорф показывает новый пульт управления камеры на выставке «Агропродмаш-2017».

Назовите основные тренды мирового рынка оборудования для мясных производств. Насколько им соответствуют тенденции в России, и чем они отличаются?

Невозможно сказать про тенденции в мире вообще, потому что пищевые привычки и традиции населения разных стран очень отличаются. И то, что является трендом в Японии, в России может не прижиться совсем. Что касается технической стороны вопроса, то тенденции последних лет сохраняются. Это, прежде всего, снижение расходов на энергопотребление, что наиболее актуально в Европе в связи с высокими ценами на энергоносители. Но постепенно тенденция экономить энергию приходит и в Россию. Отмечу, что мы предлагаем внедрение системы менеджмента расхода энергоносителй PFE (снижение затрат энергии на 20%) и программирование в Визунете баланса затрат энергии. Пародымогенератры остаются актуальны в связи с более коротким временем процесса термообработки.Еще две тенденции, которые стоит упомянуть, – это повышение автоматизации производств (в связи с ростом затрат на персонал) и экологическая безопасность.

Полная версия интервью доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Загоровская Виктория
6033
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Комментарии

Хорошее интервью! AUTOTHERM - достойная марка.

Ramzes
Ramzes 01 апреля 2018, 13:01

Мне как-то от фразы Гильотинная дверь - уже страшно. Обычную приоткрыл - посмотрел, что там у тебя с колбаской, а тут надо всю дверь вверх поднимать, ждать пока она поднимется, потом пока закроется.

@Ramzes
Мы когда с Иваном готовили это интервью, много разговаривали и разумеется большая половина не вошла в финальную версию. Постараюсь передать своими словами то, что Иван мне ответил на такой же вопрос про "посмотреть что в камере":

- Типа посмотреть, что там в камере - в этом наши термисты впереди планеты всей. Хотя та же беда есть и в Германии. Последний раз, когда заказчик в Германии позвонил в сервисную службу и сказал, что у него разный цвет копчения по глубине камеры, ему сказали, что хватит открывать двери на сушке. После этого больше проблем не было.
Это беда всех заводов, где оборудование не обеспечивает именно автоматический режим работы. Где нужно иметь человека, который будет залезать и контролировать процесс.
Но наши камеры именно поэтому в предложениях и контрактах называются автоматизированные комплексы, потому что нет нужды человеку вмешиваться в отлаженный процесс.
Да, досыпать шепы в дымогенератор, включить мойку, когда нужно, выкатить и закатить продукт. Но не открывание дверей в камеру или в дымогенератор, чтобы быть уверенным, что оборудование работает.

Владимир, спасибо, всё примерно так я и говорил. Могу добавить только, что данная конструкция гильотинной двери - это ещё один шак на пути к полной автоматизации производства, при этом полностью соответствует европейским стандартам безопасности.
Если же задача стоит поместить камеру на ограниченной площади так, чтобы было удобно загружать-разгружать камеру, то в статье есть фото двустворчатой двери. Это уже отработанная конструкция, которая применяется на предприятии нашего европейского заказчика, но мы готовы поставлять такие и в Россию.

cook
cook 15 сентября 2019, 20:08

не знаю никогда не работал на термокамерах Autotherm, но есть большой опыт работы на камерах других производителей, в том числе схожих по конструкции. Все познается в сравнении. Насчет парового копчения интересно.

Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 447
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 676
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1721
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1417
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2133
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2625
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2945
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3245 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2994
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация