Россия вводит усиленный контроль за ввозом животных на границе с Китаем - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россия вводит усиленный контроль за ввозом животных на границе с Китаем

logo

Россельхознадзор принял решение об усилении контроля за ввозом свиней из Китая после обнаружения очага АЧС в провинции Ляонин.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, чтобы не допустить распространения опасного вируса в РФ на российско-китайской границе будет усилен контроль за прибывающим в РФ транспортом с животноводческим грузом из Поднебесной.

В пунктах пропуска на госгранице России также усилят контроль за провозом ручной клади из Китая, а также багажом и почтовыми отправлениями товаров, которые являются подконтрольными ведомству. Особое внимание уделят их сбору и утилизации.

Реклама
ПрофиБио

Въезд на территорию РФ автотранспорта из Китая станет возможным только после дезинфекции его ходовой части, добавили представители службы. В пограничных с Китаем российских регионах специалисты организуют контроль за перемещением сельскохозяйственных животных, продуктов питания и сырья животного происхождения. В этот список также попали корма для скота.

Кроме того, Россельхознадзор установит строгий ветеринарный режим по содержанию животных в хозяйствах разных уровней, которые расположены в радиусе 20 км от портов, аэропортов, железнодорожных и автостанций, предприятий по переработке импортных продуктов и сырья животного происхождения, а также предприятий по обслуживанию туристов. В документе также отмечается, что у китайских предприятий, которые имеют разрешение на поставки продуктов свиноводства на территорию ЕАЭС, приостановлено действие сертификатов.

Напомним, вспышку АЧС в провинции Ляонин на северо-востоке Поднебесной выявили в начале августа. В результате было уничтожено около 8 тыс. свиней.

810
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 553
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2114
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1259
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1423
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2394
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1997
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2734
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3209
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3558
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация