Денис Кровопусков - сооснователь производства мясных деликатесов, MEATLAB - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo
Денис Кровопусков

Интервью Денис Кровопусков

сооснователь производства мясных деликатесов
MEATLAB
«Первый Фуэт я получил, смастерив климакамеру из ящика, термостатов и вентилятора»

Вы когда-нибудь пробовали настоящий Фуэт? Не дубовую сырокопченую колбасу, имеющую сильно соленый и концентрированный вкус специй, которую принято выдавать за сыровяленый деликатес, а продукт с более мягкой консистенцией, сладковатым вкусом и тонким ароматом?
Если «да», значит, вы либо были в Испании, либо уже слышали об уникальном проекте MEATLAB – первом в России заводе по производству сыровяленых колбас в натуральной плесени.

MEATLAB – первый в России завод по производству сыровяленых колбас в натуральной плесени, который, в том числе, сотрудничает на условиях аутсорсинга с предприятиями, не имеющими возможности выпускать подобный продукт на своих площадях.

А таких немало. Плесень – штука капризная: она имеет свойство разлетаться и развиваться на других продуктах. Поэтому так просто колбасы в белой благородной плесени в привычный ассортимент не добавишь – для этого нужно отдельное производство, а технологический процесс сопряжен со многими тонкостями и сложностям.

Реклама
ПрофиБио
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Их не побоялся сооснователь производства мясных деликатесов MEATLAB Денис Кровопусков, с которым мы поговорили об уникальном стартапе. 

Расскажите о своем опыте работы в мясопереработке. Сколько лет прошло прежде, чем вы поняли, что готовы запустить собственный проект?

Все началось еще с пеленок: я родился в семье потомственных колбасников. Родители в 1980-х годах познакомились на Микояновском мясокомбинате.
Со школьных времен дома всегда была колбаса. Каждый день в холодильнике меня ждала, на тот момент любимая, Докторская. Родители тогда уже работали на разных мясокомбинатах. У нас был друг семьи, технолог, которая долгое время проработала в спец-цехе Микояна при правительстве. Очень любил слушать, когда она рассказывала, как там делают продукцию, как подготавливают и отбирают сырье, какие специи используют. С тех пор вопрос производства мясных продуктов стал одним из главных интересов в моей жизни.
Я благополучно поступил в тогда еще Московский государственный университет прикладной биотехнологии. После экзаменов, как и все, пошел смотреть свою фамилию в списке поступивших, и как же я испугался, когда не нашел себя! Оказалось, что по какой-то причине я попал в списки студентов технологов молочного производства. Через год учебы меня перевели к мясникам.
Сразу после завершения обучения в МГУПБ, я поступил в аспирантуру ВНИИМП, под руководство Семеновой Анастасии Артуровны.
Параллельно стал работать на мясокомбинате «Партнер-Ф», который входит в группу компаний «Царицыно». Начинал я там с мастера цеха упаковки, и продвинулся до работы в технологическом отделе под руководством моего первого ментора, главного технолога Локтева Владимира Ильича.
Через четыре года я решил двигаться дальше. И меня пригласили работать в молодую и бурно развивающуюся на тот момент компанию SPASSKIY.
Тут мне тоже повезло с менторами: директором по технологии Вычужаниной Татьяной Глебовной и президентом компании Константином Спасским. Четыре года я занимался разработками продукции на мясокомбинатах Москвы и Московской области. Это мне дало очень большой опыт и знания в области применения специй и комби-добавок, а также общения с людьми. Появилось много контактов и дружеских отношений.

Как родилась идея стартапа и как долго вы вынашивали планы? Что послужило толчком для начала реализации?

Благодаря деловым контактам со всеми мясокомбинатами Москвы, у меня появилось понимание, каких продуктов не хватает на рынке. И наступает 2014 год, продовольственное эмбарго. Предприятия начинают разрабатывать продукты, которые пропали с прилавков, и занимать освободившиеся ниши.
А, надо сказать, что мои друзья часто путешествуют и привозят мне со всех концов мира интересные продукты, которые в России не производят. Так я познакомился с колбасой в благородной белой плесени.
Одним вечером, когда я сидел в гостях у друзей и поедал контрабандный Фуэт, ребята меня попросили сделать такую колбасу. Я понимал, что на большом заводе мне никто не даст запустить в климатическую камеру плесень. Тогда я смастерил дома мини климакамеру из ящика, термостатов и вентилятора. Первый эксперимент получился настолько удачным, а колбаса настолько вкусной, что на очередной встрече один мой друг и нынешний партнер по бизнесу предложил просчитать стоимость запуска небольшого предприятия по производству продукции в белой благородной плесени. После нескольких месяцев кропотливого подсчета мы нашли инвестора и начали работу по реализации проекта.

Полная версия интервью доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Загоровская Виктория
6825
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Комментарии

P.S. Предприятия, как и проекта больше не существует с 2020 года.

Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 493
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2048
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1208
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1377
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2347
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1953
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2683
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3169
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3512
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация