Россия вводит усиленный контроль за ввозом животных на границе с Китаем
Россельхознадзор принял решение об усилении контроля за ввозом свиней из Китая после обнаружения очага АЧС в провинции Ляонин.
Как сообщили в пресс-службе ведомства, чтобы не допустить распространения опасного вируса в РФ на российско-китайской границе будет усилен контроль за прибывающим в РФ транспортом с животноводческим грузом из Поднебесной.
В пунктах пропуска на госгранице России также усилят контроль за провозом ручной клади из Китая, а также багажом и почтовыми отправлениями товаров, которые являются подконтрольными ведомству. Особое внимание уделят их сбору и утилизации.
Въезд на территорию РФ автотранспорта из Китая станет возможным только после дезинфекции его ходовой части, добавили представители службы. В пограничных с Китаем российских регионах специалисты организуют контроль за перемещением сельскохозяйственных животных, продуктов питания и сырья животного происхождения. В этот список также попали корма для скота.
Кроме того, Россельхознадзор установит строгий ветеринарный режим по содержанию животных в хозяйствах разных уровней, которые расположены в радиусе 20 км от портов, аэропортов, железнодорожных и автостанций, предприятий по переработке импортных продуктов и сырья животного происхождения, а также предприятий по обслуживанию туристов. В документе также отмечается, что у китайских предприятий, которые имеют разрешение на поставки продуктов свиноводства на территорию ЕАЭС, приостановлено действие сертификатов.
Напомним, вспышку АЧС в провинции Ляонин на северо-востоке Поднебесной выявили в начале августа. В результате было уничтожено около 8 тыс. свиней.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....