Интервью. Сергей Куприянов - управляющий, Мясной магазин «Контра» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo
Сергей Куприянов

Интервью Сергей Куприянов

управляющий
Мясной магазин «Контра»
Я решил воплотить европейскую концепцию в России

Восьмого февраля на улице Димитрова, 12 в Санкт-Петербурге открылся специализированный мясной магазин «Контра». Автор проекта – Сергей Куприянов, успешно воплотивший свою идею в Греции и Казахстане.

Сергей, расскажите немного о себе. Как начался ваш профессиональный путь?

Обе мои бабушки работали шеф-поварами, и мне нравилось подолгу наблюдать, как они готовили дома. Наверное, это предопределило мою дальнейшую судьбу.
В мясном бизнесе я всю свою сознательную жизнь.
В 1976 году после окончания техникума советской торговли в Ростове-на-Дону я начал работать учеником продавца мяса. И со временем дослужился до заместителя директора сети продовольственных магазинов.
В 1999 году уехал в Грецию, где, после повышения квалификации, управлял мясным отделом европейского супермаркета «АВ ВАСИЛОПУЛОС», затем – сразу несколькими отделами. Создавал с нуля супермаркет CARREFOUR в Греции. В том числе, занимался обучением персонала разрубке и обвалке мяса, придания товарного вида и упаковке готовой продукции.
Приобретя бесценный опыт (надо сказать, с учителями мне повезло), решил открыть собственный магазин в Афинах.
Я не только получил разрешение на работу с мясом и открытие магазина в стране (хотя иностранцу в Греции это сделать практически не возможно), но также за счет ценовой политики и широчайшего ассортимента добился закрытия ближайших конкурентов.

Реклама
ПрофиБио
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Какой опыт, накопленный за это время, вы считаете самым важным?

Прежде всего, это знание специфики разных пород скота и особенностей откорма. Я работал с шоколадной и мраморной говядиной, с молочной телятиной. В частности, с такими элитными породами как шароле и лимузин, сокопа и бовиладж. Хорошо знаком с породой абердин-ангус, казахской белоголовой, а также ауеликольской породой.
Но мясными породами КРС мой опыт не ограничился. Я закупал и продавал голландскую, немецкую, французскую, греческую свинину, готовил из неё полуфабрикаты, хорошо изучил особенности каждой породы. Также работал с разными породами баранины и ягнятины (английская, австралийская, новозеландская, греческая).
Кроме того, важным приобретением я считаю умение обращаться с экзотическими видами мяса (дикий кабан, бизон, антилопа, крокодил); я знаю рецепты и готовлю из этого мяса деликатесы. Впрочем, также как из других видов мяса. Моя коллекция рецептов, как европейских, так и авторских, огромна!
Я определяю качество, сортность и вид мяса с закрытыми глазами, и могу обучить всему, чем владею сам, персонал. А покупателям – дать дельные советы, что из какой части туши лучше приготовить.

Как получилось, что вы решили открыть мясной магазин в России?

В Греции начался кризис, денег у населения не стало, и магазин пришлось закрыть. Как патриот я подумал, что наши люди тоже должны иметь возможность покупать качественное мясо. Чем мы хуже Европы? Так я решил свою концепцию европейских стандартов воплотить на российской почве.
Вернее, вначале я хотел посмотреть, как мои идеи приживутся на территории бывшего СНГ. Так появилась сеть мясных магазинов европейского уровня «Антрекот» в Казахстане. Все опасения оказались напрасными – стоило потребителям оценить высокое качество продукции, и за ней выстроились очереди. Тогда я понял, что пора двигаться дальше и открывать магазин в Петербурге.

Что вы предлагаете покупателям магазина «Контра»? Расскажите об ассортименте и ценах.

У нас представлено только охлажденное мясо: говядина, телятина, баранина, свинина, курятина, индейка, крольчатина, конина. Из выбранных кусков можем сразу сделать фарш.

Говядина и телятина – собственного производства, что гарантирует высокое качество мяса и служит необходимым условием успешных продаж. Производство сертифицировано по стандартам «Халяль». Бычки мясной породы казахская белоголовая выращиваются в Новгородской области на зерновом откорме. Помимо сена, в рацион входит пшеница, ячмень и кукуруза. Бойня также своя.

Кроме того, в ассортимент входят готовые продукты и продукты высокой степени готовности, например, наггетсы, котлеты, колбаски, куриный шницель с яйцом в панировке, куриный рулет с различной начинкой (бекон, сыр и болгарский перец или яблоко с черносливом или курага с грецким орехом).

Многие наши продукты достаточно просто поставить в духовку, что значительно экономит время и силы на приготовление пищи.
Подчеркну, что мы готовим на глазах у покупателей – специально для этого сделаны большие окна от пола до потолка, которые позволяют наблюдать за процессом.

Рецептуры – мои, авторские, поэтому можете быть уверены, что наши полуфабрикаты не содержат консервантов. То, что приготовили, продаем в тот же день, не храним, предлагая только самое свежее. Кстати, желающие могут снять пробу перед покупкой!
Цены более, чем демократичные. Покупка обойдется немногим дороже, чем в торговых сетях.

Занимаетесь ли вы рекламой и продвижением?

Я скептически отношусь к рекламе как таковой. Уверен: самая действенная реклама – это сарафанное радио, когда нас рекомендуют друзьям и знакомым. Качественный продукт продвигает себя сам. Так что моя задача – чтобы было вкусно и по-честному! Тогда покупатель обязательно вернется, причем не один.

С чем связан выбор названия – «Контра»?

Во-первых, слово интригует и привлекает внимание. Во-вторых, «Контра» подразумевает, что мы идем против всех, противопоставляя свой подход к мясу остальным участникам рынка. И в-третьих, в Греции так называется определенная часть мяса, и получается, что «Контра» напрямую связана с нашей темой.

Есть ли планы по дальнейшему развитию?

Можно сказать, что этот проект является пилотным. В перспективе я рассчитываю создать в Петербурге сеть подобных мясных магазинов. А если все сложится удачно, дальше меня ждет Москва!

Загоровская Виктория
15123
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Комментарии

Давно знакомы с Сергеем - душевный человек! Человечище! Энергии в нем, реально не на один мясной магазин, а на целую сеть! Сергей, удачи! Кстати, он еще и пользователь нашего портала, поэтому мы и написали о нем!

Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 294
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 588
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 997 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 994
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1342
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1602
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1827
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2262
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2283
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация