Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Комитет ГД поддержал законопроект о запрете возвращать поставщикам непроданные продукты

Комитет Госдумы по сельскому хозяйству поддержал принятие в I чтении законопроекта, запрещающего торговым сетям возвращать непроданный товар поставщикам. Документ в январе вносили в ГД парламентарии во главе с Ириной Яровой.

Действующий закон о торговле запрещает ритейлерам навязывать поставщикам условия о возврате товаров, не реализованных по истечении некоторого срока. Инициативные депутаты предлагают исключить это требование, пишет «Финмаркет».

Так, в последние годы растут возвраты производителям качественных товаров, не проданных по истечении конкретного срока. В случае с хлебопекарнями возврат достигает 50% от объема поставки, а по мясопродукции - 30%.

Комитет по с/х, поддержав законопроект, предупреждает, что запрет на включение в договор поставки условия о возврате можно преодолеть. Сети смогут оформлять возврат нереализованного продовольствия через «обратную реализацию» или «обратную продажу».

1061
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

8
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация