Рынок премиксов в России за пять лет вырос в два раза
За последние пять лет в России резко вырос рынок премиксов. В 2017 году объем производимых на отечественных предприятиях добавок увеличился более чем в два раза к показателям 2013 года - до 419 тыс. тонн. Общий рост составил 123%.
Если в 2013 году в России произвели порядка 187,9 тыс. тонн премиксов, то в 2017 году объем рынка вырос - до 419 тыс. тонн. За первые четыре месяца этого года в РФ было произведено 142,4 тыс. тонн.
Наиболее резкий рост производства премиксов - в 173% - зафиксирован в категории для крупного рогатого скота. В 2017 году было произведено 78 тыс. тонн против 43 тыс. тонн в 2016 году. В этом году рост продолжается - с января по апрель российские предприятия выпустили 35,6 тыс. тонн.
Производство премиксов для свиней за пять лет выросло на 123%. В прошлом году оно увеличилось почти на 20 тыс. тонн к показателям 2016 года - до 87 тыс. тонн. За первые четыре месяца этого года объем произведенных в РФ премиксов составил 27,4 тыс. тонн.
Производство премиксов для птицы выросло в 2017 году до 213 тыс. тонн. В 2016 году объем составил 158 тыс. тонн. За пять лет объем рынка показал прирост в 86%.
Средние цены за тонну премикса выросли за пять лет почти в четыре раза - с 28 тыс. рублей до 116 тыс. рублей, сообщает SoyaNews.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....