Производители предупредили о росте цен на колбасу
Ряд крупных игроков на рынке мясопереработки в России сообщили о резком росте закупочных цен на сырье для колбасных продуктов. "Останкино" и "Дымов" предупредили, что их продукция в скором времени подорожает для покупателей на 5-12%.
По словам исполнительного директора Национального союза мясопереработчиков ЕкатериныЛучкиной, поставщики стали продавать мясо по цене выше, чем была прописана в договоре. В частности, свиная лопатка с начала этого года подорожала сразу на 53%, сообщает газета "Ведомости". Лучкина отметила, что сроки поставок сырья также увеличились.
В агропромышленном холдинге "Мираторг" связывают рост цен на сырье с жарким летом. Среди других факторов участники рынка называют подорожание комбикормов для животных, вспышки АЧС и запрет на поставки бразильского мяса, который Россельхознадзор ввел в декабре 2017 года.
Как отмечает издание, после введения временного запрета на российском рынке образовался дефицит, и цены на мясо резко пошли вверх. По оценкам главы совета директоров "Останкино" Михаила Попова, стоимость сырья достигла рекордной отметки.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...